ひどすぎる
記念硬貨を持って行ったが金貨以外は査定がつかなかった。それは理解できるが、金貨(2種類)も
10万円金貨(在位60年)が100,300円提示、5万円金貨(ご成婚記念)が7万円提示だった。話にならず他店にいったら10万金貨が125,000円、5万円金貨が115,000円提示、あまりにも差がありすぎる。自分のところの儲け多く取ろうとしすぎ。最悪です。
買取価格安すぎ
時計、ブランドバック、切手シート30枚以上と記念切手などを査定していただきましたが、あまりの安さにびっくりしました。
ブランド時計10000円、その他100円だったり、ブランドバック1000円、3000円、4500円と言われました。ブランドバックは、奥で査定しているらしく、顔も分からず、なぜ、その金額かも分からずどんなもんかなと商品売買の基本に疑問をもちました。また、こちらは身分証明書を出して、多分コピーされているのですから査定基準を示していただきたいです。
ブランド時計は、査定額に納得いかなかったので、持ち帰ると話したら、値段をあげてきました。
これは、まさに、買い叩きだと思いました。安く買い取って、かなり高額で中古販売することが分かりました。安いと思いましたが、買い取ってもらいました。
2回目は、ないです。宣伝広告は過大評価と思います。社会勉強しました。
対応はいいけど
記念コインを査定してもらって売却しました。ジュエリーも持って行きましたがあまり査定額が良くなかったので持ち帰り、その足で違う買い取り業者へ。バイセルの封筒を持っていたので店員さんに聞かれ、軽く記念コインを買い取ってもらった話をしたら、めちゃくちゃビックリされました。なんと三万円近く低く買取りされてたようで(涙)勉強代と諦めますが、対応はいいけどもう二度と行きません。
評価価値なしの会社
本日、店頭持ち込み査定で伺いました。
メンズ洋服でアパレルブランド品2点を査定頂きました。
結果、過去実績より評価ゼロの為、査定金額はゼロとの
事です。買い取り対象ブランドにも関わらず過去実績がないとの回答はおかしな話です。電話やメールで事前に分かる内容と思います。酷い対応です!信用できない会社です!
切手買取
口コミ良かったので切手の買取をお願いしました。バラが多かったですが、総額25万ほど持ち込んで買取金額は3万9千円。「バラは値段が落ちるんですよね」と言われ、そんなもんなのかと思って売りましたが、最近同じくらいの額をバラで他店に持ち込み依頼したところ9万2千円での買取でした。全然高く買取してないので気をつけて下さい。
ダメダメです
着用の機会が無いとはいえ、祖母世代や母世代の和服を100-500円で二束三文の買い取りは、品々を貶める査定で不快でした。「最近は古典柄より動物柄(うさぎ)が人気」とは知りませんでした。半数以上は買い取り辞退しましたが、全部辞退すれば良かったと後悔!皆様も慎重にご判断を。
女性の担当者の方がよかったです
新宿のお店に縁のあるアクセサリー数点を持って伺いました。若い女性の担当者さんが丁寧に鑑定してくださり、金額のつかない物にも「キレイですね」など心のある言葉をいただき、品物が喜ぶような優しい所作も嬉しかったです。ネックレス1点を5000円で買い取っていただきましたが、妥当な価格と思いました。最後に「大切に次の方へお届けします」と、手離す心残りを癒してくださり感謝しています。
プラチナ
記念切手
切手高価買取との触れ込みで、若いころ収集した記念切手を店舗に持ち込み査定を依頼しましたところ、額面合計金額の45%以下との査定金額。切手買取専門業者の場合ですと額面金額の75~80%の査定金額で買い取ってくれますが、バイセル参は半値以下での買い取り。中には70年以上前に発行された切手があっても、「一束いくら」との査定でした。30歳代の女性店員の対応でしたが、査定金額の根拠の説明がなかったので記念切手に関する知識があったのか不明です。対応は悪くはありませんでした。
大手の買い取り業者なら、きちっと査定してくれるとの期待は外れでした。
いずれにしても、切手は切手専門業者、古銭・記念コインなどは古銭専門業者へ持ち込み査定を受けてみることです。
ぼったくり
記念金貨25万円分を査定してもらったのですが、ネットでのフリマの値段と同じかそれ以下の値段(40万円)で提示してきたのでまぁ、いいかなとその時思いましたが、念のため他店にも査定してもらったら57万円。流石に信用しなくなりました。
X-Pro1を売りに行ったが・・・
X-Pro1本体2台とレンズ2台を査定してもらったが、総額5万円と言われた。なぜ同じものが2台なのか、と訳のわからない質問もされた。その足でトップカメラに査定に行ったら総額133,000円だった。Webでは高額査定と書いてあったが、少なくともカメラはダメダメだった。