家事代行サービス2位

ベアーズの口コミ・評判 9ページ目

ベアーズに関するみんなの評判

• はなこさん
  • 投稿日:2022.06.15

カスタマーサポートが最悪すぎる

この会社のカスタマーサポートは、素人ばかりの寄せ集めのようです。
問い合わせても何もわかっていない人が対応してくれるので、話が解決しないことばかり。
チャットで連絡すると返事が遅く、ストレス。
契約したばかりの時は担当の人が連絡してもすぐに対応してくれていたのに、今は反応遅いし、訳の分からない対応されるし嫌気がさしています。
友人には絶対薦めたくありません。
スタッフさんは良い人なのに、残念すぎます。

• 投稿日:2024.07.15

来ない

1時間半待って来ない。csに電話したら折り返すと言われそこからまた待ち、「体調不良で遅れている。今日は行けない。」と伝えられた。事前に連絡もない。二度と利用しない。

• いしいくんさん
  • 投稿日:2018.11.24
  • 作業内容

病気療養中、やむなくお掃除サービスを依頼。
大手で広告も良い感じだったのに騙されました。
お風呂の清掃をお願いしたのですが、一見綺麗になったように見えて、直ぐにカビてきました。
コーティングしておきました。
と言われたのですが、一体何をコーティングしたのでしょう。
あれから6年が経過しますが、コーティングがまばらにはげて、余計にきたなくみえます。
しかも、そのコーティングからカビが発生しやすい状況で、できることならそのコーティングとやらを綺麗に剥がして欲しい。
年単位で悩まされているんです。
本当に最悪です。

• 投稿日:2020.09.29

最低 掃除を頼んたところが、エアコンを壊していった。

住んでいるマンションの関連業者となっており、エアコンクリーニングを依頼したところ、エアコンを壊していった。エアコンのメーカーを呼ばないといけない事態になっているにも関わらず、(部品破損しているので交換が必要な状態)動かず。修理の必要性が出てきてかえって手間がかかった。技術、職人としてのプライドはないのか?トラブル後の対応は人間としても最低だった。また、会社の電話応対も最低な会社。二度と頼まない。

• 投稿日:2019.05.20

本部の方の対応が最悪

本部の人が、スタッフの方に送るメールを、何故がこちらに送られてきた。
全く知らない方の住所や名前の個人情報が送られてきて、驚いた。
間違えて送られている旨の返信をしました。
電話があり、申し訳ございませんでしたと、、、。
何だか、誠意も伝わらず、どんだけの事をしたかを分かっているのかと、不信感しかなかった。

一度だけ依頼をしたが、玄関の掃除をする際に、掃除道具を玄関の地べたに置いて掃除をされており、潔癖症の私には大変辛く、帰られてから、地べたに置かれたものは、処分しました。

本部の人もイマイチ、掃除に来てもらった方もイマイチで、金輪際依頼はしないですし、おススメ出来ません。

• ちぇぶらしさん
  • 投稿日:2022.04.23

皆さんのおっしゃる通り

お掃除スキルは良いのに、会社の事務的スキル、電話対応最悪です。日程間違い、変更間違い、連絡ミス、電話対応の悪さ。
さんざん言っても直らないので、諦めてます。
ベアーズ通さないで、契約したい!ベアーズが間に入るとおかしくなる!

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.12

お客をバカにしてる

エアコンの清掃をお願いしました。

何度もめんどくさいメールのやり取りの末、
日にち時間が決定し、朝から清掃しやすいように家具などを移動させ待っていました。

約束の時刻を30分過ぎても作業員は来ず
コールセンターに電話すると

日にちを1ヶ月勘違いしていたから今日は出来ない、あらためて予約を取り直せとの事だったので、何日か候補日を伝えたところ

確認して折り返し連絡します

とのこと。

その後待っても連絡は来ませんでした。

なんなんですか?
最低すぎて評価にすら値しません。

• ゆうとんさん
  • 投稿日:2021.04.05
  • 作業内容

おそうじスキルは高かったけど…

思っていた以上にピカピカな仕上がりでした。
現場担当の方に不満はないのですが…

急ぎの用で電話してもなかなかつながらず困りました。
留守番にメッセージを入れれば折り返しかけてもらえるとの事だったので、メッセージを残しましたが音沙汰なし。
結局こちらから電話しました。
また、時間や担当者の連絡などショートメールなのでメッセージが細切れなのも、モヤモヤしました。(承諾書の様な文面はEメールで送られてきましたが)
あまり気持ちのいいやり取りはできなかったので、次はないかも…。

• みったんさん
  • 投稿日:2020.02.21

よくない

2度と頼まないです。テレビで見た印象と違います。
まず、自宅までの道を間違えてきて、お掃除スタッフが営業の方に怒ってましたw私(お客さん)がいないところでやり取りしてほしかった。その後お掃除してもらいましたが終始気まずかったです。笑
それと、年末年始の大掃除プラン頼みましたが、女性スタッフ2人できました。1人の方は偉そうに指示してましたが、窓掃除は汚れ残ってるしあれとこれはできないなどのできない掃除が多かったように思えます。
最初に文句を言っていた掃除スタッフの方は慣れていたのかテキパキとお掃除も早くしかも上手でしたが、大掃除プランに来た女性スタッフはお年も召していたので動きが遅かったし、お掃除も下手くそ、、2度と頼みません。

• りーりさん
  • 投稿日:2021.02.05
  • 作業内容

仕事が丁寧で良かったです。

数回利用したことがありますが、派遣されたスタッフが外国人で日本語が通じないことがありちょっと困りました。でも掃除は徹底していて期待以上でした。次回は年末の大掃除のタイミングで来てもらおうと思います。

ベアーズ