通信障害から20日経過
電話、ネットが繫がらない状態が20日以上経過しました。災害でもないのにまだ復旧していません。ほんとまともな対応が一切無し。お待ち下さいだけでこちらから電話掛けても一向に話が進まない。意図的に解約させたいのかと思います。
私の中では平成、令和合わせても通信会社としてワースト1位の事業所です。
対応の遅さ
jcomモバイル、調子悪くて圏外状態で早く対応してほしいのに連絡つかない、人員不足、折返しの電話がいつまでもない。担当から連絡あってもたらい回し、いつになったら訪問修理がくるのか?10日経ちました!約束の日に連絡もくれないので先が見えないので解約しました。圏外のスマホなんて使ってられない。終わってる!おすすめしません!
ポケットwifiよりゴミ
YouTubeはそこまでどもないがゲームは半径3m内(障害物なし)にいても時々止まるゴミ回線、ちょっとした障害物あるともう止まる止まるでゲーム所じゃないです。ポケットwifiより範囲狭いしもはや比べるのが失礼になる。こんなのを売りつけてるとかもはや犯罪行為、犯罪会社はたたきだせー!
JCOMの強引な営業
ポストにDM投函されていたが、家主に了解得ているので営業説明おこなう。いつがいいのかリンク先に登録しなさいとの文言がかかれ、あきれて即廃棄した。これ気の弱い住人だと受け入れてしまうと思います。 非常に悪質な業者だと感じました。 JCOMの強制的なアンケート用紙に 非常に不快になりました。。。
とにかくサービスが悪い
まずコールセンターに電話がつながりにくい。やっと繋がったら電話、PCが悪いから接続しなおせ、それでもだめなら修理に出せと指示される。数日後にすみません、回線の工事で繋がりませんでしたと報告が来る。工事で繋がらなくなる事が多いなら自社の工事状況を調べる方が先だと思う。そんなサービスです。
回線も対応も最悪
回線速度が異常に悪く、下り速度が20mb以下が当たり前でまともにネットが出来ない位悪く
他社に乗り換えようと、相談にいっても話は聞かない
そのくせ、関係ない営業話を延々と繰り返して無駄に時間を掛けたりと最悪でした
よほどの物好きか無知でなければ選択肢に入れてはいけない会社でした
星に関しては、0(ゼロ)が妥当
やめろ
突然回線が悪くなりそのまま治らないのでやめといたほうがいいです
とにかく繋がらない
wifiは使い物にならないし、雨や台風に弱くテレビも映らなくなる。あまりにも酷いので返金してもらい解約しました。
その時の対応も最悪で、担当者に確認するだの上長不在だので引き延ばされ、結局2ヵ月くらい待たされました。
サービスの質も従業員の質もお粗末です。
残念ですが今後の改善の見込みもないでしょう。
こんなこと言いたく無いけど…酷い
J:COMのWi-Fiを使っていたのですが、設置当初から不具合が多く、修理業者がくるたび数日の間使えなかったり…
さらには定期的にネット障害が起きる
使っていてかなりストレスが溜まりました…
もしかしたらうちの地域だけかもしれませんが…個人的にはオススメできません
繋がりません
Wi-Fi不安定で繋がりません。
普通に使っているだけで急に切れたりします。まともに使えません。
窓口に電話しても、繋がった後にも長々と待たされ対応も遅いです。
解約します。皆様も使用しないことをお勧めします。