ブランクリニックの口コミ・評判 10ページ目

キャンペーンの案内がこない!大損

紹介キャンペーンが終了し、次に会員専用ページからアクセスすして予約を取ると、紹介キャンペーンの対象になる案内が届いていなかった。
知らないから、2人も紹介したのに、紹介者にも新規契約者にもメリットなし。何万も損。
受付で話したら、こちらの案内不足もございまして、申し訳御座いませんて謝罪のみ。
案内不足を認めるなら、キャンペーン対象にしてほしい。
それ以外、全て良いので本当に残念。
もう二度と紹介はしない。

キャンペーン

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 5.00

値段が安い!

新しく開院した海老名院で受けています。
ビル自体は少し古めですが、内装は無駄な装飾は無い清潔感のあるクリニックです。
押し売りなどは今のところありません。

2回目が終わりましたが、1回目2回目ともにスタッフさんの対応が変わらず良いです。
照射部位もしっかり見極めて対応してもらえます。リスクを少なく、責めない照射です。
痛みなど都度確認してくれ、威力を調整してくれます。
全身+V、IO顔、で2台の機械を使い分けます。
毛穴の無い綺麗な所は硬毛化を避けるため、照射されません。

脱毛後、2週間程でスルスルっと抜けてくるかなぁ…すぐではないです。

現金かローンのみで、プランも少ないですが、
お値段も安く、予約も取りやすいので、全身脱毛初心者には総じてオススメします!

• 料金 -
  • 効果 -
  • 予約 -

スタッフが最悪

先月初めて利用した際に感じたことですが、脱毛なんて安い買い物でもないのに一部のスタッフはお仕事という自覚がないように感じました。ヘラヘラしている、客のプライバシーに入り込むような態度が見られ、正直返金してほしいレベルです。受付のスタッフなどはとても丁寧な対応でしたが、施術の看護師の一部が本当に酷いです。なのでカウンセリング時は受付の方が担当するので初めて利用した時に杜撰な対応について知りました。今ブランクリニックを検討されている方は、看護師の質がピンキリであるということを知っていただきたいです。正直私は一生ここには行きたくないです。

銀座本院

東京

• 予約 4.00

施術について

全身脱毛に行きました。
5回コースが終わり追加での施術だったのですが、担当の看護師がとても雑でがっかりしました。
今までの5回とも満足はしていましたが、今回初めて施術でがっかりしました。
シェーバーを渡しているにも関わらず、剃り残しは一切剃毛されませんでした。
剃毛せずにレーザーを当てていたので皮膚も赤くなっています。
効果も得られにくいのでは無いかと思っています。
また、Vラインの照射がされておらず声をかけたところしましたとの事ですごく対応も雑でした。

• 効果 1.00
  • 予約 4.00

私語がきになった

5回脱毛を受けたのですが、産毛の部分(特にお腹)は濃くなった気がします。
脇とかVラインの部分は2回目から薄くなってきたのは実感できたのですが、機会が変わって5回目を受け終わるとVラインの毛が濃くなったような気がします。

また、施術中に2人体制でやっているからか指示ではない話し声が聞こえてきました。
2回ほどクスクスと話しながら笑ってるのが聞こえてきてとても嫌な気持ちになりました。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

まあまあ、コスパは良い

福岡天神院で全身脱毛4回で約10万円くらいのコースを完了しました。脇がまだガンガン生えてきます。蓄熱式だからなのかどうか分かりません。腕足はまばらに生えてる状態です。看護師さんは2人体制でテキパキと、という感じでした。しかし、医者がただ確認事項を読み上げるだけで、とても頼りなく感じました。またうなじ部分にブツブツができて、1ヶ月経っても治らないと言うと、そのうち治ると言うばかりで、こちらが塗り薬をくれと言ってもしぶられました。再度強く薬をくれと言うと渋々処方しますというような態度でした。医者は複数いるようなので全員がそうかは分かりません。

• 効果 2.00
  • 予約 2.00

最悪です

オープン時から利用していますがどんどん規定が変わっており売上のことしか考えてないんだろうなぁという印象。4回打ちだったのが1回打ちになったと施術日当日に説明されました。看護師から追加料金いただければ4回打ちにできますが?という提案。それは4回打ちのほうが効果が高いということですか?と聞くと強めの設定で1回打ちのほうが良いと言われていますと濁す回答でした。支払いもしていますしどうしようもないので施術受けましたが受付対応もロボットのようで最悪でしたね。医師の問診も待たせわりに2秒で終わる問診で笑えました。色々な意味で今後どうなっていくか楽しみではありますね。

• 料金 -
  • 効果 -
  • 予約 -

常識がなく、清潔感もない

問診入力と説明動画(?)用に渡されたiPadが指紋だらけでベッタベタ。
価格がそもそも安いので接客にさほど期待はしていませんでしたが、一応医療脱毛のクリニックである以上、一定の清潔感は期待していました。はずれました。
せめてクロスで拭うなどの対応はできないものかと思いました。
渡されたとき、受け取るのにかなりためらうほど見てわかるような汚さでした。ちなみに自分は潔癖などではなく、一般的な感覚で普段生活しています。それでもためらうほどです。

また、接客に関して、一般的であろう質問くらいしかしていませんが目を見開いて「何いってんだこいつ」みたいな顔をいちいちされるので、そんなにおかしなことを尋ねただろうか?と不安になります。
いろいろ話は聞きましたが、清潔感のなさと接客の雑さや人当たりの悪さを考えて、別クリニックを利用することにしました。
脱毛自体の効果のレビューではないですが、初めて脱毛の相談に行く場所としては不向きであったなと感じます。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 3.00

もうちょっと

初診料・再診料がかからないし返金制度もきちんとしているみたいなんでこちらに決めました。もともとの毛は薄めで5回ほどやって効果もまあまあってところです。でも太めの毛のところがまだ生えてくるので効果に関してはちょっと物足りなさを感じています。スタッフの対応とかは丁寧でしたし悪くなかったですよ。

効果

• 勧誘・接客 4.00

シェービングが痛いです

脱毛自体は問題なく接客も丁寧なのですが、シェービングが角質持っていかれそうなくらいゴリゴリされるのでとても痛いです。痛かったら言ってくださいと言われたので伝えましたが正直あまり変わりませんでした。うなじのシェービングは肌が切れたんじゃないかと危険を感じるくらいに痛かったです。
それ以外はとても良いと思います。

全身脱毛

• 効果