通院給付金
ネットからの、通院給付金申請を、しました!一回目は、規定通り5営業日以内に、振込されましたが、2回目は、半月経っても振込されないので、コールセンターに電話すると、コロナ給付金で、圧迫していて、順番にお振込みさせてもらっております!との事!それならそれて、連絡するが筋ではないでしょうか?何度銀行に確認にいったか!他の保険会社は、とっくに振込なってます!対応悪すぎ!
アフラック最低
癌保険に加入してるにも関わらず、癌と告知されたのが早期と言う理由で給付金が全額払われたかった。二回診断書も書かされて、こちらから連絡するまで連絡もない。何故払われないのか、聞いてもしっかりとした回答はなかった。何の為の癌保険かわからない。更に早期でも癌になってるから他の保険には入れないと言われて、矛盾しかない。こんな保険会社には、絶対入らない方がいいと思います。10年以上入ってるにも関わらず、最低な会社です。
手術代
人間ドックで引っ掛かり、検査の結果直腸癌と診断。根が深いのでと大きな病院に紹介されて同様の診断。ちゃんと応える医療保険everは手術特約で¥50000と¥200000の給付金があります。直腸癌でイレオストミーを作るのに11時間かかった手術ですが、腹腔鏡下であった事と手術の結果がステージ0だったからと癌扱いされず、手術費も¥50000しか出ませんでした。早期発見したら癌として扱ってもらえません。時期を考えて治療したほうがいいかなと思いました。
加入時は良い事ばかり並べて、支払わない!詐欺に近い!!!
ネット上は、申請後5日以内で支払われるとか、ネットで簡単申請とか、耳あたりのよう事ばかり並べて、実際は郵便での申請、申請して1ヶ月経過するのに給付金は支払われない。電話で問い合わせたら、加入後2年経過していないので調査!と、加入者を詐欺か泥棒のように平気で言う。給付金支払いたく無い保険会社です。加入の前に考えましょう!
何もかも遅すぎる
2022年9月22日に保険金請求の用紙郵送をネットで申し込んだが、10日以上経っても届かず、やり方が間違っていたのかもと思ってもう一度申し込んだがまた届かず。その後今度は電話(機械が対応)で申し込んだがまたしても届かず。頭にきて人が対応するところに電話すると、確かに3回申し込みの記録があります、だって。結局最初のときから1ヶ月以上経ってからやっと届き、すぐに請求書類を送ったが、それからまた1ヶ月以上経ったのにまだ何の連絡も給付金振り込みもされていない。こんなに対応が悪いところ初めて。
アヒルとCMに
クーリングオフ8日間は嘘です。
実際は7日以内に申し出ないといけないらしく、私はたまたま7日目が日曜日だった為月曜日に連絡すると8日以内の消印有効だそうで…
そこでまた2日以内に連絡しますとの事でした。
ほんとに対応が悪いんだなと実感。
まだ保険料は支払ってなかったので助かりましたが、
アヒルとCMの印象とはかけ離れてたので、ガッカリです…
CM出演者も嫌いになりそうです…
もうアフラックは対象外ですね。
医療相談について…
保険サービス内の医療相談をさせていただいたのですが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。夜遅くお忙しかったのか、仕方ないのかもしれないですが、こちらは、心配で心配で誰かに聞きたくて連絡をしているのに、そんなことは知りません。で終了されてしまったのは残念です。保険料高いのに…。。サービスぐらいはしっかりしてほしい。
給付金の電話して振込みまで迅速でした。
急性大動脈かいりで入院して、退院してその他色々お金が掛かり保険金の電話をアフラック様にしたした。丁寧で安心させてもらいました。
入金も素早く、勿論手続きも簡単で本当に助かりました。
ありがとうございました。
とても助かりました
同居していた義母が加入していました。
亡くなるまでに6度の手術と7度の入院をしましたが、全て迅速に給付金を払い込んでいただけました。
昔に加入したものだったためか、保障も手厚くてとても助かりました。
保険料は高めでしたが、アフラックの給付金がなければ治療を続けていくのは難しかったと思います。
本当に助かりました。感謝しています。
電話対応は、代理店よりも保険会社に直接したほうが親切で対応も良かったように感じました。
サーポートに疑問
銀行口座解約を考え、口座振替の銀行を変更しようと、インターネットで手続き、受付完了のメールが届くが2ヶ月たっても元の銀行から引き落としされる、その後サポートセンターに連絡、原因は分からないとの事。
振替口座変更の書類が送られてくる。書類記入後送付、約一ヶ月半後に今度は銀行引き落としが 出来ませんでしたと、振込用紙と、口座振替の書類が送られてくる。サポートセンター電話を掛けるが口座振替出来なかった理由の説明は一切無し。サポート体制大きな疑問を感じ約17年間加入したが解約しました。