バイク王の口コミ・評判 17ページ目

[PR]公式

絶対に利用しない方が良いです

いろんな人が書いてますが、終わってます。
受付だけ感じが良くて、実際来た営業マンはなんやかんやケチを付けてきて0円です、とか、逆に処分代とか言い出します。
じゃあ良いですと断ると、本部に電話してるふりして買取値段が少し上がります。
こちらの反応を見ながら吊り上げてくる感じなのですが、きれいに乗ってるのに、こんなバイク値段つけられません的な、あれこれケチを付けられてイラつきますし、態度も悪く、帰りません。
持って帰ったらそれ以上の値段で売るくせに、何が無価値なんだと思いますね!
とにかくやり方があくどい。利益出さないといけないのもわかりますが、やり方が感じ悪いです。
こちらの気持ちも汲み取って、寄り添って間を取る、風なやり方をすれば良いのに、相場を知らない情弱なら儲けもん的なやり方です。
こんな会社、働いてる側も楽しくないでしょうね。

整備見積もり依頼

修理の見積もりを依頼したところ、返事はいつになるか分からないとの回答。
バイクを売る時の見積もりは手早いが修理になると相手にしないかのような態度に怒りを感じた。
しかも電話での問い合わせはしないで下さいと言われた。
修理見積もりの依頼を、お願いしてから1ヶ月になるが何の連絡もない。

メンテナンス

インターパーク宇都宮店

栃木

事前に聞いてた値段と違う

ネット査定からオペレーターに聞いてた相場は60万。
1年落ちの2000kmで新車値段とあまり変わらないのか〜と、期待していたところ、当日来た人が開口一番「昨年は半導体不足で高かったけど今下がってますもんね〜」
はい、嫌な予感。

写真撮って本部から聞いた値段は33万辺りとの事。
錆傷も無いのに何故そこまで下がるのかを聞いたら、オペレーターが予約を取るために高目に伝えてると言われる。
上司と掛け合うが、今すぐに電話をしてしまうと交渉していないと捉えられてしまう。1時間待って欲しいと言われ、ダラダラとどうでもいい世間話をする。
この後用事があるからとやんわりお断りするも引き下がらない。

噂通りの対応でここは二度と使う事は無いだろう。
もう一つの大手業社に気持ちよく売却させていただいた。

• 料金 -
  • 接客 -
  • スピード -

信用できない買取査定額

初めて大型バイクを売却しました。走行距離10万kmいかない車庫保管でETC付きのバイクでしたが、あれこれ難癖をつけられ最初に言われた査定額は0円。呆れてしまい、その金額なら友人に譲ると断るとわざとらしく電話をかけはじめて徐々に上げて最終的に10万円に落ち着きました。断り続けると、その後も炎天下の中1時間ほど食い下がられて根負け。後日60万円で売りに出されていました。

バイク王の悪どい実態を体験できて良い勉強になりました。
ちなみに整備記録簿もありましたが、いらないとのことで置いていかれました。このような会社とは買取も購入も今後一切関わりたくないです。

• 接客 5.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 4.00

スクーター売却

乗らなくなったスクーターを売却するためネットで検索。バイク王がトップにありとりあえず査定へ。簡単見積もりを依頼しすぐに電話がなくもう一度入力して10分後ぐらいに電話あり。当日見積もりをしてくれると言うので見積もってもらうことに。夜暗くなっていましたが時間通りに到着。感じの良いスタッフの方で買取額は予想より低めでしたが、どの部分で減点かなどしっかりと評価されていたのでそのまま売却しました。査定と同意書記入諸々でトータル1時間弱程。買取額の相場を確認するのに少し時間はかかりますが、自宅まで引き取りに来てくれて査定も当日や翌日など対応が早いため良かったと思います。

• 信頼度 1.00

買取金額0円!引き取り料金1万!

電話査定をしたところ何も知らないと思ってか買取価格¥0!
逆に引き取り料金1万払ったら取りにいきますと言われた!
他店買取5万や低いところでも3万と言われたのに。
びっくりした!

• 接客 4.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 5.00

割りと古く傷もあったバイクもしっかりと値段が付きました

車を売るならバイク王というCMでお馴染みであり、知名度も高かったので安心だと思い、バイク王に買取を依頼しました。無料出張サービスもありネット査定もあるのですが、50ccや125ccでも買取可能という点もあり、傷が付いている125ccのバイクも予想以上に値段が付いたので満足しました。買取金額は10,000円程度でしたが、かなり古い感じだったので十分だと思いました。金額が30,000円以下だとその場で支払いとなるのも便利だと思いました。

• 接客 3.00
  • 信頼度 1.00

pcxを買い取ってもらい、金額も満足出来なかったけど、振り込みが4日から10日って事だったのに振り込みがないんで連絡してみたら16日後の予定だって!
直ぐに振り込みをお願いしたら、トラブル対応しますだって!
めっちゃクレーマー扱い
振り込み遅れなら連絡してくれたらいいのに

• スピード 3.00

2度と買わない

バイク購入後、自賠責保険証に記載間違いが有り購入店まで車検証を持って行き1日預ける。その5日後にはバイクのテールランプが点いていないと白バイに注意され購入店に持って行き修理。

3ヶ月点検の予約の電話をかけたら「かなり混んでます。目視での点検と締め付けと緩みがないかの確認だけなんですけど…どうしますか?」みたいなことを言われこっちが「それだけなんですか?じゃあ、いいです」と言わせたいような口調。
こうなると有料の点検パックも実際には点検もオイル交換も適当にされるんじゃないか?と心配。

• 接客 3.00
  • 信頼度 1.00

定休日にバイクが売れる!?

気に入ったバイクが他県にあり見積依頼。翌日店舗定休日でしたがメール返信あり。在庫あるとの事。詳細知りたい為TEL‥
質疑応答し後日返答をもらえると言うことで15分から20分ほど話し込み電話終了。
翌日バイク王様より電話あり。あのバイク売れましたぁ‥
???定休日に???
がっかりです。ちなみにその店舗定休日に関わらず途中からその車両のデータ削除されていた。
時間の無駄、最悪な気分になりました。
本当に気に入っていたので腹が立つ。もう二度と関わりたくないです。

バイク購入

• スピード