口コミ抜粋
高評価
- 事故対応が良い
- 担当者の対応が丁寧で迅速
ダメダメな対応
AIG自動車保険加入者に当てられました。AIGの対応は加害者という意識をもたず被害者への配慮のかけらもない対応でした。示談に応じ書類を送ってきましたが受け取りまで2週間かかり、書類を送って2週間経ちましたが補償金の支払いもまだありません。被害者への最低な対応するAIG損害保険はオススメしません。
最低です。
一時停止せずにぶつかって来てこちらの車両は全損なのにそちらにも過失があるので一部金額しか支払えないと言われました。
反対車線を走って来て一時停止もせずに走って来られれば避けようが有りません。
幼い子供が乗っていたのに心配の言葉も有りません。
こちらは車をもとどうりに直してくれれば良かったのに
非常に残念です。
対応最悪です
ほんと最悪
100パーセントあいてが悪いのに何かといちゃもんつけて修理代金はらわない。挙句の果てに弁護士だとかいいやがり担当の気の強い糞女!客のしかも被害者なのに悪びれる様子もなく逆に凄んできやがって、マジでムカつくわ
社員教育もくそ、対応もくそ、
全てが最悪です。皆さんの口コミ通りの保険会社です!
最悪のロードサービス
旅行先でタイヤバースト。ロードサービスに連絡したところ、折り返しの電話まで1時間以上。レッカー到着は5時間後。「車はどこへ運びますか?」の問いにびっくり!自分で電話を掛け、タイヤがある店を探せとのこと。やっと見つけて「イエローハットの○○店へ運んでください」「分かりました。このレッカー車で人は運べません。どうします?」の問いにびっくり!自分でタクシーを手配しろとのこと。近所のタクシーを検索し、電話を掛けまくり自分で手配。ようやっと修理店へ運べたときは8時間以上経っていました。
たらい回しの上対応が悪い
対応がたらい回しの上、相談内容が引き継ぎされていない。その上はじめの窓口でできると言ったことができないに変わり、そのことを指摘すると、「初めの窓口は何もわかっていない部署だ」と言われました。誠意もスピード感もなく、とても民間のサービスとは思えない対応でした。結果として待っていられる損害内容ではないので、保険を利用せず泣き寝入りすることにしました。保険料の無駄とはっきり分かったので自分はもう更新しません。
最悪。逃げ足早し。
主人が遭った事故。相手の保険屋がAIG。たった1度自宅に呼んで慰謝料などの話しをしたら態度一変。すぐに「保険屋に一任しました」と。誠意もまったく感じられなかったし、1回で弁護士に丸投げって(=_=)思い出しただけでもイラッとします。関東です。
AIUだけは入るな
加害者ですが、AIUの対応が悪いので被害者から怒りの電話が度々掛かってきます。この保険屋に入るくらいなら何も入らない方が良かったです。
AIU損保
対応が親切で任せられそう
万が一、事故が起きてしまった場合に迅速に対応してもらえるという話を聞いて加入しました。事故が起きないのが一番ですが、万が一のことを考えると保険に加入した方が良いかと思い加入の連絡したところ、担当者の方が親切に対応してくれました。今のところは事故もなく過ごせていますが、加入時の対応が分かりやすく、担当者の方が親身で良い印象を受けたため、万が一のことを考えた時にも安心して任せられるかなと感じています。掛金に関しても不満はありませんので続けていたいなと思います。
無茶苦茶
加害者側の保険会社ですが人身補償に関して最悪です。100-0の賠償でありながら被害者の休業補償を理屈にならない言いがかりで拒否します。万が一の事故で相手側がAIGなら加害者に言質をとって保険会社の対応に関係なく金銭を被害者が負担しなくて良いように行動すべきです。
最低
接触事故で10対0で私自身の過失はなしなのに
相手側の保険会社AIGが対応悪すぎ。
仕事を1週間休むことになったのにその分の給料の補填がない。
東京海上も、あいおいも休んだ分くらい払うのに。
こんなに最低な保険会社あるなんて知りませんでした。
AIGに入らなくてよかったと思います。