ソニー損保に関するみんなの評判
- ホワイトポメさん
- 投稿日:2019.03.29
車の見える所しか修理しない
信号停止中に激突されました。事故の半年後分かった事ですが、車の修理が車のバンパーしか修理されておらずあきれました。
また知人が激突事故にあい入院したのですが入院が2週間たった頃、入院が1ヶ月以上続いた場合保険金の支払いができないと意味不明の手紙が届き電話したところ主治医と連絡をとったらたいした傷ではないと言われたとの事。
主治医にたずねた所ソニー損保からは全く連絡無しとの事平気で嘘を言ってくる保険です。特に福岡の支店は最悪です。もらい事故で過失0なのに弁護士を使うはめになりました。福岡の人にはソニー損保はやめたほうがいいと思います
- 被害者さん
- 投稿日:2021.09.02
まったく説明なし
ソニー損保加入の車に はねられました。
加害者は 自分の非を認め怪我が治るまできちんと対応すると言っているのに 全治2週間の診断書が出ているにもかかわらず保険担当者は いきなり物損事故扱いを主張してきました。
加害者に確認した所 保険担当者からそのような話しはなかったと びっくりしていました。
その後ほとんど連絡ないまま 一ヶ月過ぎた日に 怪我はほぼ良くなった旨を伝えた所 一方的に医療の終了を告げられ
こちらの被害品の請求より高い加害者の車の修理費を過失割合分請求すると告げられました。
加害者に その事を連絡すると修理依頼した際相手方に請求が行く説明はまったくなかったそうです。
こちらの弁護士特約を使う予定で 解決を目指しています。
- kmdさん
- 投稿日:2020.02.01
お得に加入できます
ネット専用の手頃な保険料で補償が充実していたのと、他の火災保険に比べて安かったのが加入の決め手になりました。例えば、一戸建てに住む人なら、家財の風災リスクも少ないので家財保険の補償から外すことも可能です。補償内容を自分で選べるので、保険料の節約にもなりますし、さらに、公式サイトから見積りを取得できるので、月々の保険料もすぐに分かって大変便利です。築年数などに応じて保険料の割引も可能、さらに損害時の時価ではなく、建物を建て直したりする際の新価で保険金を支払ってくれるメリットもありますよ。
- ありえないさん
- 投稿日:2022.08.24
お勧めしません
中古の別荘を購入したので、こちらの保険に申し込みました。
書類不備で何度かやり取りをした後、電話をする様メールがあり、折り返しした所、建築日が確認できないと。
重要事項説明書にも、契約書にもきちんと現在の建物が建築された日数が記載されてます。ただ備考欄に、土地を受け継いで名義が変わった旨の記載があり、その日付が新築した日付より前で、その当時の建物が建った日付が解らないと保険に加入できないの一点張り。
現在の建物が建築された日付が記入されてるのに、その遥か昔に名義が変わった事等関係無いですよね?不動産屋もクビを傾げ、今までそういう事で問題になったケースがないと。
他の保険会社へ変更しました。
あまりにも初歩的なミスであり得ないです。
顧客対応
- aiさん
- 投稿日:2017.09.21
丁寧な説明と、分かりやすい補償内容で選びやすい自動車保険会社です
離婚して、自分名義で自動車保険に入らなくては行けなくなり、いろいろ自動車保険を探している時に代理店だと高いような気がしていたし、自分の意見を言いづらい所もあったので、テレビのCMで良く流れていて気になっていた、ソニー損保に無料見積もりをして貰って、保険料が高く感じたのでコールセンターに電話して相談したら、すごく丁寧に親身になって話しを聞いて頂き自分に必要な補償を一緒に考えてくれて、予算内の補償を提案してくれたので、こちらの自動車保険に決めました。
- ブーゲンビリアさん
- 投稿日:2018.11.19
安いのに迅速丁寧でした
早朝にコンビニのフェンスに突っ込むという事故を起こしました。急な事でとにかく怖かったのですが、電話対応の方がゆっくり話をしてくれました。次第に私も気持ちが落ち着き状況を説明する事が出来ました。事故は予想もしない時に起こるのでパニックになる方が多いと思いますが素晴らしい電話対応で救われました。病院の案内や保険金の支払いもスムーズで不安になる事がなく病院に通えました。これからも引き続き利用していきたいです。
- みくさん
- 投稿日:2018.11.13
契約しなければよかった
価格の安さとネットで申し込める気軽さから申し込んだが名義変更の際に段取りが悪く、こんな対応では事故をしたときも信用できないと思い契約更新をやめました。すでに契約更新の申し込みをしていたのでキャンセル扱いになるはずですが、そのキャンセルにも時間がかかっています。後日着信があったのでかけ直したが混雑しているため繋がらない。
わかっている説明を何度も繰り返され、こちらの意図が伝わりづらい。段取りが悪く、対応が遅い上にこちらが悪いように言われる。契約内容はよかったのに対応が悪く、すごく残念です。
- 投稿日:2022.04.27
私にとってはソニー損保さんの対応よかったです。
事故を起こした後、フォローがとても良く、至れり尽せりで、結果も(過失割合)納得の行くものとなりました。
ここでは口コミが酷評されてますが、私は他社から今年ソニーさんに切り替えたのですが、保険料が安くなった分古い車ですが車両もつけることもできましたし、それでもソニーさんの方が安かったです。結果的にそれがとても助かりました。
担当者の方は皆さん感じが良くて、とても丁寧だし、私はソニー損保に切り替えて本当に良かったと思っています。
事故対応
- お茶々さん
- 投稿日:2019.04.08
どこが顧客満足度ナンバー1??
車を乗るようになって10年初めて保険を使いました。
自損だったので、調査が入るかもしれないと言われ、そのあと調査が入りましたが、事故から2ヶ月お金が支払われません。
言いがかりばかりつけてきて、本当に対応が悪いです。
調査にも対応したのに、どんどんエスカレートしてきました。
通話記録も出したりと色々対応したのにもかかわらず、結局は友人の証言で支払いが決まりました。
修理工場にもかなり修理代を叩いたようです。
こんな保険会社つぶれた方がいいと思います。
とてもストレスがたまり、本当に苦痛な日々でした。
- 投稿日:2023.02.27
対応悪い
自動車と自転車での事故でした。
うちの娘が自転車、相手は30代の男性の自家用車でした。
相手方の担当者(ソニー損保)から連絡があり、話しましたが、めちゃくちゃ嫌な対応。
事故時の話をしていたら、『医療費をこちらでお支払いするかはわかりません』と言われ、なぜかを聞いたら『事故後すぐに娘さんがスッと立ったと。。。』
は?だからなんですか?
スッと立ったらなんなんですか?と言ったら。
『いや別に。。』と。。
その後も担当を変えて欲しいと言ったら、『私の方で検討します』と。
だからきちんと会社内か上の方と相談して検討してくださいと言ったら、
『え?もちろんですけど?』と。
こんな対応ありますか?
呆れました。
自分の保険会社じゃなくてよかったと思いましたし、絶対にソニー損保には入らないって決めました。
周りにも勧めないと話しました。