東京海上日動あんしん生命の口コミ・評判 5ページ目

東京海上日動あんしん生命に関するみんなの評判

• どんさん
  • 投稿日:2023.05.24

不親切

夫が急逝し各手続きをする中で、あんしん生命からの口座引き落としは確認出来るものの証券が見つからず。
その旨を電話で伝えたら、契約者死亡の受付はするが、証券がなければそれ以外の詳細はお伝え出来ません。代理店へ相談して下さいと連絡先を教えられました。
その後、証券番号記載のメモを発見したので再度連絡したところ、証券または年1送付の契約内容案内のハガキがなければ詳細はお伝え出来ません。代理店へ相談して下さいと言われました。
代理店へ相談したら、保険会社へ確認取って折り返しますと言われ、何の為に代理店へ連絡したのか…
その後、代理店からの連絡でやっと請求者⁉の名前が分かったものの、あくまで書類送付の都合上教えてくれただけで、例え配偶者であっても契約内容詳細は一切教えてもらえませんでした。
個人情報保護や詐欺対策に厳しい時代なのは分かりますが、死んだ人にどうやって証券の保管場所や契約内容を確認するんだか…
一連のやり取りに疲れてしまいました。

顧客対応

• 飛鳥味噌さん
  • 投稿日:2018.09.01

積み立てをしている感覚の保険

この保険には、いつもお世話になっている銀行の方からの紹介で知りました。がん保険などは全く興味がなかったのですが、この保険の場合は、保険料が一定期間になると戻ってくるのが特徴の保険です。自分自身はガンになることはないと思っているので、どうなるかわからないけど、わざわざがん保険に入るほどでもないと思っていました。でもこの保険なら保険料が戻ってくるので、もしガンにならなかった時には払い込んだ保険料が無駄にならないと思いました。一応、オプションで最先端の治療を受けることもできるという内容もあり、そちらも契約をしておきました。何より、無駄にならないというのが一番気に入った保険です。

• らとかさん
  • 投稿日:2018.06.09

マイナスにならない

社会人になったことで医療保険の加入を検討しました。保険についての知識がなかったので、総合保険ショップへ話を聞きに行った際に紹介されたのがきっかけです。医療保険は掛け捨て型が多いのですが、この保険は健康還付特則を付けることで、払った保険金が所定の年齢に戻ってくるため、マイナスにはならないということにとても魅力を感じました。入院日額5000円で健康還付特則と先進医療特約を付けても3000円弱であり、無理なく支払いできそうだったため加入しました。

• 投稿日:2022.03.09

この保険会社あり得ない

先月15日に、手の手術をして手術給付金の請求をしました。
書類を出して、手続きされるのは保険会社に書類が届いた翌営業日から5営業日以内に手続きします。と給付金の書類に書いてありました。先月24日に給付金の書類を書いて出したのはいいんだけど、未だに振り込み無し。
保険金部に昨日午前10時~夕方迄、15分~30分間隔で電話しても全然繋がらず…
営業終了時間迄掛けても一切繋がらず…。

• どっちが犯罪収益防止法に違反してる?さん
  • 投稿日:2021.07.06
  • サポート

対応がクソすぎる。解約したのに引き落とされた

個人の事情により口座変更(成人になったので親の口座から自分の口座に変更、その後会社の口座に変更)したいだけなのに犯罪収益防止法に違反してるからと理由も聞かずに(電話で話したはず)勝手な思惑により大量の書類を提出する様求められた。対応が最悪だったので解約しました。にも関わらず、何故か知らないが口座から引き落とされました。もう二度と関わりたくありません。次同じ行為をしたら出るとこ出ます。

• 投稿日:2022.03.02

対応がひどすぎる

担当者を信用できなくなる出来事がありクレームを入れました。その後担当者の上司という人から電話がありましたが、「だから謝罪してるじゃないですか、これ以上どうしろと?(笑)」という対応でした。担当者から聞いたことと上司の説明が違ったのでそう伝えると「そちらが嘘を付いているかもしれないでしょ?」と言われました。失礼すぎます。こういうのって気持ちだと思うのですが、誠意は全くなくがっかりです。

• ラミラさん
  • 投稿日:2018.05.09
  • サポート

女性疾病の範囲の広さが決め手!

30歳女性です。今まで医療保険は未加入だったのですが、近年ガンが若年発症化しているとTVで見たことと、出産のリスクに備えたいという思いから、そろそろ医療保険に入っておくかと考えるようになりました。そんな私が選んだ医療保険がメディカルKit NEOです。何故ならば、女性疾病の範囲の中に三大疾病が含まれているからです。女性疾病の保障を付けておくことで、同時に三大疾病の保障を持つことできる点に魅力を感じました。また、乳房再建でも一時金が受け取れて、ガンと出産に不安を感じている私にはピッタリの商品でした。契約を担当してくれた方も、親切にわかりやすく説明してくれたので、不安なく加入することができ、とてもよかったです。

• シオサイトさん

保険の意味がない

保険のFPから提案されましたが、Rは貯蓄性はありますが老後の病気の安心は拭えない。75以降が病気にかかる確率が多いのに掛け捨てをしなければならない、手術給付金が少ない、貯蓄をしたければ積立貯金をすればいいし保険は将来の安心を買うものだと思っているのでオススメしません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2018.04.06

独身の自分にぴったりの医療保険です

独身で、兄弟もいないので保険はいらないと思っていたのですが、病気になったときの備えだけは必要だと思って探しているときに見つけた独身の私にぴったりの医療保険だったので選びました。手頃な掛け金で、重い病気になった時の入院への対応が手厚く、1泊でも10日分の入院保障があり、3大疾病の入院の保障が無制限というところが魅力でした。代理店の方のアドバイスで、女性特有の病気と3大疾病の時に保証を上乗せしてもらうことができる特約と5疾病で働けなくなった時に何度でも100万円を受け取ることができる特約を付けたので、今のところ不安なところはなく、この保険だけで安心できるシンプルさが気に入っています。

• えどうぃんさん
  • 投稿日:2018.04.09
  • サポート

女性ならではのがんのリスクに備えられる!

私は28歳主婦です。がん家系なので、早いうちからがんのリスクには備えておこうと、26歳のときから東京海上日動あんしん生命の"がん診断保険R"に加入していました。加入当初はお守り程度に考えており、まさかこんな早く保険を使うことになるとは思っていませんでしたが、昨年子宮頸がんの検査でがんが発覚。一時金として100万円を受け取りました。幸いなことにすぐに切除手術を行うことができましたが、迷わず手術を決断できたのは一時金でまとまったお金が準備できたからです。いざというときのために加入していましたが、本当によかったです。

東京海上日動あんしん生命