TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判
- Satoさん
- 投稿日:2020.05.15
うたい文句だけ!
友人達よりも比較的毛深いほうで、自宅に帰れば毛の処理で毎日格闘していたし、周りも脱毛している友人が増えてきたので、そろそろ私も脱毛してみようかと思って、エステ脱毛に比べて短期間で効果の大きい医療用脱毛が受けられるTCBへ行ってきました。
医療脱毛にしては痛みが少ないとホームページに書いてあったので、診察の時にどの程度の痛みか説明されてないと思ったんですが、実際にうけてみたらちくちく痛くてビックリしました!がまんできないレベルでは全然ないのですが、個人差があるかもですがまったく痛みがないわけではないのですね。
- 投稿日:2020.05.27
施術は満足しましたが…
涙袋のヒアルロン酸と、法令線のヒアルロン酸を予定していきました。
来院する前に、こちらのクチコミを見ておけばよかった…
普段通っているクリニックは、値段が高く、今回TCBさんのホームページを見て、格安で出来そうだと思いましたが…
他の方も書いている通り、ホームページの値段ではできません。なぜ掲載しているのか…
カウンセラーも医師も感じの良い方でしたが、ノルマがあるのか、2人が代わるがわる色々な施術を進めてきます。
糸リフトをすごく進められましたが、お断りしました。すごく高いんだもん。
しかし、結局推しに負けたのと、早く施術してほしくて、えらボトックスも追加することになりました。
カウンセリングで2時間半ほどかかり、疲れます。
結構値段は交渉次第的な感じではありますが、意志の弱い方はこちらの院はやめておいたほうがいいです。
施術の感想は、特に悪くなく、納得出来たので良かったです。
普段通っているクリニックは営業あまりしてこないので、びっくりしました。他の大手のクリニックもこんなに営業してくるんでしょうか…
とにかく強い意思が必須ですよ‼︎
- 匿名さん
- 投稿日:2021.02.07
執刀医は名指しで指名するべきでした
「目頭切開が上手い医師で」と指名したのですが、
後で調べると執刀医は経歴2ヶ月の女医さんだったようです。
下調べが不十分だった私も悪いのですが、「上手い医師で」と指名して、まさか未熟な医師になるとは思いもしませんでした。
見た目も話し方も落ち着いていて、年齢も30代後半くらいのように見えたのでその時点で疑うことはありませんでした。
術後、アシスタントから縫合が緩んでいるとの指摘があり、縫い直すことになったり、瘢痕など気になる点が3点ほどありました。
そのことがきっかけで執刀医のことを調べさせてもらい、未熟だということが判明しました。
術前に知りたかったです、、
現在は問題ないとのことなので安心ですが、何度もクリニックに通うことになり非常に不快な思いをしました。
目頭切開は医師の技術によって天と地の差があると認識していたので、指名は必ず名指しでするべきだと感じました。
今は傷跡が残らなければいいなと、ひたすら願っています。
- 40代さん
- 投稿日:2023.08.21
2時間返せ
Web予約し、予約時間前につく。
椅子で問診票などを書いて、個室に入り、カウンセラーと話。25000円クーポンを使いたくてハイフ予約したのに、だらだら2時間、違うコースや違う施術を説明し出して、
カウンセラーが写真を撮り、ドクターに見せに行き、ハイフ他の施術をゴリ押しして来ます。
その間ドクターに会うことも無く、結果24800円のハイフは効果がないですよと言い切り違うハイフを勧誘。
断り帰ります。そうすると、優しかったカウンセラーさんは「チケットはもう使えませんし、次からカウンセリングの料金もかかります。」だって。
二度と行くか!使えないクーポン、効果のないハイフ広告に出さないで欲しい。
こんな酷い美容外科は初めてでした。
- ペペさん
- 投稿日:2020.02.01
脂肪溶解注射
脂肪吸引をしたくて行きました。
脂肪吸引はボコボコになると言われ、注射を勧められました。
狭い空間に長時間、同じ事を何度も何度も言われ、疲れ切った私は注射を依頼しました。
5回通うのはシンドイので2回にわけでもらいました。
食事制限と食欲が無くなる自宅で打つ注射、油を体内に入れない薬を貰いました。
2回注射が終わり、自宅の注射も薬も終わり、
通常生活に戻したら、1カ月もたたない内にリバウンドしました。
注射針を返しに行って、全く意味がなかったと話したら、
自宅でする注射を打ち続けたら痩せると言われました。
じゃあ、何十万もドブに捨てたようなものです。
お金返して欲しいです。
二度と行きません。
脂肪吸引
Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
- もさん
- 投稿日:2020.09.16
目頭切開と二重整形
元々は二重整形のみを希望してたのですが、切開手術はドクターの勧めでやりました。二重整形の施術中、麻酔がちゃんと効いておらず片目だけ大きく腫れ上がりバレない二重整形とうっていたのに全然バレましたし3週間経っても不自然にアザが残る状態です。
化粧をすればバレないと言われましたがそうゆう問題じゃないです。そして二重の線もガタツキがあり玉も出てきます。
切開は抜歯して頂いたんですが、糸の残りもあり形もこれでいいの?と思っています。1ヶ月は待って欲しいと言われましたがかなりのストレスです。モニターで安くしてもらいましたが正直腕はそこまで良くないのかなという印象をうけました。町田院はおすすめしません。
- てろてろさん
- 投稿日:2022.08.13
高額コースの売り込みがすごい
キャンペーンチケットを見かけたので、以前より興味があったハイフを受けに行きました
まずは試して良かったら継続しようと思ったのですが、10回以上のコースじゃないと意味がない説明
1番低額なハイフだと痛み確認くらいで、効果もないとの説明
(ではなぜ提供してるんですかね?)
いろんな価格パターンの提案され、初回なら値引きます、無料で注射プレゼントします…とか凄い当日の高額契約を勧められます。
確かに値引きをすごいしてくれるのですが、そもそも高額だし、逆に定価とは?という不信感。
効果ありません、とか普通いわないし…
お金も持ち合わせないので、次回また来ますといえば、もう初回扱いにはならないので、今回の割引は無理ですとのこと
とはいえ無理なものは無理なので、チケット使える範囲の施術にしてもらいましたが、かなりハートが強くないと断れない人たくさんいそうと思いました。
1時間以上またされ、高額営業され、疲れました
他社のほうが安心できます
- ぶなさん
- 投稿日:2023.05.07
安い広告で釣って、高い施術を押し売り。こちらも、遠慮無くガンガン値引き交渉。施術は悪く無い。
「25000円オフ」「0円〜」などの広告に釣られて、興味があった医療ハイフの相談をしようと軽い気持ちで予約。1ヶ月くらい前から予約していても、カウンセリングが混み合っていて…と、待合室で15分程待機。その後、カウンセリングルームに案内されましたが、真っ白な狭い部屋でさらに40分待ち。その後、カウンセラーの女性が来ましたが、ハイフは機械の空きが無いのと、効果的に糸リフトが良いと、糸リフトを凄い推されました。糸の種類も、安い方・高い方があり、お顔の状態的に高い糸が14〜20本は必要と、出された見積もりは200万越え。
2〜3万で、お試しでハイフを受けるつもりだったので、そんな金額をかける気も無いし、軽い気持ちで来たので無理です、と伝えると、「ご予算はどれくらいですか?支払いシュミレーションしますよ。5年払いで月々2〜3万ならいかがですか?」と、医療ローンを勧められました。
高い買い物なので、帰ってじっくり考えたい伝えると、退室して何処かに相談に行き、金額を170万にすると。170万でも無理だから、持ち帰って考えたいと伝えると、また退室して、140万でヒアルロン酸注射も付けると。
だから、金額が無理なので、貯金して出直しますとまで伝えたのに、医師のカウンセリングまで無料なので受けて帰って下さいと。医師のカウンセリングと言っても施術の説明であって、今日は受けないと伝えてるのに話を聞く必要があるのか疑問でした。医師のカウンセリングの後に再度カウンセラーの女性が来て、やっと帰れると思ったら、「お気持ち変わりした?先生と相談して、今回だけ特別に1ヶ所安い糸に変えて、ヒアルロン酸まで付けて100万にしてもらえました。普段はこんな事出来ないんです、特別です。」と。
真っ白い狭い部屋に1人軟禁状態で、3時間以上かけて説得されて、気が狂いそうでした。喉もカラカラ、暑いし、気持ち悪い、もう無理だ、これは契約しないと帰らせてもらえないと、判断力も鈍り、糸リフトとヒアルロン酸注射を契約。契約書にはしっかり「自分の意思で契約しました」という項目もあります。
契約後は、嘘みたいにスムーズで施術含め30分後には外に居ました(笑)。
パウダールームは無く、施術台で拭き取りメイク落としで化粧を落とします。施術後、メイク出来ますと説明されましたが、パウダールーム無いので、施術直後に帰りのエレベーターに案内され、店内でのメイク直しは出来ません。
施術自体は良かったです。笑気の効きが悪く増やしてもらいフワフワした状態で受けられたので、痛みも心配だった内出血や副反応も特に起こさず過ごせました。帰宅後も肌のつり感と口の開けにくさ・笑った時にチクっとした痛みが10日程ありますが、糸・ヒアルロン酸入れた付近は肌艶良い感じです。
考え方によっては、200万越えの施術を100万まで値下げしたので、高い施術もゴネれば安くなると分かりました。始めから高い施術を受けるつもりの人は、粘れるだけ粘って値下げ交渉をしましょう。ガンガン値引きして、オプションも無料で追加してくれます。相手は、契約を取りたくて仕方ないので、こちらも思わせぶりで「やりたいけど、そこまでお金をかけれない。一旦持ち帰って考えたい」という態度で駆け引きすれば、お得に受けられます。
- ゆーみんみんさん
- 投稿日:2023.03.25
福岡天神店、最悪。
娘が入学式前に二重にしたいと、結構前から、予約を入れ、カウンセリング後、施術希望(100%)の旨伝えてたのに、`ご希望の二重術は本日、出来ません`と、言われ、`娘の目の腫れ(ダウンタイム)も考えてきたのに、`何故出来ないのですか?と聞くと、
担当医師が居ないから。との事。
は?予約の際に伝えてるのに、出来ないとは?を聞くと、出来ないのは、前没の2点とめの分で、それ以外は担当医師がいますので。…と。
それ以外=10万はこえる二重術…
ようは、安いのは担当医師が居なく、高い分の医師が居ると言う事。それって、最初から安い類いの施術はしなく、高いのならします!的な事ですか?
と聞くと、そう言う訳ではありません。
と、支離滅裂で…
では、遠くから休みをとってきた人も断るんですか?
で、担当医師いなければそうです!と…
カウンセリングの時にお客さんに伝えるべきでは?で、予約センターの人に言っておきますね。
と…しかもこれを言われたのは、カウンセリングの方でなく、医師で。
安いのは無視で、高い施術待ちの医師待機って感じで不愉快て。
娘は、もう出来ない。入学式までに間に合わない…
…と、帰りにポロポロ泣く始末で。
初めてのキレイになりたい!という気持ちも傷つけられ最悪な気持ちでした。
もう、CMすら見たくありません。
- ぴっぴさん
- 投稿日:2023.02.12
情報漏洩
友人がボトックスの治療をしたいというので、TCBよかったと伝えたのですが、紹介まではしてないのに勝手にスタッフに○○さんはこの時他にも〜の施術を契約されてますよ。
一緒にどうですか?と営業を受けたと聞きました。
また友人が行った店舗と私が行った店舗は別です。
情報漏洩じゃないかと不信に思った友人が、連絡をくれたのでわかりましたが私は今回言われた施術は他の人に誰にも話してなかったので正直不愉快でした。
電話でクレームを入れたところ、そのような事はしてないの一点張り。
それでは友人は誰から私がやった施術を知ったのでしょうか。
他の方にバレたくない方は気をつけた方が良いと思います。