営業感がありすぎるカウンセラーさん
二重埋没法のCMや、ホームページでお値段が安く、店舗も多いので、カウセリングとその内容によってはその日の施術も考えると予約しました。
きれいなカウンセラーさんが来て、
二重埋没法の説明をしてくれましたが、
安く出ているものは「おすすめしません」と、
希望していた施術より3倍近いもの、それ以上のものをすすめてきました。
また、術後の腫れなども不安であったことから、
数日休みの取れる日にするので、その日は帰宅しようとすると、
「初回のみのクーポンなので次は値段が上がります。今後お値打ちのクーポンはありません」と言われました。
そんなことは、どこにもホームページとかにも書いてありませんでした。
ゴリ押しに当日受けさせようとしている感じが強く、施術を受ける人の側には寄り添う姿勢が感じられませんでした。
たまたまそういうカウンセラーさんだったのかもしれませんが、
とてもガッカリしました。
若い子が、一人で行ったら
うまく誘導されてしまうかと思いました。
カウンセラーさんの後に医師が来て
また話がありました。
医師は嫌な感じはありませんでした。
当日施術はやめて帰ろうとすると、
カウンセラーさんがキャンセル割とか腫れない点滴をと話されました。
腫れない点滴の薬の内容を聞きましたが、
カウンセラーさんは薬の内容は知らないようで
「腫れない点滴です」のみ。
体の中に入れる薬ですよね。
抗生剤ですか?利尿薬とかステロイド剤とか、
わからないのにやりたいとは思いません。
カウンセラーさんのせいで
目一杯信頼がなくなってしまいました。
残念でした。
事務スタッフの対応が最低
医療脱毛で通っています。元々申し込みのプランと単品で部位を指定して予約していましたが当日反映されていなかったためお伝えしたところ確認、確認、確認で40分以上待たされました。事前に伝えていたにも関わらず、納得いきません。時間通りに施術をうけるためにという理由で剃毛料金を細かく設定するのであればスムーズに案内できるよう努めるべきだと思います。
管理なってない病院だと思う
LINE予約をしたら来院前日に予約した医院はまだ開院してないから他院に行けと言われ結局他の有名な病院に行ったことがあり閑院間際でバタバタしてるのかな?と思っていたのですが
全院にて手術を行なっているって書いてある手術について最寄の医院に質問したら当医院では行ってないので他院にて質問してくださいとのことで あーそういう病院なのねと納得してしまった。
ホームページも安く見せる努力をしてるみたいで
麻酔や抜糸など細々してる料金は別途のくせにそれを書かないでいるし、、、
予約、質問の段階でこんなに不信感抱く病院で手術は初めてです

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)

広告・CMの料金では受けられない
結論から言うとネットやCMの料金では施術出来ないということ。
が、あれら宣伝は決して嘘でもない。
「○○円~」というのは「一部位」や「一本」を指しているもよう。
例えば顔のリフトアップ「(すごい低価格)円~」や「初回無料」は、それは一本だけのお話、といった具合(キャンペーンにより2本無料や○万円進呈などあり)。
問題は、「それである程度無料もしくは低価格で望んだ施術が出来るんだ!」と思うこと。
上記のリフトアップの糸の例でいうと、大抵、本人が想像するリフトアップの仕上がりにするには「○本が良い」と言われる。
で、ふたを開ければ3本目か4本目か何本目以降かはキャンペーンによるが、正規料金になる。
ということ。
わたしの場合、「顔の脂肪吸引初回来院の方のみ4万!(くらい)」とあり、それをみて予約。
当日クリニックにてカウンセリングすると「顔の脂肪吸引には片側4箇所になるから両頬で30万(くらい)」と告げられる。
さらに「麻酔代10万(ちょい)もかかる」と。
「そこまでの金額を考えていなかった」というと「ローンが組めますよ」とすすめられる。
私は断ったが、正直、施術後の結果に期待してわざわざ日時もあけて、折角来たのだから、ローンを組んででも…!とも、思った。
しかし…
多少、広告と実際のカウンセリング後の料金に違いが生まれるのはある程度はいたしかたないと思うが、、、
この振り幅は、いかがなものか…。
ちなみに、カウンセラーや医師の説明は丁寧で親身になってくれるもので、多少無愛想な子もいたな、くらいで、対応はとても良かったということも上記正当性を示すために記す。
気になるQ&Aも見てみる ▶