TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判
- いちごさん
- 投稿日:2020.10.24
数年前と随分雰囲気が変わったクリニック
3年くらい前に仙台の店舗で埋没をしたことがきっかけでTCBは馴染みがあります。当時担当してくれた先生はとても親切だったのを覚えています。
ここ最近頻繁にLINEでクーポンが来るので、調べてみたらいっぱい店舗が出来ていて驚きました。当時よりもメニューも増えていて、町の美容外科というイメージから、湘南のような大きな美容外科に変わった気がします。
ヒアルロン酸のキャンペーンが来ていたので、気になってたほうれい線にお願いしたくて、LINEで相談してみたらすぐに返事が来たので予約してみました。予約が手軽にとれるようになったのは、便利で良いですね!
とりあえず、アラガンのヒアルロン酸だけで良かったのですが色んなキャンペーンをやってるみたいで、あれこれ説明され、契約になかなか辿り着けず、、、これがダメなら、次はこれ!という具合にいっぱい出てくるので何だか必死だな、、とは思ってしまいました。(最終HPのキャンペーンの15%で会計)仙台の時は、心地良い距離感だったのでなんだか対応が変わってしまった気がして寂しいです。
ちなみに、引っ越した関係で都内の店舗にお邪魔したので土地柄もあるのかもしれません。
シワ・たるみ整形・リフトアップ手術
- どみそさん
- 投稿日:2021.02.14
素人…
カウンセリングの相手が終始素人さんでした…
お店に入った瞬間から受付で5.6名の女性スタッフがペチャクチャおしゃべり
待合室にも全て会話筒抜け…
待合室には女性の局部写真が壁に貼られていて…大丈夫なの??
カウンセリングはこちらから投げかける質問を全て裏に聞きに行く始末
経過写真を見せてほしいと言えばネットで他店(系列無関係)のものを見せるだけ
クリニックとしてモニター写真はないの??
予約時にモニターのこと知りたいと予約してるのにこちらから切り出さないとモニターの話しはなし
今日は契約はできませんと言った2分後に『じゃあ初回分だけ契約…』と的はずれな営業
とにかく研修も何もしていないんだろうなーという素人さんにカウンセリングされたので内容、金額関係なしに信頼できないのでここに通うことはありませんという判断がハッキリできました。
最後の退店時もありがとうございましたの一言もありませんでした。
タトゥー・刺青除去
- ねこねこさん
- 投稿日:2022.08.19
上限金額を伝えているのにそれ以上の施術を提案してくる
柏院さんにHIFUを希望して行ったのですが、自分が予定していたグレードの施術よりもさらに高い施術を勧められ更にオプションを付けたらと提案してきます。予算も伝えているのにそれ以上の金額の施術を提案され、こちらとしてははっきり言いづらいので困りました。
結局HIFUの一番高い物をやりましたが効果は得られず…
結局は予算よりも高いお金を出させるのが目的なんだと思いました。効果があるならまだしも、確実に効果がでるような言い方で説得させられお金を出させられました。
他院でも嫌な思いをしたのに、どこに行っても同じなんだと実感しました。
シワ・たるみ整形・リフトアップ手術
- 投稿日:2021.12.30
最低最悪「1時間以上待たされた」
カウンセリング予約をして伺いました。
問診票を記入しカウンセリング室に誘導された。
混み合っており少々お待ちくださいと言われ、
待つ事1時間以上、、、、、
途中声かけもなければひたすら放置されたました。
一体どうなってるの?このクリニックは。
たまらず呼び出しボタンを押すも、
あと10分お待ちくださいと言われ
よろしければどうぞと、雑誌を差し出された。
アホか!そういう問題じゃないんだよ、と怒りの気持ちに。
完全に客を馬鹿にしています。
そもそも予約を取って伺っているにも関わらず
1時間以上待たされることが謎。
この時期だから混み合ってますって言い訳されましたが
だったら余裕を持って予約を受ければいい問題では?
人の時間を何だと思っているのでしょうか。
結局、カウンセリングを受けず帰りました。
帰り際、皆さんこんなに待たさせてるんですか?と問いたところ、
「そうですね〜、皆さんお待ち頂いてます」と言われた笑
ホスピタリティのかけらもありませんね。
二度と行かない。
絶対にお勧めしません。
- 投稿日:2022.06.07
会社のミスでも柔軟な対応をしないマニュアル通りのルールの対応しか出来ないクリニック
★おすすめしない点★
①内容が不明確。
スクショ撮ってますが、HPやクーポンの何処にも「当日施術のみ」と記載がない。
電話でもOKだったのに、当日施術を押しつけてくる。被害者でないように書くと、具体的には『クイック一回脱毛はカウンセリング当日でないとクーポン使用での施術はできません。』
で、これ、何処にも書いてないので「口頭で出来ない」とだけ何度も言われます。
②上記内容の電話対応の方の伝達ミス。
コースを伝え更に再確認してまで「別日が可能か確認」し、安心していた。しかし足を運ぶと①と内容被りますが「別日無理です。どうしてもやりたいなら帰って剃ってまたここにきてね」の一点張りでした。
そして何度も確認で待たされむしろ此方が「本当にそう言ってたんですか?」と怪しまれました。
此方は確認してますし、伝達ミスなのに無理を押し通されました。
そもそもそんな大事な事なら此方で確認してやっとわかることではなく、電話で向こうから再度注意として話すべきですよね。
③確認時間が長い
伝達ミスだった事もあり、確認で30分+再確認で30分。合計1時間も待った結果「無理」と…時間返して…。
④臨機応変に対応が全く出来ない
2や3と被りますが…内容要約すると
「マニュアル通りしか無理。
クーポン使用の1回だけの施術は当日しか無理。
場所貸すのも無理。
カウンセリングは無かったことに出来ない。
再度予約してクーポン使用するのも無理!
何万円以上になるけど、○月に出る新しいクーポン使って検討して下さいね♪
それか数回コースなら使用できるからそっちにしたら?
電話対応はこっちが悪いから伝えるけど。
貴方は1回で受けたいなら3部位でシェービング代9000円出して剃るか、嫌なら家帰って剃ってきてね。」
謝罪とすごく丁寧に言葉を選んで言って下さいましたが、こんな感じです。
会社の都合がいい事しか言ってないですね!
其方のミスで2時間また戻れという対応しかできない事に正直呆れます。
当日は家で剃って戻れとの事であまりに理不尽なので、此方は無理元で「他のクリニックでの施術の後でシェーバーを持ってたので場所を貸して」と要求しました。で、この結果です。
他のお客様がいるから無理なのはわかるのですが、「衛生上無理」と言われ…考えたら自分達も3000円でシェービングしてるのに、そこはOKなの?おかしな話です。
⑤受付内の私語が多い。
怒ったとは言え確認時に外に出た後「えー!!!やばー!」「ほら、あの人」等、声全部カウンセリング室等に声丸聞こえですよ。他のクリニックには普通にお世話になってますが私語多いのは初めてです。
⑥カウンセリングの社員任せの院長
余談ですが、こういう大クレームに発展する様な事って上の立場がカバーするのが普通では…ないのか…?
謝罪はカウンセリングの人のみでした。
正直、社員もかわいそう。
お詫びも全て「カウンセリングの人」に頼り切り。お金にならない客はそっちのけなんだと。咄嗟の判断や、柔軟な対応・もしもの時の対処や場所の長としての謝罪等責任を果たさない。組織を纏めるリーダー的が理想であるはずなのに正直どうかと思った。
私は結局、家に二時間かけるのが嫌で某場所で剃りました。
一時間も待ってやらずに帰ったら、結局行った意味も時間も何もなくなりそれこそ意味がないと思ったので。
勿論そこのお金は自分出し。帰っても交通費は自分出し。シェービングにしても自分出し。
向こうの都合なのに理不尽すぎてめっちゃ泣いたし屈辱だった。
その他の施術
Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
- 0000さん
- 投稿日:2023.03.07
初診LINEクーポン
初来店限定のクーポンを知ってお試しに行きました。
そのクーポンが釣りなのも百も承知で行きました。
予想を遥かに超えてきました。
何をいっても屁理屈でまとめてくるので
話しにならなかったです。ドクターと話し合って
料金プランの提案をさせていただきます。といわれ
ドクター不在でABCの3パターンの提案をされましたが
全てこちらの意見は加味されてない提案でした。
麻酔も勝手に3種類使用するプランで書かれてました。
車で行っていることや
痛みへの耐久力等、聞かれることもありませんでした。
触診等ももちろんありません。
写真だけを基に提案されたことも
こちらの意見を加味する気がないのが
これでもかというぐらい伝わったことも
すぐにローンを組ませる方向に持っていくことも
安心とはかけ離れてると感じました。
安心が得られないのであれば
せめて安めの施術のプランもほしかったです。
高い料金を払って受けるかやらないかの2択しかないという
感覚でした。働いてる方に責任はないです。
マニュアル、指導がそのようなスタンスなのだと思います。
鼻の整形
- うさぎさん
- 投稿日:2022.06.01
高いのしか勧めない
TCB新宿東口を利用。TCB自体初めて!
割引クーポン多く、カウンセリングで良さげと思ったらいくつか施術しようと思ったが、まず、カウンセリング時点で基本高いものしか勧めない。組み合わせや当日施術だと安くなるとゴリ押ししてくる。カードで毎月いくらくらいなら支払えるか聞いてくる。
カウンセリングのみで行きたい人はこの時点で嫌になるんじゃないかと思う。(廊下?で泣いてる人いたし…)
色々組み合わせたかったけど、ゴリ押し凄すぎて気持ち的にここじゃないところでいいやって思って、取り急ぎ当日やりたい脇ボトックスのみお願いをしたところ、カウンセリングをしてくれた人の話し方があからさまに変わったのには本当に嫌な気持ちになった。
早く施術してさっさと帰りたかったが、朝10時に行って病院を出たのが13時すぎ。。ボトックスのみで3時間以上も拘束は長いにもほどがあるし、とにかく嫌な気持ちで帰りました。
もう行かない!
その他の施術
- KDさん
- 投稿日:2020.05.29
星1で問題ないかな
いわゆる安くみせる価格帯。
カウンセリング? は受付の無資格の女
医者はカウンセリングというか、術の説明のみ
一番きになったのは、HP記載料金できたのに、無資格の受付がそれならやらないほうがいい。やるならせめて2倍の金額のこっちです。とすすめて結果、高額になることです。
YouTubeにここの先生でていますが、医者なら当然の知識ですし、とりたたてすごくはないかなと。というか、受付のうさんくさい勧誘のせいで、自分たちの価値をおとしてる。自分たちが怪しまれる。
なぜそれにきづかないんでしょう。
- 投稿日:2022.08.06
カウンセラーが最悪
埋没と目頭切開合わせて予算25万前後と伝えても、カウンセラーの女が埋没だけで30万以上のプランかそれ以上に値段張るものを押し付けてきた。予算内に収まるようなプランは全く提案せず、こちらが戸惑っていても沈黙。この時点で日本語が通じないし、決断を渋る雰囲気を出した瞬間あからさまに態度が変わり「それでは本日はご相談のみということですね。おかえりの準備お願いします。」でカウンセリング終了。
学生だからお金も無いと馬鹿にされたのか、不安と緊張抱えてわざわざ電車に乗って足を運んだ甲斐がない、気分悪い。
行かない方がいいです。
- らさん
- 投稿日:2021.03.31
ぼったくり
池袋で20万円で埋没をしました。まずは話を聞くだけと事前に伝えたにも関わらず当日やるように言われ、流されて施術しました。モニターをやりましたが1週間後には片方の目は既に糸が取れて1ヶ月後には両目とも取れました。再手術を1ヶ月後にやりましたが、その1ヶ月後にはまた取れました。最悪です。再手術は1時間以上待たされ、カウンセリングも雑で涙が出ました。埋没は永久でないことは承知の上ですが、2回とも1ヶ月で取れるなんて有り得ません。ぼったくられて二重にもなれない、後悔しかありません。もう二度と行かないです。