チューリッヒ保険 自動車保険に関するみんなの評判
- Maroさん
- 投稿日:2021.09.08
事故時の対応が最悪
駐車場における事故時の過失割合が先方0、当方100で考えていると一報あり。しかし、駐車場では駐車位置から通路へ出る場合は 通路側の方が優先され過失割合30とネット検索で判明。それを事故対応に説明し当方30と何度も説明したが話をそらされ該当せずの1点張り。再度、基本的な考え方を繰り返して軌道修正する運びに。全くの素人で、大学でたばかりの担当者で教育できていない。それなりの知識がないとここの保険は危ない。
- よしこさん
- 投稿日:2022.02.06
問題外
車をぶつけられ、途方に暮れている時に、優しい言葉の一つもかけられない、人としてどうなんだろうか、窓口の人が素人なのは仕方ないとして、詳しい話を上司としても、冷たい、話しを把握できてないなら、確認して後でかけますの一言が何故ないのか
こちらは駐車場に車止めていて、ぶつけられ、何の過失もない
何でそこまでの態度を取られないといけないのか
会社だけのネームバリュー
中の人材はひどいものだ
- コタローさん
よくやってられると思う損保
継続手続きをしようと思ったら、システムの欠陥で出来なかった。問い合わせると、分かりづらくて申し訳ありません、だと。システムの不具合を分かりづらくと言うかね?いご、似たようなことの繰り返しし。解約した。
- とまつさん
- 投稿日:2023.08.11
安いけど。。。
・問い合わせは基本メール。他の格安損保はちゃんと電話で対応してくれます。
・JAF代わりとなるレスキューサービスは別料金。他は基本サービス。
安かろう悪かろうなサービス内容に注意。
顧客対応
- デッドマンさん
- 投稿日:2020.11.10
事故相手がチューリッヒでした
真横からぶつけられ相手の保険がチューリッヒでした、こちらは車はもちろん予想以上に怪我をし仕事を休み通院しましたが連絡等はこちらからしなければ動いてくれず休損も連絡してから書類を用意して送るので返送して下さいとの事で日数も当然掛かりましたしこちらとしては通販型はやはりフットワークが重い印象を受けました掛けてる本人は安くて良いかもしれませんがこちらとしてはこちらの保険と違い対応が悪く感じました
- あじきさん
- 投稿日:2020.03.23
電話応対の教育がなっていない!
当て逃げ事故の連絡をしたところ、電話に出た女性の応対が、早口、高飛車、語尾を上げた小馬鹿にした話し方でイライラさせられた。不愉快極まりない。契約を見直しする。
- Fullertonさん
- 投稿日:2023.06.14
カスタマーサポートの対応が最悪です(メールのみ)。
住所変更手続きがネットからできなかったため、メールで問い合わせた。7日で返信との事だったが12日たっても音沙汰無し。こちらから再度問い合わせてやっと反応があった。
しかし対応内容は基本そっちが悪いといった感じの文面で最悪でした。
来年から別の会社へ移行します。
- おはぎさん
- 投稿日:2019.10.09
話が違う
関連会社との連携が悪く、車両保険を使用したにもかかわらず、追加料金をとられました。等級も下がるのにお金も追加で取られて愕然としています。車も関連会社にすでに預けてあったのに、自宅まで担当者が見に行くなど話が食い違っていたり、本当に対応がひどかったです。そちらの連携のミスなのになぜ、こちらで支払いをしなければならないのでしょうか。二度と使いたくないです。
- くそ チューリッヒさん
- 投稿日:2019.01.11
ロードサービス
チューリッヒのロードサービスは最悪です。
バッテリー上がりなのに、バッテリー以外がダメと言われ、修理にだしたら、バッテリー交換で帰って来ました、どういう業者と、提携してるのでしょうか?
電話対応も最悪です、
二度とロードサービスは頼みたくありません。
- チューリッヒ最悪さん
- 投稿日:2022.08.13
中断証明書もよこさない
すべてメール、で返事が1週間後。
レスポンスが手紙以上遅い。
解約するにも何度も同じ内容をメールさせれれ、
中断証明書を依頼をメールと書面を書かせ、
挙句の果てには中断証明書を一向によこさない。
メールしても無視されて続けている。
どうすればいいのか?
絶対にチューリッヒはない。
解約させるまで時間かかるけど、
その腹いせに中断証明書をこの会社はよこしませんよ
顧客対応