J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 10ページ目

評価できません。悪評価通りです。開設当初と全く変わって無いんじゃない??

転勤で引越しした先のマンションがJCOMを奨励していたんです。
入居の時の書類にセットされてました。そのため、加入しました。
契約パックは年に一度しか変更できないのは、納得はしてませんが、
仕方ないとしても、違約金が1万円って、何?
今年は勝手にハガキで、来月から月々の料金が変わりますって、簡単に
値上げしてきました。
契約月にパック変更の電話をフリーダイヤルにしたくとも、全く繋がらない。
繋がって契約内容の変更受付をして貰ったのは良いけど、機械が変わるから
工事が必要という事。その時は時間に余裕がなかったので、後日にして欲しいと
伝えたのに、それから全く電話が掛かって来なかった。
いくら何でも月が替わるから、おかしいだろうと、再度電話したら、
変更の受付はされているので、工事担当者から電話させるとの事。
電車に乗っていて電話に出れなかったので、降りてすぐに折り返しをしたら、
営業時間終了のため、お掛け直しくださいのアマウンス。
時間外に電話してきたら、時間外に受付できる電話番号を案内するべきじゃないか。
翌日、違うフリーダイヤルに電話して、工事担当者に電話が変わったら、
契約パック変更の違約金が発生しますと、シレっと言って来た。
何週間も工事日程の確認の電話をしなかった自分のところの対応の悪さを棚に上げ、
月が変わったから違約金払えって、これ、町金かと思った。
工事担当者の態度の悪さも、際立っていたので、ビックリですわ。
これから、契約を考えている人、もう一度考え直した方が良いと思います。

審査すらできてないのに商品が送られてくるビックリ会社

端末セットにプラスしてアクセサリーも分割にて契約申込しました。
アクセサリーが4日ほどで届いたので契約できたんだと思って喜んでましたが、しかし一向に端末とsimが送られて来ず、カスタマーセンターに問い合わせをしました。

カスタマーで対応してくれた女性は、しっかりした対応をしてくれて、アクセサリーが届いたのなら審査落ちは基本ありませんと言われ、大丈夫なんですねと聞くと大丈夫ですと言っていました。
詳しい状況を担当から折り返しご連絡しますと言われ、数日後連絡が来たのですが、なんと、審査すらまだされていない状況で、当然通過しない可能性があると言われました。

コロナの影響で審査が追いつかないのは仕方がないことですが、なぜ審査もされていない状況なのにアクセサリーが送られてくるのかが本当におかしくて、まともな企業ならありえないことです。
分割の契約成立していないのに商品を送ることがおかしいと、担当の人も認めてめちゃくちゃ謝ってました。

審査通過しない場合は、開封していても破損していても返品を受け付けると言ってくれたのですが、メチャクチャなことをする企業で信用できないので、通過しなくても一括で払おうと思ってます。
担当の人も他の人に聞いたところ、これはよくあることだそうなので、皆さんももしアクセサリーが送られてきたら、開封しないことをおすすめします。

J:COM MOBILE

営業の言葉に騙されないで。特に、端末は買っちゃダメ。

引っ越したところ、マンション自体がjcom と契約しているのできちんとテレビが映るか動作確認に伺いたい、と電話がきました。

まず、これが嘘です。テレビのチェックなど全くせず、モバイルとネット通信の営業なので、決して家に入れないことをお勧めします。

よくよく検討したいといっても帰ってくれず、強引に押される形でネットと、モバイルを契約。端末も端末割引で実質0円だと言われて購入しました。

いろいろ文句は言いたいですが、1番は実はスマホの端末代金割が適用されないプランになっていたにも関わらず、端末代が実質無料だと嘘をついてきたことです。

申込書にもきちんと端末代金割と記載があるのに、実際の支払い明細では割引がない。カスタマーセンターに問い合わせてみると、2週間待たされたあげく、最初の営業マンから電話がきて、「そんなことは言ってない、勘違いさせて申し訳ない」という言葉を繰り返すのみ。

しかも、これも事前説明がなかったのですが、端末代金は地獄の48回払い。端末割引なしで48回払いって…ただの分割払いです。それを、実質無料と言って営業してきたうえ、サポート体制も最悪でまともに取り合ってもらえません。

ちなみに、ネットの速度は普通ですが、頻繁に途切れます。

端末代がかかるなら絶対契約しないであろう料金プランです。契約内容、その後の対応含めて後悔と怒りしかないです。

J:COM MOBILE

情報が全て不明確。信用出来ないサポートです。

仕事等ではなくプライベートでの使用のみですが、プランや速度に関しては、なんの問題もありません。
YouTubeもすんなり見れます。(ゲームによっては読み込みが少し遅いかも)
ただ大問題なのはサポートの酷さです。
障害情報に掲載されない障害が多発します。
大きなもので今のところ年に2回、小さなものならほぼ毎月繋がらないタイミングがあります。
掲載されない理由は「障害のエリアが狭いから」???
掲載ない障害で半月使えないこともありました。
今も4日使えてません。
サポートに問い合わせをしても障害は発生していませんと言われ、打つ手なし。念の為もう一度問い合わせてみたら、障害が発生していますとの回答です。
以前半月使えなかった際には、技術部やら別の部署やらでタライ回しにされ
その都度毎回説明しないと理解していない。
情報共有が全くできていません。
1度で正しい回答が貰えず、社内で情報共有もされていなければ不信感が湧いて当然だと思います。
まだ1年も契約していませんが、サポートがあまりにも酷いので、誰にも進めたくありません。全力で止めます。
気になさらない方であればいいのかもしれませんが、私はお勧めしません。

J:COM NET 光

リモートワークなど仕事すらできないレベルの回線。本当にやめたほうがいい

JCOMのネット回線まずゲーム諦めよう。話にもならない
最近会社に感染者が出て、仕方なく家で在宅勤務にしたら、JCOMのネットサービスに本当に一円払っただけでも無駄遣いのように感じた。まず、単純のTeams会議(電話)すらしばしば途切れて(Pingが急に上がったり下がったりして)、相手にもこちらの声が途切れるように聞こえた。また、会社の書類をサーバーからロードしたり、編集済みの書類をアップロードしたりする時も、場合によって5分以上ネットつながらない状態になることもあった。
現在、大事な会議は携帯のWifiデザリングにつなげてやってるレベル、JCOMに信用できない。仕事に支障が出るぐらい危険なサービス、絶対使わないほうがいい。ちなみに、メッシュWifiは単なる詐欺みたいなもので、正直営業の人にもどんな機能があるかすらわからないで、ひたすらに最先端、人工知能など、子供をだますときのようなセリフばかり言ってて、顧客をなめすぎる。

カスタマーセンターの対応の悪さがピカイチ!

jcomモバイルの詳しい説明を聞きたくてお客様センターに電話してしまったのが嫌悪感を抱く始まりでした。jcomモバイルは今混んでいて繋がりにくいし、そもそも電波の状況を調べるので住所を聞いてきたのでざっくりの住所を教えると番地、建物名、部屋番号まで聞かれ気持ち悪い思いをしました。(ケーブルテレビがjcomだった為)余りにもしつこいので言いたくないと伝えるとjcomモバイルの電話番号を教えてきてかけてみると直ぐに繋がりました。お客様センターの対応は聞いた事に対して確り返答していたのでjcomモバイルに決めたのが間違いの始まりでした。契約する時にせかせか話し自分で完結し出したオペレーター。次の月に股がらない様にして欲しい旨伝えると透かさず無理ですと。何故か聞けば審査があるからと言いつつ商品が届いたら本人確認を見せてくれと。jcomの人でも来るのかというと佐川急便に見せてとの事。宅急便の人に本人確認させてどうするの?と疑問。契約すると直ぐにスマホが届き次の月に股がらない様に契約する事は出来ましたが初期設定に伺う日にちがだいぶ先で自分で完結させましたがキチンと初期設定から普段使うのに問題ないのかだけ見て貰えば良いかな。と思って当日訪問を待っていると家に上がるなり此方が座りもしないうちに勝手にドカッと座り出しスマホを触り出し後から説明もなく我が家の犬を肘で何度も押し気分が悪いので早く帰って貰いたく分からない事はお客様センターに電話すればいいや!と思い何も言わずに帰って貰いました。いざお客様センターに電話すると聞いた事に対して3分待ち、また聞いたら3分待ちとイライラが…しかも遠隔でやりますねと言い出したのでオプションに入ってない事を伝えるとまた3分待ち。聞けば訳の分からない事を言うので話しに為らないから上席に変わって欲しいと伝えると居ないと言うので突っ込んでいったら上席は居ないけど相談役なら居ると。怒りが収まらなくなり今までの経緯を話すと他部所の事は分からないと。また突っ込んでいったら今度は今まで居ないとされて来た上席と他部署の上席から後日連絡すると言い出し、お客様に嘘付いてお金払った所からお給料が出てるんだろう!と為り、お客様に嘘付いてどう責任取れるのか追及すると上席から後日連絡します。と、次から次と聞いた事の無い事を言うので1から10まで時間係ってもいいから契約したら何がオプションで何がサービスなのか説明を求めても時間がかかって仕舞うから説明できないと。何の為のお客様センターなのか意味が分からない。出る所出るよ!と伝えると今度はすみませんの一点張り。後日、上席がどんな答えを持ってくるのかで本当に総務省に通報するか決め様と思っています。auからの乗り換えだったのでフリーメールが其のまま使えるから良いかな?と思ったのがそもそもの間違いでした。jcom自体の評判が悪かったにも関わらず契約したのが大間違いでした。jcomモバイルを考えている方、中にはまともな受け答えをする人もいますが稀ですので絶対にお勧め出来ません!時間もお金も無駄です!

J:COM MOBILE

j-com加入絶対やめた方がいいです。

2016年から2021年までテレビとインターネットで月1万近くはらってて、解約時、解約金がかからない月とずれていて、1年更新される際に解約手数かからない月に連絡はないのかと勝手に自動更新のままなのか聞くと、j-comのメールにおくってる。
j-comのメールなんて登録してないしのでもちろん知りません。
それで、おくってますから解除料金10,000円払えと。
それと機器回収するからそのお金も払えと。
最初に説明して、サインもしてもらってるから払えだけで、お客様につたえかたがわるかったらすみませんとかなにも謝罪なし。ほんとにオペレーターの接客の態度に腹がたつのと、営業に来た人の説明のわるさ。
毎月メールにおくってるじゃなく、お客様目線で色々改善すべき。ほんとに冷酷な態度でオペレーター最悪です。ほんとにj-com考えてる人やめた方がいいです。
周りのもきいたら、結構同じことで解約金でもめてます。ほんとに対応わるし、ぼったくりです。

J:COM TV

未成者相手に不要なオプションを売り込む

新しく借りたアパートにはケーブルTVが入っていてJ:COMに電話すればWiFiも使え、料金は家賃に含まれますとの事でしたが、いざ電話をしてみると、長い時間オプションの説明があり、今の時代はコロナの影響で回線が混み合うのでメッシュWiFiと言うオプションは必需との事。

また、電気料金をまとめて払うことにより100円の割引が発生するのでお得ですと半ば強引に押し切られ契約書が送られてくる流れになる。

親の同意が必要なので相談するとワンルームにメッシュWiFiがいるバスないだろ?!となり
担当に電話をしてもうら事に...

何故メッシュWiFiなるものを進めたのか?また、その機器はどういう効果をもたらすのか?と問いただすと担当いわくメッシュWiFiとは通常2本の線で繋がるものが3本目の線を解放する事で混雑時にもサクサク繋がりその3本目の線はオプションに加入した方だけの回線ですって言い切ってましたw

この会社は自社の製品の勉強会や社員教育はしないのだろうかw

メッシュWiFiを簡単に説明すると、宅内の電波ゾーンを広げるためで遮蔽物のない所では100メートルも飛ぶ電波をたかだか数メートル四方の木造ワンルームで広げる必要は無いはず...。
親に知識が無ければ完全に騙されていた所でした。

今後こんな会社と付き合うのはゴメンだか、選択肢がないため、オプション無しで契約書することになりました(´TωT`)

検討中の方!ダメです!今すぐ他社を!!

怒りを通り越して呆れも通り越しました!みなさん仰っているように、対応が悪すぎています。

母・私(同居)と弟(一人暮らし)の3台を他社からJ:COMモバイルに乗り換え手続き中です。

WEB申し込み後、幾度にもわたる電話連絡確認が行われた中での不可解な出来事を紹介します。

・家族(同じ家に住んでる)は契約者は1人のみ。よって支払いを分けることができない。
→WEBにはっきりとした記載なし。
・WEBでは2回線申し込みができない。
・担当者によって言うことがまちまちでどれが正しいのかわからない。
・家族内で契約者が2人ということなので1人はキャンセルしますと言われたのに後日こちらに電話がかかり、契約者2人はできませんと言われる。(他にもちょっとしたことでいちいち客に電話をいれ、内部での確認はしない。)
・今まで通話してきた3〜4名(?)全員が内部での情報共有をしてくれない。情報の引き継ぎがまったくされない。(ここまでのことになると会社自体の情報引き継ぎシステムがおかしい?変なマニュアルがある?)けど、電話口の担当者を指名できないのでエンドレスで振り回される。
・質問するたびの「少々お待ちください」。一回3分は待つ。
・送られてきた申し込み書に不備。(正しいものを再送してもらう)
・この書類を送ってくださいと言われ、なんとかして取得してきちんと郵送したにも関わらず、一向に何の音沙汰もなく、こちらから連絡すると「その書類ではダメ」の一言で申し込みキャンセルさせられる←イマココ
〜申し込みから一ヶ月弱経過、振り出しに戻る〜

腹立ちながらも粘ってきたので、ここまでくると契約してしまおうと思いますが、迷っている方・今から申し込みする方はやめておいた方が心身の為だと思います、、時間とお金が無駄に飛んでいっております。

サービス、番組、リース等の質の割に高い

毎月、7000円、払ってます
J:COMを見るにはJ:COMが用意する機器からでないと視聴できません
勿論、録画機能もありますしリース料金もかかります
機器は気に入った番組を録画保存をしすぎると正常に動かなくなる場合があります
その時は毎回、リセットボタンを押さなければなりません
ちなみにリースの機種交換の場合、保存した録画番組は移行できない為、終了です
保存したければ新たにブルーデイディスクを購入しなければなりません
私は機種変更を3度もしてしまうほど不具合に見舞われました
つまり品質はそれほど良くないと言う事です
ちなみに支払いの催促はめちゃめちゃしてきます
ドジって一桁多めに振り込んだ時、返金に2ヶ月もかかると言う理不尽な対応
催促とは相反する対応ですね
契約切れの解約にもお金を取られます
正直、別な会社を探していますが
保存している録画した番組がなくなると思うとなかなか・・・
保存した番組がなくなるの2回もあったし
お勧めはできません

J:COM TV