事故対応が最悪
CMの印象が良かったから購入した
特になし
レッカー車が30分経っても来ないから仕方なく相手の保険会社に頼んでレッカーしに来てもらった(相手の保険会社に所属している整備工場)
(修理代30万)
利用したくない
CMは上手だけど...
今回求償依頼を致しましたが、全く真剣に手続きをしてくれませんでした。保険料が安い分、補償も「こんなもんか!」と思ってしまいました。本日、即他社に乗り換えました。
保険金出さない
とにかく保険金を出したがらないし、担当者がお客に対して、対抗してくる。
いくら正論を言っても、それに対して激しく反論してくる。
まるで、気分を害する為に存在する保険会社だと思う。
外資特有の雰囲気が日本人に合わないのかも知れない。
【保険料を支払わない証拠としては、保険料収入に対する支払い比率を見ると一目瞭然である】
某大学政治経済学部准教授の私の判断である。
担当者が最悪
土曜日に事故を起こしチューリヒにスグ電話したんですが土日は休みなので受け付けだけして対応は月曜になると言われ不安で仕方ないのにイザ対応になると3人も担当者が代わる。
最後に担当者になった男性は上から目線で専門用語並べて来ては私を馬鹿にする。
何のケアもしないのに、お客様の事故にはチューリヒはお金を支払いませんと言われる始末。
誰にもお勧め出来ません。
加害者サイドから見た対応の悪さ
詐欺。保険会社って言うより、詐欺会社。
相手がその会社に入ってて、うちらは後ろから追突された。んで、保険料として50万を支払うって言われた。だけど言いくるめられて結局のところ9万しか支払わないって言われた。こっちは10:0であっちが悪いのに支払わないって言うんだって。
ねぇ、みなさん。どう思うの?私たちはやられっぱなしになるってこと?泣き寝入りしなきゃいけないの?
ってゆーことで。みなさん当てにしないでね。
人の気持ちを考えない保険
父を海の事故で亡くしました。医療保険をかけていたつもりが不慮の事故にも対応する保険だったと亡くなってから気付いたのですが、四十九日も終わっていないのに事故状況を聞きたいと。しかも電話ではなく直接伺うと。夫を亡くした母はまだ傷心で事故のことには触れたくもない。しかも鮒釣り最中で家にいた母がが事故状況を知るはずがない!準備しなければいけない書類も他の保険会社にはないようなややこしいものばかり。ホントに保険を払う気があるのか?別に無いものと思ってたし、そこまでして保険金はいらんけど、残してくれた父のためにそれは言わないでおきます。遺族の気持ちを考えたら電話だけで対応するとか、もっと状況を知る手段はあるはず。今回の肩がついたら二度と入りません。周りにも絶対に進めません。
ロードサービス利用(雪道)
雪道でチェーンが破損し、動けなくなってしまいました。
すぐに連絡しましたが、七時間待ちとのお返事でした。氷点下の中、しんでしまいますよ。
どうにか車を近くの喫茶店まで運び込んで親切な田舎のおじさんとジャッキアップ、工具をつかって数時間後になんとかしました。電話したらそうでしたか、といったような内容でそのままなしのつぶて。もう契約はしません。
微妙
何回かロードサービス頼んだことがあるが、1回だけ忘れられない対応があった、電話先でため息混じりに『イライラしてんじゃねえよ』とささやかれたのが思いっきり聞こえたことがある、一生忘れない思い出のひとつになった。
そのオペレーター以外は皆いい対応だった。
何をしたいか分からない
相手方の保険会社です。
たいした事故じゃないのになかなか解決しないなと思ったら、まさかの10対0と全く非がないです。と謎の回答だったらしい。
いやいや、双方動いてたし、こちらも譲って22対8くらいかなーとか思ってたら(そもそも相手方が原因の事故)本当に謎で強気にでてくるし、納得いかなかったらガチャ切りするそうです。
こちらを読んでいると、
とにかくお金を払いたくないのかな。。
といった印象です。
少しでもお客様に対して支払いを少なくしようと頑張ってくれるのはいい所だけど、あきらかに非がある事故なのに、10対0ですと言うってある意味すごいな。。
呆れます。