損保ジャパンに関するみんなの評判
- 損保ジャパンはやめておこう!!さん
- 投稿日:2020.11.24
損保ジャパンは絶対ダメ!!
飛び石でフロントガラスにヒビが入り
ボンネットに傷がついた。
フロントガラスは、車検等に関わるから
直しますと!ボンネットは道を走っていたら
付くようなものだからなおせません。は??
何の為に保険に入って何のために毎月
保険料を払っているのか、損保ジャパンは
顧客を馬鹿にしている
何を言っても無駄でした
フロントガラスの取り替え費用も間違え
謝罪の一言も言えないダメダメ保険会社
保険会社に迷ってる方や、今契約している方
絶対やめといた方が良いですよ!!
困った時に助けてくれるから保険があるのに
助けてくれないのが損保ジャパン!!
絶対に入らないように!!
- つーさん
- 投稿日:2024.11.07
最悪の保険会社
傷害保険ですが、うちの社員が応援で他社のワゴン車に乗ってて事故を起こされて、事故処理も警察来て済んでるのに、なぜか同じ市内の加入者が不正してたからともう2年も保険降りません。こちらは全然関係ないし、従業員には、保険入ってるから安心して治してと言ったたて前参ってます。
こういう保険屋は最終的に値切ってくるのかとおもいますが、遺憾な思いです。
傷害総合保険『THE ケガの保険』
顧客対応
- ありえないさん
- 投稿日:2020.01.22
対応するのは加入者自身
まともな部分は、どうでもいい電話の女セリフ「大丈夫ですか?」のみ
簡単に書くと
ここの対応は、お金の計算の段階になれば動きますよ、しかし、相手方が何かしら要求があれば加入者が対応してください(しかも強く押してくる)、的なものです。
ここの担当者は現場確認も車の損害状況も確認せずに話しを進めていけるらしいく、実質被害無しの物損事故の確認に業者と行けっと強く要求されました。普通は保険屋の仕事でしょうが。
ま、実際動いてるのは社外企業らしいですが、これだから最悪なんですよ
カタログスペックで選ぶと後が大変です
もしも、人身事故など起きた時には自分で対応する部分が、他と比べて非常に多いと思います
- N-BOXさん
- 投稿日:2018.09.11
損害担当の存在意味なし
納車後3か月で100対0の交差点追突事故でしたが、
修理代のみのお支払です・・・・
代車は後三週間のみご利用いただけます・・・・
伝書鳩クラスの対応しかできないのであれば、封書もしくはメールでの
連絡で充分なのでは?その職種の価値が無いのだから、もっと人員不足の業種に転職を促して人件費削減を行い、被害者が満足いく示談金を払えるようにした方が良いのでは?
- センキさん
- 投稿日:2023.05.07
10年以上加入してましたが色々検討するべきでした
元々親の知り合いの方が代理店をしてたので加入していたのですが、実際に事故でこちらの保険を使うことになったときはとにかく交渉力が弱く相手側の脅しのような物言いの言いなりでした。肝心の保険対応もLINEでの無機質なやりとりと格安ネット保険との違いがありません。サービスは同じなのに保険料はネット型の倍ほどかかっていました。
車を買い換えた場合にお金が出るといっておきながら実際は支払われることもないと適当でした。
あとこれは代理店の問題なのですが車が壊れたので保険を止めて欲しいとお願いしてもそのまま更新されたりとろくでもないところでした。
- まじかさん
- 投稿日:2019.07.11
被害者になると最悪
補償の内容というより、対応に疑問を感じる保険会社です。
歩行者で横断歩道に一歩出た所、左から、信号無視、速度超過で黄色車線をはみ出してきた二人乗りバイクにはねられた。
目撃者複数あり、防犯カメラ映像あり、負傷。周りはまず自分を助けてくれたような事故。
相手の保険会社がここでした。
第一声「バイクに驚いて勝手にこけたそうで、バイクに接触しなかったようですが、ビックリしたきっかけはこちらなので対応させていただきます」と。
きけば、加害者である加入者の言い分のみををもとに動く立場だそうで。それでもこの言い方には疑問。
自分の加入する保険会社、同業の友人、弁護士にきいても、さすがにこの対応はないと。
後日、書類提出の必要があり、手数料を払って書類を用意し、提出。すると前の年度のやつがいるから、もっかい用意してと。
なら初めに明確な案内をしてほしい。
「手数料は払えないが、補償金額が良くなるんだから、もっかい手数料払ってでも用意した方があなたにとっていいと思いますよ」と。
なぜ向こうのミスリードで余計にかかるものを、補償金額と相殺させようとするのか意味がわからない。
その後電話があり「自賠責に確認したら、今回はこの書類でも良いとの事なので、新たに用意しなくていい」と。
なら初めに、この書類でも良いか一度自賠責に確認してみる、と言えないのか。
途中担当者が変わったが、どちらも口調は丁寧なだけで、対応は悪い。
もっと言い方、やりようがあるのでは、と思う。
自分が加入しようとは思わない。
- 10-0の被害者さん
- 投稿日:2022.06.10
10-0被害物損事故
信号機のある交差点で信号無視のバイクに突っ込まれました。
相手は大怪我しましたががドラレコ映像が証拠となり相手側も非を認め謝罪の連絡も受けていました。ところが一週間も経っているのに損保の担当者からは連絡もされておらず進捗状況も全く連絡有りません。こちらから連絡してもまだドラレコ確認してないとか、車の修理について確認しても見積もり待ちと言ったと思ったら修理に入ってると思いますって修理内容もわからないまま勝手に進めている始末!他人事かもしれませんが被害者の立場になってもっと迅速に動いて欲しいです。
- ザクさん
- 投稿日:2019.04.18
損保ジャパンは絶対選ばない方がいいです。
こちらに過失ゼロで全損状態(骨組みも曲がり)相手は任意保険未加入で自分の車両保険(損保ジャパン)を使いましたが、修理と言ってきました。事故車扱いになるにも関わらず、これはないと思う。
手出しして買い替えする事になり、車両保険に入る意味あるのかと思いました。
自分のところのお客でも損得でしか考えない。
対応もイマイチで、連絡が遅い。
書類も発送してから損保ジャパンの担当者が確認するまで1週間から2週間かかり、今届きましたとやっと電話が掛かってきます。
東京海上から損保ジャパンに変えましたが、また戻します。損保ジャパンとは関わりたくありません。
- hiImsmdhydhdnさん
- 投稿日:2023.07.01
事故が起きてもオペレーターに繋がらない。平日9時〜18時しか電話受けない。
事故があっても土日祝に電話はオペレーターとは繋がりません。事故直後に電話すると何度もコール待たされ、「後でおかけ直し下さい&ネットで事故内容入力して下さい」と音声ガイダンスが流れます。休日、夜間、早朝は事故するなってことかな?
ネット入力フォーマットは項目も多くて、情報難民の高齢者が打てるの?事故で動揺しながら入力できるの?という作り。初めて保険会社から連絡来たのは事故から2日後、平日日中。
メーカーのSOSボタンは役に立つけど、保険会社は事故直後は役に立たないことが分かった。
契約者は平日の9時〜18時しか対応できない保険だと諦めた方がいい。本部、代理店共に明らかに人件費削減、オペレーター休日対応不可&時間外対応不可にしている。近年の海外事業での損失補填を国内個人契約者にさせんの?
事故後の対応も最悪で、特約などサービス内容について判断保留にしていると、何度も確認の電話をかけてくるが、それも上記の時間なので折返し掛け直すと時間外音声アナウンスとなるので地味にストレスが貯まる。保険料金が他社より高い割に、融通が利かないから星1つです。
自賠責保険
- ナナシーさん
- 投稿日:2023.06.26
とにかく動きが遅い
火災保険(団体35年一括払い)を任意解約したくWEBで解約。数日後代理店から電話有ってサインが欲しいとの事。後日代理店から書類が来たので来店を求められる(ここまで約1週間かかる)
書類に署名捺印し解約払い戻し金の振り込みを待つも2週間何も無し。カスタマーセンターに問い合わすと解約手続きが完了してないとの事(書類にサインして2週間経過しても完了せず)
一番最初にWEB解約しても3週間は払い戻し無し。
担当者曰く とにかく「PC上に反映されてません」と逃げる。
二度と利用しません。
その他保険商品
顧客対応