損保ジャパンに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.08.23
追突事故被害者
ここは本当に最悪な会社!0対100でこちらは被害者なのに対応悪いわ休業損害支払わないわ!難癖ばかりつけてくるわ!人の身体の事なんて何も考えず大した事故じゃやいからもう病院は打ち切りだとか!とにかくぶつけられ損!コマーシャルに金使うぐらいなら被害者にちゃんと支払いしなさいと言いたいです。とにかく弁護士入れないと話にならないですし、弁護士介入しても‥支払い遅いし意味わかりません。まぁ!正直言って自分は絶対こんな保険会社には入りませんが、ぶつけられ怪我しておまけに否定ばかりの話しにうんざりしました。皆さん気をつけましょう!
事故対応
- サイアクさん
- 投稿日:2019.05.22
事故担当がサイアク
当方は被害者ですが、損ジャの事故担当は左折も右折も確認せずに示談交渉して来ました。
内容が噛み合わないので確認したら、加害者は左折しようとしてたと回答。私は加害者の右折の際の前方不注意で追突されたと伝えたところ、調べますと言って一方的に電話を切られました。
その後、医療担当からLINEで通院確認の連絡が入ったと思ったら○坂様と。私は坂○なので、本当に私宛なのか確認をしましたが、早とちりしたと回答ありで不信感しかありません。
もしかして、違う事故の内容で話を進めているのかと疑うばかりです。本当にお粗末過ぎます。
- たぬぽんさん
- 投稿日:2022.09.19
海外旅行保険加入する際は注意!!
2022年8月~9月にかけて海外旅行に行くにあたり、海外旅行保険に加入しましたが最低でした。
損保ジャパンは客から保険料徴収するだけ徴収して頻発しているトラブルがあっても客にオプション加入を勧めず、保険料支払わないように搔い潜るスタンスをとっているようです。
私は知りませんでしたがコロナ以後、予約していた飛行機がキャンセルになることが頻発しているようで、恐らく客から同様の問合せが頻発しているであろうに、その事実を知りながらネットで海外保険加入する際のページで航空機遅延費用のオプション加入の注意喚起等行わず、客からお金を徴収するだけして、支払わないということを組織ぐるみで行い利益をあげているようです。
現地の損保ジャパンに電話しましたが、私は航空機遅延費用に加入していなかったという落ち度はありますが、対象外となりました。担当者からはどうすることもできないと言われ、その上司に電話を替わってもらっても、マニュアル通りの申し訳ありませんという言葉に腸が煮えくり返りました。
何のために海外旅行保険に入るのか。不測の事態に備えて加入するのに頻発する事案を隠し、客の金を奪い取る、汚い会社です。
祖父が損保ジャパンに勤務していたので、母が損保ジャパンで加入して、と依頼があったので今回利用しましたが、もう二度とこの会社にはお世話になりません。
新・海外旅行保険【off!(オフ)】
顧客対応
- 投稿日:2022.08.12
酷いにもほどがある
損保ジャパンは自分が加入者で加害者の場合は強力なパートナーとなるでしょう。事故の被害を受けて相手側が損保ジャパンなら諦めてください。ありとあらゆる汚い手を使って責任逃れをします。満足のいく治療は受けられません。偽医者も使います、こちらの受けた治療の診断書に難癖をつけ、MRIの画像は素人が見てもはっきり認識できる損傷に対して、異常なし、治療の必要無しと通告してきます。偽医者の名前、病院名を教えてほしいと頼むと、開示の義務無しとの返答、呆れた保険会社です。
桑田さん、損保ジャパンのCMに出られたこと残念です。長年ファンでしたが二度と顔を見たくなくなりました。
事故対応
- 勇次さん
- 投稿日:2020.01.06
最悪の保険です あり得ない
最悪がっかりの最低です
不注意で車に当ててしまって 連絡しました 対応は遅いしこちらが当ててしまって相手に迷惑かけて悪いのに
損保ジャパンは相手を怒らすことを言って 相手から苦情の電話がかかってきて とんでもない保険屋だと怒っていました
こちらが悪いのにちゃんと対応しない保険屋意味がないです
満期までまだあるけど他の保険屋に変えることにしました
相手を怒らして話がこじれて最悪です
人身事故で無くて良かったです
ランクが低いのもわかります
- ひつじさん
- 投稿日:2020.02.27
もらい事故対応
10対0のもらい事故でした。事故直後、連絡を入れましたが年末であり担当者が不在のためわかりません、との対応が始まりでした。いつ起きるか分からないのに年末年始だからといって対応ができない…何のための保険会社なのかと不審に思いました。その後、1ヶ月以上かかりやっと免責証書が送られてきました。大切な書類である上、こちらも支払い請求したいものがあったのですが送付前に電話1本ありませんでした。結局こちらから電話を入れ、支払い請求し、また書類を作成し直し送る羽目に。何故こんなに労力を使わないといけないのか、と思います。こんなに対応の悪い保険会社にあったことがありません。
- ママさん
- 投稿日:2019.12.20
最低
息子が友達を乗せて事故をおこしました。
してしまった事なのであとは、保険屋さんにお任せをしたんですが、調査が入り挙句には、弁護士さんまで。
そして、深夜の事故だからと、飲酒の検査も済んでいたのにもかかわらず、飲酒やドラッグの疑いをもたれ最後には、詐欺だと言われました。
初心者の為、毎月高くても我慢して払っている意味がありません。
車は、全損。
でも、通院費や車両もおりない。
大手で昔から入っていますがこんな対応は、初めてで信用は、0になりました。
こんな対応ならこんな保険屋さんは、潰れていいと思います。
みなさん。
絶対に入らない事をお勧めします。
- 投稿日:2023.08.30
地震保険も火災保険も価値が無い。保険の意味がない。
以前の保険屋は水漏れ等の保険は出ていたが、自社に都合良いルールを言って出なかった。地震でとんでもない被害が出たが、60万しか出なかった。焼け石に水の保険屋だ。絶対にお勧めしない。雪害も事実上でない。大損した。
- なつさん
- 投稿日:2022.06.07
担当が最悪
まず最初からどうでもいい話を延々と聞かされ、(どの道が近道ですか?とか)更新などの電話がかかってきて5分以内にかけ直したにもかかわらず何かを食べながら電話対応したり、ひどいときは歯磨きしながら電話かけてきた。とにかく気持ち悪い担当だった。他の人(男性)も「聞いてるんですか!?」とか怒鳴られたりして更新する気も失せたので解約。その電話したときも「あ、そですか。じゃ解約で」だけです。全部がそうとは限りませんが社員教育しっかりしてほしいです!
- 匿名希望さん
- 投稿日:2022.02.18
酷い3流以下の会社
まず自賠責保険会社なのに何故か診断書は本人が取りに行って送らないといけないという謎のシステムに草
本来の保険会社なら(東京海上の場合)診断書を代わりに保険会社が取り寄せるための委任状を送るだけなのにここの会社はそんなこともしないで後払いで診断書代も出しますと、無駄すぎる!
しかも事故証明も本人が取り寄せってまじでめんどくさいし保険会社が出来ることなのにしない職務怠慢な会社
こんな会社二度と使わないですし、身内の人にはオール違う保険会社に変えてもらうようにしてもらいました。
自賠責保険