ソニー損保 顧客対応の口コミ・評判 2ページ目

• 保険料 2.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

担当者の態度がとても悪い。

担当者の態度がとても悪い。折り返しの連絡も放置するし、指摘をすると逆ギレされた。言い訳や屁理屈がとても多い。その後上司とも話をしたが、上司の態度も悪かった。今までいろんな保険会社と契約して対応してもらったが、ソニー損保のあまりにも酷い対応にガッカリした。困ったときの保険なのに、困ったときは知らんぷり。二度と契約しない。

• 保険料 5.00
  • 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

継続断られた

2年ソニー損保に入ってた。
事故で利用したことはない。
その間でバッテリー上がり1回、レッカー4回利用した。オペレーター、業者の対応は良かった。
ただレッカー移動が工場か自宅にしか持っていけないとのことで、年末年始で車屋が休みに外出先で故障した際は困った。
一旦自宅に置いて後日車屋に移動するやり方は出来ないとの事。

そして3年目の継続を断られた。

チャット機能の悪さに驚きました

現在他の自動車保険に加入しており2台目の車の保険加入検討しておりました。
申し込みのしにくさや、その際チャット機能を利用しましたが、あまりの対応の悪さや遅さに実際の事故での対応も想像できるためこちらでの加入はやめました。丁寧に質問したつもりですが上からのような対応に無理です・・

お勧めしません

中古の別荘を購入したので、こちらの保険に申し込みました。
書類不備で何度かやり取りをした後、電話をする様メールがあり、折り返しした所、建築日が確認できないと。
重要事項説明書にも、契約書にもきちんと現在の建物が建築された日数が記載されてます。ただ備考欄に、土地を受け継いで名義が変わった旨の記載があり、その日付が新築した日付より前で、その当時の建物が建った日付が解らないと保険に加入できないの一点張り。

現在の建物が建築された日付が記入されてるのに、その遥か昔に名義が変わった事等関係無いですよね?不動産屋もクビを傾げ、今までそういう事で問題になったケースがないと。

他の保険会社へ変更しました。
あまりにも初歩的なミスであり得ないです。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 -

サポート、【チューリッヒ】と比べて天と地

契約更新の案内が届いてなくて、契約更新日を50日ほど過ぎてしまいました。
20年近くソニー保険に加入していたので20等級でしたが、新規の契約になるので6等級?からスタートになると説明を受けました。因みに、保険金は約2倍に跳ね上がります。
【チューリッヒ】の場合は、顧客に故意がなく、引っ越しや仕事の関係で契約更新をうっかりした場合「契約猶予救済制度」を6ヶ月間設けているそうです。
ソニー保険の場合は、数人の専門スタッフと電話やチャットで話しましたが、どの方も感じ悪くオウム返しみたいなことしか言われませんでした。
先まで上の方に聞いてみると言ったのに、その数分後は責任者が席にいない、今日はいない、明日も他の対応で折り返し電話ができるかどうか分からない、挙句は違う人に回されました。
なんかソニー自動車保険の対応、最悪!がっかり!です。
もう少し、責任のある、融通の利いた対応を強く求めます。
★一つも勿体ないです!
やっぱり、【チューリッヒ】ですかね?

二度と契約しません

保険料が安く数年加入していました。その間事故も無かったので事故対応は不明です。

以前、会社名義の個人契約(従業員)をする事になり電話契約のみの為何度も電話のやり取りをしています。

契約時、事前に会社住所に郵送して下さい。と伝えていましたが、違う住所に2回誤送。その為保険料の支払いがギリギリになってしまい一日でも遅れたら契約無効って言われた時は本当に腹が立ちました。
その際の女性担当の方は本当に申し訳なさそうに謝罪してくれましたが、お願いしたのは違う担当の方だったのにその方からは一切謝罪はありません。
担当がよく変わるため、同じ説明を何度もするのも本当に疲れます。

その後すぐ車両入れ替えになり、分からない事があり電話確認。
上から目線で面倒くさそうに対応するおばさんがいて気分を害します。人の話を遮って話し出すので、きちんと最後まで話を聞いてほしいです。

今回は、解約書類請求をして手続きを進めており、確認したい事があるから電話してほしいとの事。
電話をすると、私の書類の書き方が違った様で、「あーうん。それだったらこっちですねうん」と。
ソニー損保は何でみんな人の話遮るの?(おばさん)
しかもタメ口になるのはびっくりしました。

何故違うのかの説明は一切ありません。
その後も「〜したんですよね?」と、そんな事一言も言ってないです。謎の決めつけ判断で話が進むので時間を取られて凄く疲れました。

とりあえずもう二度と契約はしません。
知人に紹介した事を後悔します。

もう工事終わりましたから!

外壁と屋根の塗装を見積もってもらって、屋根がめくれてるから台風被害で火災保険使えるかも…とアドバイスされて連絡。

業者に指摘されるまで気付かなかったのかと責めるように言われました。
こちらは素人です。吹き飛びでもしない限り自分で屋根を見る機会はございません。天井のクロスが裂けてきても、シミができてもポタポタ水が垂れてこなければ我慢してしまうのが貧乏人です。

外壁塗装工事は契約して梅雨前に終わらせました。
終わってから頻繁に着信履歴入ってても意味ありません。
見直そうか検討中です。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 4.00

支払いに時間かかりすぎ

物損事故に巻き込まれて10対0にはなったものの向こうからの支払いの遅さにガッカリしました。
見積とか色々な書類はすぐに出したのに事故起こした相手と電話が繋がらないだの今どうなってるかの現状の電話もなし、こっちから電話かけてようやく今の現状を報告されるだけ、自分のこと舐めてるだろって思いました。
自分のぶつけられたバイクが修理工場から自分のところに帰ってきたのは事故から4ヶ月後・・・
当時大学生でバイク通学出来なかったので電車通学になりましたが
通学、イベントに行くための交通費(元々バイクで行こうとしてた)、修理の費用は全額貰えたのでそこだけは評価出来るかと
契約するのは構いませんが、事故られた自分の立場からするとかなりイライラしたので現在、契約してる方は事故起こさないようお願いします。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 3.00

何もなければいいかも

以前契約していて、別会社に切り替える直前に追突されました。取り急ぎソニー損保に連絡したところ、大丈夫でしたかの一言もなく、どのケースだと支払わないかを懇切丁寧に説明されました。切り替えが決まっていたからかもしれませんが、顧客に寄り添う姿勢が全く見られず、ある意味今後利用しようと思わせない対応は顧客に対しては有益かもしれません。もちろんソニー損保を検討している周りの人に対しては全力で翻意を促しています。損保ジャパンもそうですが、ある程度地雷が見えているところを避けられるのは顧客としてはいいのかもしれません。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00

最悪な対応

こんな酷い会社が有るんですね。
1台契約していてもう1台契約しようと思いインターネットで契約していたら最後の最後にシステムエラーとなりやり直しても同じ。
翌日朝一電話で確認しようと掛けてみると20分以上待たされてやっとオペレーターに繋がったと思ったら新規契約の部署から折り返しますとの事で、いくら待っても折り返しが無くもう一度掛けるとやはり20分以上待たされて言われた事が朝と全く同じ事でした。
もうそちらとは契約しないと伝えて電話を切りました。
相談したくても出来ないし契約者の事を全く考えていない。今契約しているのも次回は変えようと思っています。
CMでは内田有紀さんを起用してイメージ良さそうですが中身はこんなもんです。

• 保険料
  • 補償内容