楽天損保の口コミ・評判 2ページ目

楽天損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.10

説明は丁寧だった

皆がいうほど悪くはなかった
電話だったが説明は判りやすかったし
高齢者には優しい
電話対応の社員は決して苛立つこともなく懇切丁寧だった
運転できるものの範囲についても判るまで説明してくれた

• Reiさん
  • 投稿日:2022.10.26

今まででこんな酷い保険会社見たことない

横断歩道を自転車で走行中に車が突っ込んできて事故にあいました。相手側が楽天損保に加入していました。

今までもらい事故で3回ほど保険会社と関わりがありますが、大手保険会社はとても対応が良かったですが、楽天さんは本当にヤバイ。
社会人とは思えない。
初めての楽天からの電話で『お怪我どぉですかぁ〜?あの〜、病院は何回くらい行かれる予定ですか〜?』って、かなり失礼な対応でした。
まず、語尾のばしすぎ、何回病院行くかなんて本人もわからないのに本当に不愉快でした。
今回どれくらい費用がかかりそうか探ってるんでしょうか?(笑)
この時点で、申し訳ないですが痛くなくても病院長く通ってやる(怒)って思ってしまいます。
良い対応をしてくださる保険会社さんだったらそんなことは思わないし、怪我が良くなればすぐ終わりにしていると思います。

あと、違う病院に変えたいと楽天さんに話したら『今の病院の先生がOK出したらいいですよ』と言っていたので、4時間くらい待合で待って診察を受けて許可をもらいました。
楽天さんに電話して『先生がOKと言っていたので転院します!』と伝えたら、『あ〜、すみません、転院するなら先生の許可の書類を書いてもらってきてくださ〜い』と。
なめてるんですか?(笑)また4時間まって書類を書いてもらいにいくなんて(笑)何で初めから言わないのか問いただしたら、
『ま〜、しょうがないですよね〜?すみませ〜ん。』って。
腸煮えくり返るとはまさにこのこと。(笑)呆れて物も言えませんでした。

とにかく不愉快過ぎてすぐに担当を変えてほしいと連絡しました。
新しい方が電話口で、できるかわからないが検討してみますとの返答でした。この方も上から目線で対応が最悪でした。
普通なら『前回の者が○○で大変申し訳ございません、代わりの者を探しておりますので少々お待ちください』くらいのことは言えませんか?(笑)一切謝罪なしでした。

そして後日、『私が新しく代わりました○○です』と交代した方が出てきましたが、ん?一番最初の人と同じ声、話し方な気がする(笑)
話し方の不愉快さが全く同じなので、恐らく代わったと思わせているだけな気がします。
他の方も口コミに書いてありましたので可能性大です(笑)
もはや誰が出ても対応が悪いので、交代はもう諦めました。

現在進行中で、毎日楽天さんのせいでイライラが凄くて頭が禿げそうです。被害者なのになんでこんな目に合わなければいけないのか。
ここに口コミをしている方たちの気持ちが本当によくわかります。
自分は絶対に楽天さんには入りたくないし、入ろうとしている人を見かけたら全力で止めます。
今後また事故にあい、相手側が楽天さんに加入していたらと思うと恐ろしいです。
楽天さん、ちゃんとまともな仕事してください。本当に接客対応酷いです。
良い対応していたら、同業の嫌がらせじゃない限りこんなに悪い口コミされないですよ。

事故対応

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2023.11.13

人を舐めています。

まず、楽天損保保険に関して良い点、悪い点を書きたいですが
本当に良い点が見当たりません。

停止時に後ろから衝突された事故について、相手側の保険(楽天損保)
とやり取りしていました。
まず、結論初めから最後まで電話の対応が人を舐めすぎています。
男性の担当者の名前を晒したいくらい腹が立っています。

話し合いをしている中で常にこっちが馬鹿にされてるような話し方で
電話を切る時も失礼しますなど必ず言わずに切られます。

こっち側の病院の方も楽天の担当者と話をしたみたいですが、
対応かなり悪いですねと病院の方も言っていました。

書類を送りますと言われ、それからいつまで経っても来ないのでこっちから連絡したら「遅くなり、申し訳ございません」などの誤りも一つもなしです。

などの事が当たり前のように多々あり電話するたびに、腹が立つ感情を押しころて我慢する事が5ヶ月も続きました。

最後の最後に示談の打ち切り方も「これこっからはこっちで対応しないんで、自費で通院するなりして下さい」と言われ
出してきた慰謝料が驚くほどに少なくて、弁護士に相談し対応してもらうと簡単に3倍程上がりました。
もう2度と楽天損保とは関わりたくありません。

長くなりましたが皆様も本当にお気をつけ下さい。

顧客対応

• ノッジさん
  • 投稿日:2022.11.02
  • 事故対応

突発的な事故にきちんと対応してくれた

ハニカムシェードの前を子供とすれ違った時に、子供がよろめいて手をついた拍子に、シャードが敗れました。
24時間サービスの電話で事故申請。
返答までに4営業日かかるとのことで、待つこと4営業日(土日挟んだので長く感じました)。事故の確認をして、保険金申請の資料を送付するとのことでした。その際に、メールアドレスでも事故の画像と見積書を送れると言われたので、送付。
3日後に資料が届き、記入して翌日ポストイン。そうしたら、4営業日後に保険金支払いの連絡が電話でありました。
三井住友の時は、メールでのやり取りができなかったので、日数が結構かかりました。楽天損保はメールでのやりとりもきちんとしてくださったので、安心して資料作成までできました。
ただ、楽天損保さんは値切ります。部分的な修理ではいけないか?と言われた時びっくりしました。三井住友はきちんと全額補償してくれました。
今回は、販売店が廃業していたので、他の店舗に聞きました。そうしたら新規購入しかないです!と言われたので、新規購入の見積もり書を用意し、見積もってもらった店に、「多分保険会社から連絡があるから」と話をしておきました。
その甲斐あってか、全額(免責除いた)の支払いが決定されました。
電話した時には、設置費用は保険金対象ではない、といわれましたが、査定してもらったら廃棄費用だけは出ないと言われました。
加入して2年目ですが、突発的な事故の免責1万にしたので、ありがたかったです。

• ノッジさんがアップロードした画像

• 温泉さん
  • 投稿日:2021.07.24

家族限定

SBIからの継続で楽天に保険料も安いだろと勝手に思いネットから変更。よく理解せずクリックしたのが失敗で家族限定が無いのに気が付いた。SBIでは家族は同居してなくても結婚してなければ例えば帰省した時など運転したとき家族限定でカバーできたが、ここ楽天はできない。36歳以上なんてあるけど、家族以外の36歳って正直いらん。料金もSBIに比べ3.000円から4.000円高くなった。あーもう一度SBIに戻りたい。一年後だけど。それから車をトラベルで何とか家に運転して帰った。レッカー車を呼ぶまでよかったがこの車に同乗できないのでタクシーか何かで修理店に行く必要がある。楽天確認すると費用タクシー代はカバー出来ないとのこと。因みにSBIは帰宅費用と言っても修理店までの費用はカバーできるとのこと。楽天はあくまで帰宅費用であってすでに家に帰っているのでカバーしないとのこと。何をとってもここはお勧めしない。電話口の担当者もお頭が変。考えたらイライラする。SBIが一番安くて家族限定でいえば一番いいと思う。

• 投稿日:2024.02.21

おすすめしません

自動車対自動二輪車小型スクーター

全損の市場評価額が想定以上だった

被害者への対応ではないと感じました。
単なる仕事としてマニュアル通りの対応で
イレギュラーな事故内容に対してマニュアル通りの対応にこだわっているように感じました。

個人的には利用したいありません。
結局、弁護士特約を利用せざるを得ない状況になりました。

• 投稿日:2024.08.20

破汚損の対応がひどい

楽天の火災保険に加入し、3年目ごろに破損の申請をしました。
1度目の申請は受理されたのですが、2度目以降は申請に不備があるとして、弁護士を通した書類での回答になりますと言う対応でした。理由を口頭で説明してくれるように頼みましたが、何度言ってもそれ以外の回答はなく、請求を全く受け付けない対応でした。
おそらくいちどこちらの申請におかしなところがあると、もう二度と請求に対して対応してくれないようです。
こちらも前回取らなかったものを、忘れていて再度申請していたのですが、その点と息子による破損の件数の多さを理由に挙げていました。うちの息子は、かなりやんちゃで家のものをたくさん壊しているのですが、1人の子供で3回以上請求があると、予見可能な事故として扱われます。
つまり、その子が何かをするのはわかっているのだから、それはそちらで防げたはずと言う対応です。ただ私の家の場合、息子はカーテン上ってカーテンレールを壊したり、おもちゃを投げて、家の壁に穴を開けたりしています。普通に生活していて、そんなことが予見できるとはとても思えません。火災保険の金額自体は安いのですが、保証に対する対応はかなり悪質だと感じています。担当者の方も、電話で通りいっぺんの回答しかありません。お子さんがやんちゃだったり、事故が多い方にとってはほとんど使えない保険だなと言うふうに感じています。

• 投稿日:2023.10.08

顧客不満度No1。車を普段使う方は不向きです。

自動車保険の契約してますが、いざっという時に保険が降りない会社。
電話応対は派遣社員で構成されており、敬語やこちらから電話しないと進捗すらわかりません。
そして引き継ぎもないので車両と怪我等の窓口の連携がとれてないので何度も同じ説明をしないと駄目です。
また事故後の書類も素人が書けるものではありません。
そういう細かい口実を最初に粗探しを
楽天損害保険は行い、基本的に利益にならないようなことになると保険を使用させないように色々な口実を立ててきます。
無知な方は、契約すると損する上に精神的な苦痛を受けるでしょう。

• やまさん
  • 投稿日:2018.06.03

最悪です

知り合いが代理店をやっているという事で、火災保険に入りました。当面は災害が起きなかったので、問題なかったのですが、今年の冬の風雪にて、物件が損傷した際の保険の対応がひどかった。「それは対象外です」「免責金額以下です」等にてほとんど話になりませんでした。そんなこともあろうかと、同じ建物に別の会社の保険も掛けました。
同じ様な内容にて、同時に請求したら、朝日はすべて却下にて、もう一社は範囲内にてほとんどOKでした。例えば寒冷にて水道管が破裂したら、「それは自然現象だから出ない」との話でしたが、別の会社は「上限10万までは保証します」との話にて受け取りました。朝日の代理店は金を集めるだけ、事が起きると、直ぐ本部に振り、後は本部の判断に「関せず」の態度でした。契約時の免責事項等詳しい説明もなく、安くもない保険料を支払い、「この対応かよ」との感想です。当然、すべての保険を解約し他社に移しました。金はかかりましたが、保険に入っていても保険に入っていないのと同じ状態よりはましとなりました。

朝日火災海上保険

• 屋根タロウさん
  • 投稿日:2022.12.29

最低最悪

強風にてスレートが数十センチずれたのと、屋根のトタン部分が曲がって隙間が出来てしまった為、申請を代行してくれる会社を通してお世話になりました。

しかし、申請から一ヶ月以上音沙汰なし…

代行業者から連絡入れた方が良いと言われて電話したら 回答まで90日ほど掛かりますと言われて絶句しました。

結果申請から80日ほどで担当者から連絡が入りましたが、まさかの経年劣化で保険金の対象外…

担当者いわく誰がどうみても一目で経年劣化とわかる と言ってましたが、スレートは数十センチずれてるのに"スレートの浮き"と言ったりトタンの曲がりについては確認しかねる と言ったり納得が出来なかったので力が加わらないと板金するほど曲がったりずれたりしないのでは? と聞いたら施工に不備があったんじゃないですか と、誰がどうみても一目で経年劣化と言っておきながら一瞬で見解が変わりました…
担当者を信用できないし納得もしてないので、すでに4ヶ月やり取りしてます。
工務店の人呼んで待ってるから否認に至った経緯と根拠を説明しに現場(自宅)へ来てほしいと交渉中ですが、最近では見に来て説明して欲しければ裁判起こせと言われてます(-_-;)

保険会社の存在価値とはいかに・・・

楽天損保