ダスキンに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.11.15
ズルい担当者
昨年頼んだキッチンの換気扇掃除。
信用して中まで確認しなかったけど
今年は自分でやろうかと開けたところ
換気扇のファンがハマっているところ(内側)の
塗料が大幅に剥がされていた。
当時このことを担当者は言わなかったし、最後に中を見せるということもしなかった。
わかってのは一年後。苦情を言ったら
「クーリングオフ」を過ぎているから何もできないと。本人にはがしてしまった自覚はあるはず。
スルーをきめこんだ。
換気扇のしかも中までは頻繁にあけるところでないのをいいことに。
これからダスキンに頼もうと思っている人がいたら、そうじが終わった時点もしくは2週間以内に
絶対点検するべし。
決してダスキンなら大丈夫だろうと安心しないこと。
人間性の良くない非常識人間担当者は、いつかやってきたことすべて自分に帰ることでしょう。
- ぱぺぽさん
- 投稿日:2020.04.28
レンタル浄水器とシャワーヘッド
レンタル浄水器とシャワーヘッドをお試し価格にて行いましたが、
担当者は電話の時点から名前も名乗らず、留守電にも入れず折り返しさせたり
取付に来た時は、犬をケージに入れていたのですが
怪しいと思ったのか犬が吠えまくりそれを聞いて「はい!はい!」と大きな声で宥めてる気でいるのか大声をだすため
余計に犬は吠えまくる始末
おまけにカタログを開いて開けたいページが見つからないとギャーギャー一人で大騒ぎする始末。
犬は余計に吠えます。
浄水器の取付方も雑で浄水器自体がくるくる回り挙句には水が間から水飛沫が噴射することに
どう対処すればよいのか説明書も渡されなかったので使える気にならず、シャワーに切り替えても周りに水飛沫が飛びまくりで最後は必ずシンク周りを吹かないとビジャビジャでした。
やはり、以前から使っていたパナの浄水器を買い替えて直ぐに付け替えました。
蛇口でくるくる回ることもなく水漏れもないので
ダスキンの浄水器が不良品であると確信いたしました。
シャワーヘッドもあまりにもヘッドが小さくかと思いきやジェットのようなものは一直線ではなく扇型に噴射するのでピンポイントにあたらず浴槽洗いとても使いずらかったです。
中国製の製品のほうが水量もたっぷりで犬がダスキンのシャワーでは勢いだけがあるので落ち着かないシャワータイムになります
と言うことで、私はオススメはいたしません。
契約書も最初から最後まで読んで確認もしなかったですね。
- 投稿日:2022.08.05
予約が入ってなかったと言われました
エアコンクリーニングを予約しましたが当日予約時間を15分過ぎても来なかったのでこちらから連絡したところ、「あれ?予約入ってませんね。今外なので折り返しますね」と言われ、二時間立っても折り返しの連絡なし。
コンタクトセンターにその事を伝えたらすぐに連絡は来ましたが、謝罪などは一切なく午後伺う方が終わったら連絡しますね、と言ってきたのでもうキャンセルにしました。
予約入れたのは3週間も前なのに…時間を返して欲しいです。
- あーちゃんさん
- 投稿日:2020.07.05
エアコンクリーニング
いつもの配達の中のチラシがあり、においも気になっていたのでお願いしました。
来たのは2人で1人は明らかに新人さん。2人で来たので手際よくするのかと思いきや、説明しながらの作業で時間もかかります。
そんなことは会社で実施研修すれば良いと思いました。
クリーニング後何日かするとエアコンから水が漏れてきたのでメーカー保証内だったので来てもらうと、クリーニングの仕方が悪いからヘドロみたいなのが溜まり室外に流れず逆流したもの。
カーテンはずぶ濡れだし、フローリングはそってしまうし最悪です
今度から電気屋さんに頼むべし。
- 面接さん
- 投稿日:2020.10.09
返信なし
今年、ダスキンに面接しました。
最初、コロナの影響もあり頑張ってる会社だなぁと思い面接をしようと決意しました。
1時間前に着く予定で出発したものの道に迷い面接会場に着いた時には10分前。履歴書とエントリーシートを面接官に提出し、面接が始まりましたが、緊張とギリギリに来てしまったせいで上手く喋れませんでした。(これは、自分の責任なのでいいのですが、、、)
たった10分で面接終了。(いや、エントリーシートと履歴書の意味。。。ほとんどエントリーシート見ずに質問して10分で終わりってエントリーシートと履歴書何の意味があるねん。)
その後、(落ちるとは分かってますが)2週間以上結果の連絡なし。
こんな、いい加減な酷い会社なんですか?私が1番問題視しているのは、いくら面接がダメで落ちるとわかっていた面接だとしても、合否の連絡はするのが常識だと思うのですけど、、、、?(エントリーシート書いたのにエントリーシートほとんど読まず面接時間10分だけってのも許し難いですけど。)
- 投稿日:2023.11.30
トイレ掃除 素人掃除
ある場所の汚れご落ちないと言われたが自分がブラシで擦ってみると汚れが落ちた
高いお金出してるのに何のためのプロかわからない
- ジタクさん
- 投稿日:2023.11.03
残念です
大手企業ですのでエアコンクリーニング依頼しました。平日の営業時間中の対応は仕事があるので、土日対応をお願いしましたら、人員不足で無理と言われました。最初から土日対応が無理ならHPに載せておいて欲しいです。
- 投稿日:2024.10.09
営業マンの態度が悪い
周りの車に全く配慮せず路上駐車して、品物をバンバン出し入れしている。うちの車の前にピッタリ駐車され出られなくなった。
その他クリーニング
- あーこさん
- 投稿日:2018.08.26
何から何まで酷すぎる
トイレと浴室の掃除をお願いしたら、所要時間の半分程度の時間で帰っていった。帰ったあとよくチェックすると、普通の主婦の日常掃除でももっときれいになるだろうってレベルの酷すぎる掃除内容だった。風呂の床には赤カビが20センチぐらいの範囲で残っていたし、浴室ドアは全く手をつけてないのか埃が元の状態で残ったままだった。トイレもふち裏やウォシュレットは汚れがついたまま。掃除道具を入れている大きな箱は異臭がしていて半日ぐらいは家中くさい臭いが残った。
掃除のやり直しを打診すると予約を取るだけなのに10日以上連絡付かず。
もう今後絶対利用しない。
- かなしいさん
- 投稿日:2022.03.21
大手ならと思ったが…
古いエアコン2台をお願いしました。
大手なら大丈夫と思い込んでいたので、クリーニング後の確認も適当にしてしまったのが大失敗。
女性の方二人が来られて、ご挨拶も丁寧で安心したのもつかの間、結果は最悪。
天井にエアコンカバーを外した際にできたと思われるキズを発見。
そしてクリーニング後、2台共、ルーバーが動かなくなってしまいました。
2台揃ってルーバーが突然壊れるのは、理由がひとつしか見当たりません。
エアコンクリーニングはどこの会社なのかと言うよりも、実際に家に来る人の腕次第と、どこかの記事で読みました。
ほんとにそうなんだなって思いました。