損保ジャパン 顧客対応の口コミ・評判 4ページ目

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

営業最悪

火災保険が満期をすぎてしまい、火災保険の説明をしてほしくて、家に来てもらったら、最悪な対応でした。
他の保険屋をすすめるし、火災保険だけど、火災保険はおりないと言うし、満期過ぎてるから、僕とのアポはもう取れないとか、土日は絶対に無理ですとか、酷すぎました。
もう2度と、損保ジャパンとは関わりたくないし、人にも絶対にすすめません!

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00
  • サポート 1.00

ひどい素人査定で顧客の安全二の次

落雷によるボイラー被害で、専門業者のボイラーシステム交換見積もりをけなした上でコントローラー等20年前のものがそのまま使えると言い張り査定される。メーカーも使えると言っていると言い張ったので当該メーカーに確認したら、損保ジャパンにはセットで交換が必要と回答したとのこと。メーカーが点火に使用するコントローラー他、交換するボイラーに対応したものが必要と言うのに事実を曲げてまで認めない火災保険会社は顧客の安全性は考えてくれない。

• 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

口コミが正しいのかどうかわからないですが…

今回、弁護士特約でお世話になりました。
家族所有車の保険なので保険料の評価はわからないのですが、直ぐに連絡をもらえたり、わからない事にも丁寧に教えていただけたりと個人的には大変満足しております。

自動車保険の契約

15年ほど、損保Jと契約してましたが、代理店から一方的に解約された、理由は、損保J側の担当者が年をとり仕事がきついからと理由、損害保険の代理店だけど他に10名程度社員がいる会社、別な社員に引き継ぎさせれよ‼️
やること、むちゃくちゃ

• 補償内容 1.00

ガッカリです

今回事故を起こしました
損保ジャパンの対応しては最初何回位かは電話は有りましたが
その後は全てチャットでの対応
普通に痛かったので治療を続けていたところ(約4ヶ月ほど)
これ以上は認められないと治療は打ち消されられたので自費で今現在は通院してます
痛みもかなりあったので仕事も休む事が多くなってしまいましたので給与損害を出すことになりました
ですが認めて貰えたのは1ヶ月半程でその後申請したらお支払いは出来ないと弁護士を立てると言われたので此方も弁護士を立てることになりました
担当さんに恵まれなかったのか会社自体がそう言った方針なのかは分かりませんが正直おすすめ出来ませんのでこれから加入される方は充分検討された方が良いと思います

顧客対応

• 事故対応 -

とにかく無責任

損保の契約締結に問題があり、損保ADRに電話。損保ADRの指導の下電話をするがとにかく迷惑そうな感じで当時の証券番号を教えろと言われた
わからないなら引継ぎ会社の東京海上に聞いてもう一度電話をして下さいの一点張り。
自分で当協会場に電話して番号を調べるももう一度損保ジャンパに電話に電話する気になれず、ADRから連絡してもらう。
上席に人から電話をもらうが態度が一変していた。

直接話をしても無駄なのでADRに苦情を出しましょう!

• サポート 1.00

連絡一切無し。電話してもかけ直しなし。こんな保険会社があるなんて信じられない。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • サポート 1.00

事故をしたときのために入っているわけですが、
対応が、最悪でした。
事故をした私が悪いのですが、
相手方に、高飛車に話をしたらしく、
示談交渉がうまくいきませんでした。
示談をうまくやるのも含めて保険屋なのに、
相手に不愉快に思わせるなんて。
そして、交渉が長引くなんて。

二度と入りません。

そして、入らないことをおすすめします。
保険料もやすいわけではないし。

他に安いところいっぱいありますよーー!

今はSBIですが、対応は月とスッポンでした笑

保険契約の事務手続き

傷害保険付きの年金に加入しております。田舎の事務所へ即日不備なしで返送したのにも関わらず、何故か東京で処理を行う為5日かかるとの事。他大手保険会社は即日でした。それならそうと、先に東京とやりとりした方が何日が短縮できたと思うのに、本当にいつの時代?と思うような事がこの会社では多く、保険って安心を買うと思っていたのに、どうも不安な会社です

• サポート 1.00

もう少しきちんと社会人としての教育をされた方が良いかと思います。

追突された車の保険が損保ジャパンでした。
色々やりとりしてますが、こちらから掛けた電話を向こうから切ります。質問しても即答できず、誰かに教えてもらって回答しているようです。
支店なのですが、どのような研修や教育を受けた知りませんが、担当していただいた方々2人とも感じが悪いです。

• 保険料
  • 補償内容