やる気がでなくなる
バイタリティをきっかけにウォーキングをがんばろうと、はじめました。最初はよかったんですが、途中でスマホの機種変をしたのをきっかけに、うまく反映されずに、ポイントが0のまま。住友生命の人もあまりくわしくなく、改善されませんでした。自分でスマートウォッチのメーカーに問い合わせるにもフルタイムで働いている私は「平日の17時まで」という枠で電話するのは難しく、ネットで調べてみましたがわからず、住友生命に問い合わせてもわからず、壁にぶち当たっています。アプリの800円ももったいないし。サポートがあまりよくないというか、設定などの方法をもっと簡単にしてほしい。
担当者が知らない間に変わる
若い頃生命保険と個人年金に入り担当者も良く来ていたのですが担当者が辞めて誰も来なくなり生命保険を解除
個人年金だけは入っているのですが担当者が誰だがもわからず20年以上たって2年前担当者が変わったと封筒が来てそれからやっと来たと思ったら辞めるので担当者が変わりますとのこと今年変わったばかりなのに解らないことをラインで聞いても返事は無し最近違う担当者と名乗るひとから封筒が来ました
上の者はどんな教育してるんですか?
担当者が直に変わって解らないこと聞く事も出来ないし担当者が来ない
こんな保険屋は他にはいない最悪です
説明抜けが多すぎる。
去年個人年金の契約をしていたわけだが、生命保険の死亡保障などの話が一切なし。今年、転居したのでその旨伝えたら勝手にプラン作って送ってきた。
死亡保障が云々と喚いていた。
なぜ去年の時点で説明をしないのか?
あとこの書類には職場をかけと言ってきたのでサポートに確認したら書く必要なし。
ついでに確定申告時も提出が必要なものを出さない。
3回言ってやっと送ってくるという。
今年の年末調整書類についてもなぜか旧住所に送り旧住所の大家に確認して回収した。
こっちの話何も聞いとらんのが良くわかった。
住友生命だけはやめとけ
20年以上一切のサポート フォロー無し いきなり会った事も無いやつから自分が担当です時間ある時電話下さいとかハガキ来ましたwwwまずは今までの対応の悪さを謝罪するのが筋かと思ってたんだけどそんなの一切無し 頭きて無視してたらダイレクトメール送られてきてフリーダイヤルから連絡するから話し聞け的なww数日後本当に電話来て話し聞いてたけどやっぱり謝罪は無し 挙げ句担当付けて良いですか?とぬけぬけと言ってきたもんでぶちギレwwそのご一切向こうからの連絡はありません 悪い事はいいません 生命保険など入ろうかと考えてる方住友生命以外にしなさい 自分のような思いするだけですちなみにこの会社から生命保険を他生命保険会社にかえましたがしっかりフォローやサポートしてくれて20年以上のお付き合いwとても満足しています ちなみに埼玉県さいたま市のお話です
不正な対応の悪さ
保健内容はよく、満足していました。しかし、私が契約しているある支部の対応は最悪です。外交員に勝手に口座の名義を変えられ、それについて問い合わせをしても、私が承諾したと外交員が言ってると言われ、こちらとしてもなんの不備もありませんと門前払いされました。勝手に口座を変え勝手に署名されたのを認めてしまう怖い支部があります。住友生命自体はいい会社ですが、そういう支部に当たってしまったら、泣き寝入りするしかありません。みなさんが、このような対応を取られることなく安心して保険を入れることを願うばかりです。
私はそのような対応はされ解約致しました。
売り込みヒヤリング
先日、会社へ女性2人組で訪問してきました。
いきなり住友生命ですと言われ、パンフレットと名刺を渡され、
どうもって受け取ったら名刺交換してください。と言われました。
名刺渡したらなぜかいきなり他の保険の入会状況やその保険の金額や生年月日等聞かれました。とりあえずいきなり金額聞く?と思いながら適当に答えておきましたが、後ろにいた上司と思われる者から名刺も渡されていないし、対応が適当すぎて次来たら追い返そうと思います。
まずは名乗れって感じですし、会社の部下に対する無言の圧力が嫌い。
自分の部下に被害が及ばなくてよかったと思っています。
住友生命はやめとけ
住友生命の掲げるお客様ファーストという高い目標と保険員の自己利益ファーストという低い意識は一生変わらない。支部ご黙認。
自己チェックシートあっても線引く作業。
必ずやってますの方チェックしてるだけ。
保険料上がっちゃうからとファンド付保険で貯まっている金額を保険料に充てて安く見せてる保険員。下取り制度利用して安く見せてる保険員。何度も更新してるあなたやられてますよ?
今すぐ解約が無難。保険のこと分からないから保険員に任せてる←分かりやすく安い県民共済で十分です。
保険員要らない
対応最悪
父が現在加入中で、今回病気がわかり入院になりました。
一緒に住んでおらずちゃんと保険料払ってるのか保障継続されてるのか知りたくてとりあえず担当の方に連絡したら「私は担当じゃなくて𓏸𓏸になりました」と言われたのでその方に連絡をしたら「いや私も違います」と…笑
埒が明かないのでお客様サービスセンターに問い合わせして問題は解決出来たんですが、、、なんのための担当なのか?どんな教育をしてるのか、色々疑問がわく対応でした。
担当者対応
他の保険会社がどうか分からないが、住友生命の対応は最悪。
保険の内容が変わっても、ライフステージの内容が変わっても、向こうからは、あえてお知らせしない。お知らせがないから後で気付いて申請しても既に期限が過ぎてて対応して貰えない。
変更になった内容を知らせないってそれおかしいでしょ!
内容が変わったなら変わったで今時メールなりLINEなりで全体のお客様に発信することくらい出来ると思うし、出来ないなら書面で送るとか担当者が一言連絡することも出来ると思う。
怠慢でしかないやり方を立て続けにされたので、この先二度と住友生命の保険には入らない。
こんな保険会社はオススメしない。