損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 27ページ目

悪対応

自賠責・任意両方が損保ジャパンだった。
当方は原付二種、相手が普通乗用車で左折時の巻き込み事故。
当方脚部打撲裂傷で救急搬送を自身で要請。
加害者は保険代理店へ連絡し担当者が救急車よりも早く到着。
担当者は当方の怪我の具合を気にする事無く過失割合を提示。
そんなレベルの代理店であり担当者の組織だから揉めて当然。
2年の時間経過で紛争処理センター経由して提訴。
此の組織とは提訴ありきでの交渉が必至。

対応悪すぎる

社員の接遇を強化した方がいいと思います。
人をバカにした対応頭にきます。声は、中年の男性ですがあんなひどい対応されたのは、初めてです。
なんであんな言われようをされないといけないのか…
ほんとに嫌な気持ちになりました。
これを見てちゃんと改善されるならいいのですが何も変わらないんでしょうね。
2度とその人とは、関わりたくないと思いました。
正直、部署も名前も載せたいぐらいです。

最低最悪の保険会社

相手がバックしてきてぶつけられました。こちらはぶつかる直前でブレーキを踏み停車しました。
相手の保険会社が損保ジャパンでした。とにかく対応が遅い!1週間たっても話はつかずダラダラと。
こちらは停車しているにも関わらず 前方不注意で4割の過失があるとのこと。
こちらからいつ連絡をもらえるか確認しないと連絡も来ない!
被害者側の意向は全く無視の最低の会社です。

• 保険料 1.00

事故相手

事故相手が損保ジャパンだったが最初から過失割合を7-3と決めてきた。
こっちが止まってて相手方がバックしてきて事故になったが相手がこちらが止まってたと証言をしていないと、、、
そりゃ後方確認してないから事故になってる訳でこちらの車が確認できていれば事故にはなってないでしょうね。笑
そしてすぐに第三者機関に丸投げ。
本当にひどい会社ですね。

• 保険料 -

もらい事故にて

もらい事故にて相手側が損保ジャパン。修理費の請求をしたしたところ、払えないとの回答。何回かの交渉のあと、払う意思は示したが勝手に修理工場に連絡をして値引。親身にしてもらった修理工場からは、これでは修理出来ないとの返答。その後も被害者救済より、金を少しでも払わないことに全力を注ぐ保険会社。事故から3ヶ月経っても支払いはゼロ。

ヤクザかと思った

被害者の人を脅して保険金を払わないように必死な担当に嫌気します。任せて下さいと言ったので安心していたらたまたま被害者の知り合いがいて脅している事を知らされ驚きました。痛い思いさせ怖い思いもさせてしまってどう謝ったらいいのか?保険会社の人に示談ぶち壊された時の保険に加入せねば!この話し参考にして下さい。損害ジャパン被害に合わないように願っております。

最低

子どもが自転車で登校中に、曲がって来た車とぶつかりました。
怪我の方は自賠責で支払われますが、相手が自分は悪くないと言っている、相手が悪いと認めない限り自転車の弁償はされない、ここはお互いに自分の分は自分で修理するという事で終わりにしませんか?と代理店が言って来た。
って言うか、それってお客だけが損害被って、保険会社は一円も払わないという事!?
意味が分からない!

保険会社変えるかな。

• 保険料 1.00

対応が酷すぎる

私は事故被害者側です。

100.0の事故の追突事故でした。

修理費用20万でしたが損保ジャパンは8万円までしか支払えずそれ以外の部分は今回の事故とは別だと言われました。

新車で買い3ヶ月後だったのでそんなはずない
と言いましたがそのまま放置されました。

最悪の保険会社です。

やはり安心の東京海上を使い続けたいと思いました

• 保険料 3.00
  • 補償内容 5.00
  • サポート 1.00

セット内容も保証も充実。なのに担当者の対応が最悪。
ドライブレコーダーの画像を確認していないと言っているが詳細まで良く把握し担当者なのに反論してきて過失を認めろと言う。こちらに有利になる様が対応を協議するのではなく正面衝突ではない画像ではぶつかったかどうかすらわからないのに過失負担割が無いと言うのか。と言われました。ゲスの極み

• 保険料 3.00

ヒロユキ

車の盗難にあってしまい、わたしの過失は0で目撃者もいるのに犯人扱いされ、2ヶ月たってもまだ調査中らしく対応悪くとても困っております。安心を毎月高いお金で買ってたつもりでしたが、急に説明書みせられ180日以内に返事しますとのことでした。対応が遅くいつどういう返事がくるかわかりませんので毎日不安だらけです。

• 保険料
  • 補償内容