東京海上日動あんしん生命の口コミ・評判 6ページ目

東京海上日動あんしん生命に関するみんなの評判

• ももこさん
  • 投稿日:2023.01.30

対応が遅い‼️

保険の内容等ゎとても良いと思って加入したものの、
全ての対応がとにかく遅い‼️
早かったのゎ解約手続きのみ。
(ネットでの解約)
沢山ある保険の中から貴社を選んで加入したのにも関わらず…
対応が遅いのゎ本当にガッカリです。
沢山言いたい事ゎあるが‥
所詮他人事‥本当に心痛めるのゎお客でしてかないです。
加入時より何かあった時の対応で
全てが分かるし、決まると心からおもいました!

顧客対応

• 歌手って憧れさん
  • 投稿日:2017.12.06

入って良かった

ガンで入院することになり、保険を使いました。請求を行うとすぐに対応してくれ、高額な治療費が掛かる治療もお金の心配をすることなく受けることが出来ました。保険の相談窓口ですすめられて加入した保険でしたが、保険に加入していたおかげで助かります。
セカンドオピニオンの相談などのサポートもあり、とても助かりました。
また分からないことも電話をすると、丁寧に教えてくれ不安を感じることなく保険の手続きが出来ました。

• 鳥取さん
  • 投稿日:2018.04.19
  • サポート

がんにならなかったら保険料が返ってくる!

今までは掛け捨てのがん保険に加入していましたが、毎月の出費がずっと気になっていたので、もっと安い保険に切り替えようか悩んでました。その時に見つけたのがこの商品で
、この保険は、70歳までにがんになって診断保険金を受け取らなければ、支払った保険料が全額返ってきます。かけた保険料が無駄にならなくて済むなんて、素晴らしいです!万一がんになってしまった時も、入院になるかそれともならないかに関係なく、診断給付金が受け取れます。治療状況に給付が左右されないので、治療費の心配をしなくて済むと思いました。

• 保険いるの?さん
  • 投稿日:2019.04.18

真似されない、出来ない?

40才以下で、入院が心配でも損したくないなら、戻ってくる年齢を60才にして特約なしで。還付率100%になる医療保険は他に無い。
60才になったら解約して実質0円に。

よその会社に無いのは、
だって保険会社が儲からないもん。

入院する確率なんて60才までに数%、厚生省のホームページググって見てよ。保険会社に無駄なお金使うより現金強し!100万円以上払ってのがかえってくるけど、入院や手術で使いきるの困難。
掛け捨ては結局無駄だと思う。

• じゃいるずさん
  • 投稿日:2018.05.06
  • サポート

持病のある方にオススメの保険です。

私は、2年前、加入しました。
持病があっても入れる緩和型の保険は、ほとんどが、掛け捨てなのが実情です。
でも、メディカルキットラブ R は、緩和型の保険の中では、珍しく、掛け捨てではなく、お金が何割か戻ってくるところが、とても魅力的だったので、加入することにしました。
悪かった点は、掛け金が7000円ぐらいと、少しお高めだったことです。でも、後々もし、解約した時に、何割か、お金が戻ってくることを思うと、そんなに高くないのかなと思います。
東京海上日動あんしん生命の代理店のFPさんに、自宅まで来てもらって、説明を受け、加入を決めました。
良かった点は、そのFPの方がとても丁寧で、親切な説明をして下さったことです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.02.21

矛盾してる

私は、女性特有の病気にかかった時の為に保険入りました。しかし加入中に、女性特有の病気になってしまいました。なので、申告したところ解約されました。これじゃ何の為に加入したのかわかりません!当然人間なんていつどこで病気になるか誰にもわかりません!申告して解約一方的にされるんじゃ保険の意味ないです!加入を考えてる皆さん東京海上日動はおすすめしません!

• 真っ白さん
  • 投稿日:2017.12.04

無駄のない保険です

「メディカルkitR」を利用しています。申込みを決めた理由は、60才になったときに使わなかった分が戻ってくることに魅力を感じたからです。掛け捨ての保険が多い中で保険料が比較的割安で還付があるものがこちらの商品しかなかったので、加入を決めました。保険料の請求を一度だけしたことがありますが、電話で対応してくださった方はとても親切で素早い対応をしてくれました。また、診断証明書が他社の証明書のコピーでも可能とのことだったので、余分に診断書の依頼費用がかからずに済みとても助かりました。

• ぐれんさん
  • 投稿日:2018.04.25

特約がわかりやすく、判断しやすい

自社給与体系変更のきっかけで保険を見直しを実施した際、S生命からあんしん生命のメディカルKit Rへ変更しました。
保険見直しに当たっては、特に体に心配な点があるわけでは無かったため「保険料を抑えながら、基本的な保障を」という希望を大まかに伝えた後プランをいただき、代理店さんからのお薦めで、メディカルKit Rを選びました。
特約としては3大疾病特約と通院特約を選択しましたが、その他の特約もふくめ万一の時の給付額がわかりやすく、判断しやすかったです。健康還付給付金があるのも(長生きするつもりなので)嬉しいです。余分なお金を掛けず、カバーしたい部分を明確に選べました。
保険見直しの際、代理店さんにはこちらの都合でなんども職場まで来ていただきましたが、嫌な顔一つせず、毎回新しく資料を作っていただき、こちらの聞きたいツボを押さえた説明が受けられ、大変助かりました。

• 爺様さん
  • 投稿日:2020.02.13

不親切

病院に行き診察受け即レーザー手術。保険会社に連絡したが書類送って来たのが10日後。そもそもその手術で保険がおりるのかも不明。診断書書いて貰うのに5500円、手術費が32000円。保険会社からの書面には5営業中には振り込むとあるが9日経っても未だに振り込まれず。3月にやっと解約金が発生するので解約予定。やはり生命保険は損保系の会社は病気には弱いと実感

• ズラトゥシュカさん
  • 投稿日:2018.04.29
  • サポート

還付金が戻ってくるというのが決め手となりました

まわりが保険に入っているというのに自分だけ入っていなくて、不安になりました。美容のことばかり気を使っていましたが健康であることはもっと大切、これから歳を重ねると何がおこるか分からないので、保険に入る決意をしました。宣伝で馴染み深かったことも大きな理由です。
この保険を選ぶ決め手となったのが、給付金を受けとることなく健康で過ごせた場合に、還付金として保険料が戻ってくることでした。おまじないという感じで保険料を支払っています。

東京海上日動あんしん生命