AIG損保に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2023.09.01
事故から5ヶ月以上たっても連絡がこない。
信号無視の車に追突されました。10:0で自分に過失はありません。相手はAIG損保です。 こちらは弁護士に対応をお願いししています。物損事故は解決しましたが、人身事故に対しては5ヶ月以経ちますが何も解決されていません。憤りでいっぱいです。我が家ではもう一台の車にAIG損保をかけていましたが今すぐ解約したい気持ちでいっぱいです。
- 名無しさん
- 投稿日:2018.10.10
最悪。逃げ足早し。
主人が遭った事故。相手の保険屋がAIG。たった1度自宅に呼んで慰謝料などの話しをしたら態度一変。すぐに「保険屋に一任しました」と。誠意もまったく感じられなかったし、1回で弁護士に丸投げって(=_=)思い出しただけでもイラッとします。関東です。
- AIUだけは入るなさん
- 投稿日:2017.10.01
AIUだけは入るな
加害者ですが、AIUの対応が悪いので被害者から怒りの電話が度々掛かってきます。この保険屋に入るくらいなら何も入らない方が良かったです。
AIU損保
- ここみんさん
- 投稿日:2020.03.31
対応が親切で任せられそう
万が一、事故が起きてしまった場合に迅速に対応してもらえるという話を聞いて加入しました。事故が起きないのが一番ですが、万が一のことを考えると保険に加入した方が良いかと思い加入の連絡したところ、担当者の方が親切に対応してくれました。今のところは事故もなく過ごせていますが、加入時の対応が分かりやすく、担当者の方が親身で良い印象を受けたため、万が一のことを考えた時にも安心して任せられるかなと感じています。掛金に関しても不満はありませんので続けていたいなと思います。
- 南部さん
- 投稿日:2019.07.26
無茶苦茶
加害者側の保険会社ですが人身補償に関して最悪です。100-0の賠償でありながら被害者の休業補償を理屈にならない言いがかりで拒否します。万が一の事故で相手側がAIGなら加害者に言質をとって保険会社の対応に関係なく金銭を被害者が負担しなくて良いように行動すべきです。
- ☆さん
- 投稿日:2018.12.03
最低
接触事故で10対0で私自身の過失はなしなのに
相手側の保険会社AIGが対応悪すぎ。
仕事を1週間休むことになったのにその分の給料の補填がない。
東京海上も、あいおいも休んだ分くらい払うのに。
こんなに最低な保険会社あるなんて知りませんでした。
AIGに入らなくてよかったと思います。
- 官房長官さん
- 投稿日:2022.08.22
言いなりには決してなるな!
まず、担当の言いなりになると大損をします。
また、代理店教育はまるでなっていません。
単なる捻挫事象で同乗者の保険について確認したら、人身事故なので最寄りの警察署に人身事故扱いで書類を作成してもらえと。そんなことをしたらドライバーの免許は何枚あっても足りません。それを見越して話をしてきます。そして泣き寝入りをする羽目になる。
本当に恐ろしい保険屋です。皆さんご注意を
AAI/一般用総合自動車保険
顧客対応
- 最悪のAIG損保さん
- 投稿日:2018.06.06
控えめに言ってゴミ
被害者です。
全く対応が出来てません。
原付に乗っていたところ、後ろから突っ込まれて
意識不明でICUに入っていたのですが
その慰謝料が2万と言う意味のわからないことを言ってきています。
治療費も被害者持ちだそうです。
気をつけてください。
- 事故対応しませんさん
- 投稿日:2018.11.03
事故対応しません
事故当日のレッカー、代車、何もしません。自分で手配しろと言われました。なのに支払いは系列会社の金額しか払いませんと言われました。何もせず支払いは有り得ない金額。対応は言うまでもなく最低レベル。業績も悪く加入するメリットはありません。
- yuyuさん
- 投稿日:2019.06.13
事故の際に事故担当者がハッキリしなくて何を言っているのか良く分からず
営業の方はとても感じが良いですが、事故担当者は何を言っているのか?ハッキリしなくて困りました。委任した弁護士も「全然何を言っているのか分からない」とお話しされました!