ソニー損保に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.23
ドライブレコーダーを証拠採用してくれない
脇見運転(運転者も自覚)の車にぶつけられた。動きが変だったのでこちらは停車してやり過ごそうとしたが駄目だった。そのままぶつかられた。
この事故の相手がソニー損保。
こちらのドライブレコーダー映像を提供しているが、ソニー損保側が「車対車だから信号停車でもない限り10対0にはならない8対2だ」と主張して折れないとうちの保険屋から連絡が来た。
曰く停車時間が2秒で停車とは言えないとか避ける時間と方法はあったとか。
相手も脇見運転していたとお巡りさんに説明していたのに「こちらの車が進路に出て来た」と言い出す始末。
まだ揉めております。
事故対応
- さっちゃんさん
- 投稿日:2022.08.07
支払いに時間かかりすぎ
物損事故に巻き込まれて10対0にはなったものの向こうからの支払いの遅さにガッカリしました。
見積とか色々な書類はすぐに出したのに事故起こした相手と電話が繋がらないだの今どうなってるかの現状の電話もなし、こっちから電話かけてようやく今の現状を報告されるだけ、自分のこと舐めてるだろって思いました。
自分のぶつけられたバイクが修理工場から自分のところに帰ってきたのは事故から4ヶ月後・・・
当時大学生でバイク通学出来なかったので電車通学になりましたが
通学、イベントに行くための交通費(元々バイクで行こうとしてた)、修理の費用は全額貰えたのでそこだけは評価出来るかと
契約するのは構いませんが、事故られた自分の立場からするとかなりイライラしたので現在、契約してる方は事故起こさないようお願いします。
顧客対応
- いっちーさん
- 投稿日:2020.01.19
ソニーはやめた方がいいと思います
テレビCM等ですごい良さそうに言ってますが、私が知っている保険会社で1番最悪に対応悪いです。 受付担当者の対応も悪く遅いし、車両保険も全然修理金額渋って払わないので結局はトータル的に損すると思います。
- なるほどさん
- 投稿日:2022.08.03
電話オペレーターの態度が悪い、嘘の案内をしていた
自転車と車の接触事故
10対0で車が悪い
被害の自転車の修理額5万円、購入金額4万円
電話オペレーターから、修理出来るならしてもらって領収書を送ってくださいと、言われる
自転車屋へ事情を説明すると、買った方が安いのに修理させる保険屋はないと言われる
もう一度、上席の担当へ代わってもらい確認すると電話オペレーターの案内ミス
しかし、電話オペレーターは説明したと言う
説明したのに、なぜ領収書を送る案内をしたのか辻褄が合わない
買ったばかりの半年しか乗っていない自転車で車にぶつけられ、結局35,000円しか補償はでなかった
4万円プラス税金プラス保険加入
補償代金が足りなすぎて、ぶつけられたのに、お金がマイナスなんて…ひどすぎる
お金よりも電話オペレーターの男性の対応に腹が立つ
悔しい気持ちになる
関わってはいけないソニー損保
変な対応だと思ったら、上席へ代わってもらうか相談のオペレーターにかけ直す必要がある
不信、不安をかんじたら、対応者を変えたほうがよい
事故対応
- 😒💢💢さん
- 投稿日:2018.09.13
保険会社なの?
私は 被害者の方です。
事故から 3ヶ月がたとうとしていますが 話が 進みません。
休業損害請求もしましたが 支払われません。
書類の不備 システムエラーで…口座の確認をしたい…
手続きはしてあります。等々 その場しのぎの言い訳ばかりならべてきます。
過去にも 他の保険会社で 休業損害請求をしたことがありますが 1週間ほどで入金されました。
被害者を馬鹿にしているとしか思えない対応です。
- うききさん
- 投稿日:2019.08.11
めっちゃ助かります。
とにかく車トラブル時の対応、事故時の対応ともに素晴らしく助かります。レッカーやバッテリー上がりも全部無料、かつ迅速に対応してくれるので、まさに何かあったときの保険として助けられました。事故対応も事情を話してあとは任せっきりでクローズまでしてくれるので、場合によっては保険料以上のバリューがあります。
- ひろさん
- 投稿日:2020.11.05
被害者
私は自転車に乗車で事故相手は車(ソニー損保)の被害者です。相手側はソニー損保でしたのでここに投稿致します。
被害者にはソニー損保は対応はとても悪いと思います。被害者に対して、真摯に対応しているとは思えません。事故にあった翌日、私に事実関係も確認していないのに50:50の責任割合と一方的に連絡ありました。事故を説明するとこちら(自転車)が幹線道を直進していましたが、相手側が合流のため進路を塞ぐ形で衝突した次第です。
被害者に対して、ソニー損保は相当の損害額を払いたくない様子で、こちらが連絡しない限り、情報を提供してくれない、また、メールでの連絡しましたが3週間後返信と真摯に対応してくれません。
お金を払っている契約者しか対応していない感じです。
ソニー損保は、被害者のとってとても最悪な保険会社だと思います。
- Aさん
- 投稿日:2018.12.18
事故対応最悪!!
家族が運転中に事故にあいました。家族がソニー損保に入っていた為すぐに相談。
しかし、状況確認がしっかりできていない為、事実と違うことにこちらが指摘するまで気付かない。担当者も項目別に3人おり、問い合わせ時、担当でないからと聞いてもらえなかったり、話した事を間違えたり…。
しまいには保険割合も聞いてないのに、相手に支払いしてしまう。最低最悪としか言えない対応でした。すぐに解約して別の会社にしました。
- BBさん
無題
昨年、車の買い替えとともに某超大手保険会社からソニー損保に変えました。私の場合、生命保険もソニー生命にしたのでその流れという事もあるのですが、なにしろ内容に対する価格がとてつもなく安い事が選んだ理由です。なにしろ、私の両親が加入している超大手保険会社のものより安く内容が良いのです!運良く事故はおこしていないので事故対応などはわかりませんが、一度内容について電話で相談したときも物凄く丁寧に対応していただけたので、かなり満足感は高いです。
- わやさん
- 投稿日:2018.10.11
営業の対応最悪
未だに交渉しているのですが、嘘偽りを平気で言う営業はどうかと
それも課長くらすなのか。係長くらすのか相手側は修理したため
証拠の写真はないと、実際に修理工場に問い合わせしてみるとまったく修理はされておらず、見積もりだけ。
事故時の写真も送ったのですがまったくそんなのはみていない
平等に評価していますとかいって。。課長クラスの人間
ソニー損保に加入しているひとが、事故の責任がないといえば
それがたとえ悪い状況でも。事故比率をソニー損保側に
あわせられてしまします。加入者が20%しかないていえばそれを
通すとはっきり課長クラスの人間がいいました。みなさん
気をつけたほうがいいですよ。今度訴訟するつもりでいますが。
まったく平等でなく、払いたくないために口実を並べてきます。
名古屋の営業所・・・