セゾン自動車火災保険 事故対応の口コミ・評判 5ページ目

• 保険料 -
  • 補償内容 -

最悪です

もらい事故をして、対応してもらっていたが、当初の担当者はしっかり対応してくれたが、途中で担当が変わった。
相手方と交渉が進まないと1年ぐらい放置され、その後こっちから連絡したら勝手に過失割合が決められていて、その内容では納得できないので、もう一度交渉してくれとお願いし、さらに1年放置された。その後相手方から保険金支払いを拒否していると訴えられた。
しかも、セゾンの担当者が私が話し合いに応じないから訴えてくれと先方に連絡をしていた。
これからセゾンと話し合いだが、事故対応放置は常套手段なのか。
酷すぎる。かなりの精神的苦痛を感じているので、セゾンの担当者を訴えることも視野に入れている。

どこも同じ

事故の相手が、過失割合が悪くなる為、衝突地点を嘘の報告をしたのに、物損事故報告書の存在も教えてくれず、(衝突地点が書いてありました)こちらの過失がないのに「過失を少しでも認めるなら、交渉します。」と。100:0の事故も売り上げの為、道路交通法を無視。相手のネット保険も同じようにひどい対応だったので、外資の保険に変えました。

• サポート 1.00

残念な対応でした。

事故を起こしてしまい、すぐ電話をしました。担当者に話を聞いてもらいすぐこちらが悪いと100-0にされてしまいました。
事故は確かにこちらの不注意という事もありましたが、その後の対応もとてもずさんな物で、話を分かってもらえず、担当が何度も入れ替わりそのたびに対応も悪く、解決までにとても時間がかかりました。
安いからとこちらの会社にしましたが、すぐに別の保険会社に切り替えました。知り合いにもこちらの自動車保険はおすすめする事は絶対ありえません。そのくらい酷かったです。

• サポート 1.00

事故の対応がめちゃくちゃ悪い。

事故の対応がめちゃくちゃ悪い。
私は止まってる時にぶっけられたんだけど少し凹みがあるけど相手と交渉が駄目でこちらの弁護士つけたけど4ヵ月たってもまだ終わらないし弁護士も止まってもこっちが少しは悪いって言われてる。
皆に聞くと止まっるなら悪くないって言われてるけど。
早く終わりたい。
事故の対応が悪いと思わなかた。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

もらい事故でレッカーを使おうとしたら契約外と!

事故られてしまい自力走行不可な状態になり、レッカー移動することとなったが契約外と言われ、当たり前についてなくちゃ困るサービスだったので、ネットで保険を選んだ事を後悔しました

安い安いと言ってもそんな安くは感じないし、アルソックがかけつけてサポートします!ってきちんとこちらの意見を聞いて理解してるんだと思ったら担当者へ伝えたのがずれてて、、、何のためのサポート?とびっくりした

助けてくれずアラ探しだけならアルザック呼ばなくていいよーーわ

Q 事故対応はどうなの?(おとなの自動車保険)(回答

Q ロードサービスは有料なの?(おとなの自動車保険)(回答

Q 結局、おとなの自動車保険ってどうなの?(回答

Q 40代~50代の保険料は本当に安いの?(回答

潰れてしまえ

10年以上加入していました。保険料が安く抑えれて満足していましたが、いざ事故の当事者(相手方100当方0の事故)になると何の意味もない保険に10年も加入していたのかと、自分の無知振りに、うんざりしています。
とにかく連絡がつかない。何度も何度も連絡をしても、一向に連絡が取れない。
話を進めるとか以前の問題です。体も辛い上に、話も進まない。安いという理由だけで、加入していたので自業自得ですが、うんざりしています。
いい勉強になったと思って、次の車からは絶対に加入しません。もちろん、家族の保険も全て変更する予定です。ありえない。

• 保険料 -
  • 補償内容 -

対応の悪さ

事故後はすぐに連絡があり、対応も早急にしてくださるかと思いきや、依頼した書類は中々送付されず。こちらから再度連絡したところ担当者は不在、他のスタッフによると抜けていたとのこと。他の方が書類配送を手配してくださいましたが、当の担当者は悪びれた様子もなく、言われたから謝ったような謝罪で非常に不快でした。
他にも、病院へ連絡するといっていたのにされていない(受診前に保険会社から病院へ連絡がないと受診できない)等、散々でした。
他のスタッフは分かりませんが、セゾン保険会社に対してはもう信用出来ません。

相手側がセゾン

こちら原付、相手普通車で、相手側のすり抜けによる事故でした。こちらの保険はケガしてたので、すぐに対応してもらえましたが、相手側は事故した本人・保険会社なんも連絡なし。こちらの保険会社から、「相手の保険会社から、人身は自賠責で物損は任意保険で対応すると連絡ありました」と連絡。転倒してケガしてるのになんの連絡なし。誠意が何にもないんで、人身事故扱いにしました。その後、5:5で示談交渉してきましたが、納得できないのでまだ交渉中です。事故した本人と相手の保険会社セゾンの誠意のなさ、対応の悪さに驚いてます。

物損事故

駐車場に停めていた車に2箇所ぶつけられ、警察の事故報告書もあるのに相手側が後日、一回の接触しか認めないと駄々を捏ねたので、弁護士特約で弁護士を入れて民事訴訟にしました。保険会社が専属契約している大西総合法律事務所です。担当弁護士、ヤル気なし!警察の事故報告書あるのに、まさかの敗訴!担当弁護士は、私のやるべきことはやりました。あなたの準備が足りなかったのでは?なんて言う始末。安かろう悪かろうの保険会社です。

対応が遅すぎる

駐車場でぶつけられ、相手の方の保険会社がこちらでした。
もう事故から一か月経ちますが、何の進展もありません。
こちらは既に(事故後すぐ)ディーラーから見積もりを取っていますが、「うちからも実際に事故車を見に行って見積もりします」というのでその連絡を待っていましたが、いつまで経っても連絡なし。催促したら「近日中に」とのことでしたが、その後も音沙汰なし。
もし自分が加害者だった時に、相手の方にこのような対応をされたら…と思うと、とてもじゃないけどお勧めできません。

事故対応

• 保険料