保険契約の事務手続き
傷害保険付きの年金に加入しております。田舎の事務所へ即日不備なしで返送したのにも関わらず、何故か東京で処理を行う為5日かかるとの事。他大手保険会社は即日でした。それならそうと、先に東京とやりとりした方が何日が短縮できたと思うのに、本当にいつの時代?と思うような事がこの会社では多く、保険って安心を買うと思っていたのに、どうも不安な会社です
散々コキ使う対応
自宅駐車場で事故に遭いました。
過失割合は、こちら0:10相手との事で修理費用全負担との事。
相手側の保険が損保ジャパンでした。
こちら指定の整備工場への車の持込・持帰りやボディーコーティング業者への車の持込・持帰りや手配からレンタカーの手配まで全てこちらで行ってくれとの事でした。
それってコチラのする事なのか?と疑問に思いましたが、損保ジャパン担当者は終始聞く耳を持たないままの対応でした。
何もかもが強引すぎる
10:0の追突事故の被害者です。
ムチ打ちが酷く通院をしていましたが3ヶ月手前に一方的もう治ってるはずなのでと打ち切りの通知。
医者が治療が必要と言っていても医学的所見がないので終わりまーすと言ってくるような会社です。
自分が加害者になった時を思ったらこんな保険会社はとても使いたくないですね。
お金取るだけ損保ジャパン
損保ジャパン株式会社は、自動車保険を、他社に変えたり、代理店変えたりすると、後先請求します。半年立ってるのに、端数不足してますから、払えと言ってきます。毎月払ってる人も、一括払ってる人も請求してくるし、事故合っても、お金出さないし、対応悪いのが、損保ジャパンですから、自動車保険には、他の会社選ぶことを、おすすめします。
対応が非常に悪い
二台目の購入の際勧められたため
特になし
手続きが非常に遅い。加入通知すら一月後。保険証券に至っては解約時。住所、ナンバー、等級間違いだらけ。尚且つ修正すらしない。最悪です。
二度と使いません。
嘘つき
うちの保険会社が保険料の支払いの同意書を損保ジャパンに送るよう月曜に指示をしたが返事がないとのこと。
そこでラインが残っていたので気になって届いていませんか?と確認をしたところうちには届いていません。どうしても必要であれば私のもとに送りますがどうですか?
いやいや。うちの保険会社は月曜に送って火曜、水曜と催促の電話をしたって話をしていますし、送ったって言う証拠も見せてもらいました。
損保ジャパンさん…嘘はつかないでくれ。
最悪!
火災保険で☔、雪台風などで修理できるとは知らずに過ごしていて、どうしていいか不安なのに平日17時までしか電話できない!ラインが届いてるか分からず2〜3回したら逆ギレされ[2〜3回も連絡いらん!]て言われ[見積もり出してから]と冷たくイヤイヤな対応!最悪!
被害者 加害者 対応が最悪です
損保ジャパンは対応が悪い 連絡も来ないし ほったらかし 事故起こしたら保証もして貰えない 自分の為 相手の為にもこんな会社やめた方がいい 今回は相手が損保ジャパン5対5いまだに示談してない
損保ジャパン側が間違えて出来ないはずの条件で契約(他の保険会社の人が言うにはあり得ない基本的な間違いだったそう) その後の訂正時の対応最悪でした。
・訂正しなければいけない根拠を説明しない。それどころか訂正に応じなければ解約すると脅してくる
・その後の弁護士の説明も全く納得できるものではない
・別の弁護士に相談し しょうがなく訂正に応じるもの その時の訂正書類が 自分がお願いする形の書類になっている
このたびめでたく解約することになったけど ここと、静岡ダイハツは 契約トラブルに合いたくなければ使わないことをおすすめします
工事金の減額交渉 2か月前に同じ内容で工事したが提示金額は前の3掛け
ある特殊な工事をやっててほぼ同じ工事を2か月後にして見積もりだしたら鑑定金額は前回の3掛けしかも鑑定は同じ会社。鑑定会社とは名ばかりで損保言いなりの鑑定を出す。今問題となっている事件もそんじゃが雇った弁護士結果ありきの調査となるのは明白。もちろん裁判 相手は大会社持久戦に持ち込もうとしているのみえみえ。私の会社すべて保険東京海上に替えました。比較すると損保は保険料比較的安いけどお金出ないじゃ意味ない。出し渋りは超有名です。