バイク王 バイク買取の口コミ・評判 20ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• アンチバイク王さん
  • 投稿日:2020.10.02

買取価格最安値の間違いでは?

以前、走行距離3,000km程度のホンダエイプ50とマグナ50の査定を頼んだら、いきなりトラックで乗り付けてきて、一見気づかないような細かい錆があることなどを指摘して、2台で¥30,000との事で断ろうとしたら、「こちらも人件費と交通運搬費かけてきているので」と半ば強制的に買い取っていった。
 上述のような条件でも良いという人には買取最安値のバイク王をお勧めします。

• バイクすきさん
  • 投稿日:2022.03.26

買取広告に騙された

出張買取額提示方法が詐欺師みたい。

まず上限買取額を提示した後で最低の買取額から商談スタート。
買取額が低いので買取を断ると本部に電話開始。

そこから少しずつ価格を釣り上げ通常買取額を提示すると言った流れ。

ここやりとりに腹が立つ。
気持ちはわかるが元から買取額上限があるならそこを提示してほしい。

どのみち買取額が安いのでお帰りいただいた。
こんな業者ならヤフオクやメルカリなどCtoCの方がよっぽどよい。

バイク買取

中原街道荏原店

• 投稿日:2022.12.01

カスタマーセンターの対応

バイクの一括査定をインターネットで申し込んだ為、こちらの会社より電話が来ました。
代理で依頼していた為、その旨を伝えるとそれでは査定は出来ませんの一点張り。終いには担当に変わりますと別の方が応対。別の方に変わってから分かり易くご説明頂きましたが、教育がなってないとしか思えません。
当方は、変わって下さいとは一言も言っていないのに自分の業務を投げる始末。新人の方には思えませんし仕事の責任感が全く感じられませんでした。
他社様からもご連絡がありましたが、文句等一つも御座いませんでした。
こちらの会社は使わない事をお勧め致します。
とても質の低い会社です。

• 投稿日:2023.02.07

絶対やめるべき

来るや否や、これだと価格はつきませんと酷い言いよう。しまいには、本当なら処分に有料のところ無償で引き取りという始末。断るといくらならと、売ってくれますかとしつこいぐらい食いつき時間の無駄。最終、六万と0円からとんでもない提案。正直、そんな営業手法だと例え10万・20万でも絶対売らないと思いました。最終、知人に5万で売りました。金輪際、2度と頼まないしCMしてたタレントさんも好感低くなりました。あの、手法でよくやっていけるなと思いました。絶対、バイク王では他社との見積もりは必須だと思いました。

• XR250Rさん
  • 投稿日:2020.01.11

チンピラが来た

型は古いが人気のセロー225、買取予想は最低でも3万円。が5000円と言われ、売りませんと言ったら、そこからが長い、このまままでは会社に帰れないだの、なぜ呼んだとか、売る気がないとか、自宅も知られているし、見た目がチンピラだし、何されるか分からないので、売った。

• べんさん
  • 投稿日:2018.09.19

最悪バイク王

電話での言ったことと実際来た人の言っていることが違う。電話では、買取ではなく引き取ってもらった場合いくら支払えば聞いたのが5000円です、と何回も言っていたのに来た人が15000円請求してきました。後でバイク王の代表電話にそのことを伝えると録音テープで聞いてみますといい折り返し電話で5000円前後いただきますと言ってますとの一点張り5000円前後がどうやって15000円という金額になるのでしょう?最後にはクーリングオフしてください。とのことです、詐欺にあったような感じです。最悪な対応でした。

• とんちいさん
  • 投稿日:2020.06.15
  • スピード

二束三文の提示でトイレを貸せだと。

たまたまこの記事を読んでいて、一言書きたくなりました。
4~5年ほど前に出張査定で自宅に呼びました。
開口一番トイレを貸してほしいと言われ、驚きました。
まずは査定をさせたのですが、二束三文。事前に他で確認していたので、断りました。
電話で上司に問い合わせたので、すぐ査定額が出ると思ったのですが、そのまま一時間。
頭に来て断りました。トイレを貸すのも。

ヤフオクでもバイク王ばかりで、車両も手数料も高くて、以前のように安くてよいバイクがでなくなったな。

• 投稿日:2021.12.16

コールセンターからの連絡

シルバーウィング600ABSを売却するためネットの一括見積を利用しました。
何社から電話がかかってきました。
2~3日後ぐらいにバイク王から電話連絡がありました。
コールセンターと思われる電話口から女性の声。
コールセンターの人はバイクの「バ」も知らない人でした。
あまりにも話が通じないので、事細かく説明したら電話を途中で切られた。

以前、会社の同僚からバイク王は何が何でも自社価格で押し切り、何時間も居座り、引き下がることなく絶対に持って帰ると聞いたことがあります。

バイクって愛着があり、売るにもかなりの決心が要ります。
そんな気持ちの欠片もない人たちに引き渡すのは御免です

• 投稿日:2022.05.03

信用できない

広島バイク王で2度 買取して貰いました。
担当者は、違う人でしたが
査定途中 会社に電話して
”僕が整備等行いますから この金額で買取させてください”
と客に聞こえるように話していましたが
その内容 2人共全く同じ内容でした。
本当に電話で上司に相談していたのか?
会社で、決められた内容?
しかも客に聞こえる様に話す所など
本当に嘘くさい
買取を検討されてる方 考え直したほうが良いですよ。

• 投稿日:2021.09.17

前橋インター店 神対応

インターネットで無料査定を申し込んだらすぐに電話がきて、出張査定の予約を進められましたが、その場では絶対に売らないと伝えると、それでは出張査定は出来ませんと言われました。
近くの店舗を紹介され、前橋インター店に行くと、W650(1999年式28000km)は最高額で40万と言われて、じっくりと現車を確認し、当社で乗り換えるなら40万でと言われました、ちなみに売却のみだと35万でした。
店員さんの対応がとてもよく、バイクにも詳しくて、正直バイク王は悪評が多く期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。

バイク買取

前橋インター店