本音本音

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 105ページ目

対応マンションのはずが

ネット、タブレット付き物件ですが、タブレットを申し込んだところ持ってきたタブレットが故障品で後日動くものを持って来ると言ったまま2ヶ月何も連絡無し。こちらから問合せしたら留守電が入っており後日連絡します。翌日着信あったがタイミング悪く電話に出れず。その後連絡無しで再び放置状態。まともな会社ではないようです。

個人情報保護法違反ではないか

契約主の死去に伴い、契約を相続するための手続きを進めようとしたところ。「何で必要やねん!」と思う証明類を要求された。他の公共料金等の手続きなんて簡単なもの(名義変更と引き落とし口座変更申し出くらい)なのに。法律を知らないか、知っていて違反をしているかのどちらかだろう。契約者の皆さんご注意を。

マジで高い!

1年間ぐらい様子みたけど、季節関係なくガスも電気料金も2~3倍高い!特にガス料金!

一人暮らしで自炊もしないのに、毎月6千円~1万て···
解約した翌月、東京ガスさんからの請求1800円。
契約の時にしっかり確認しなかったと反省です。

話と違う

東京電力より安くなると言われJCOM電気に切り替えましたが、切り替えたことに後悔しています。
わかりやすい説明もないまま値上がりし、東京電力より5〜6割増しくらいの値段を請求され、結局東京電力に戻しました。
JCOMへの信頼がなくなりました。

ただのゴミ回線

jcom回線は本当にゴミ。
速度出ないのは契約のオプションだから仕方ないとして、安定してないのはゴミすぎる。
商品として提供しちゃいけないレベルでゴミ。
違約金払ってでも解約して別回線と契約して少しでもストレス無くした方がマシ。

最悪な会社

契約時に安くなると言われて切り替えたのに、倍くらいかかりました。カスタマーセンターにも何回かけても全くつながらず、LINEから予約してようやくかかってきました。
普通に詐欺です。2度と利用することはないし、絶対におすすめもできません。

解約を拒まれる

解約しようとしているが、なんだかんだ理由をつけて解約させない。
電話応対の態度が横柄。
忙しい時間に連絡をしてきて、こちらが掛け直すと繋がらない。
9:30くらいに掛け直してくれるようにお願いすると「こちらの始業が9:00からなので難しい」と言う。
わけがわからない。
いろいろ理由をつけて、解約を引き延ばしているとしか思えない。
最悪。

ジェイコム

家にきてもらって接続をしてもらったのですが
他の録画の設定も全部初期化になり、
最近、WiFiの接続もちょくちょくおかしく
TVer、YouTubeもすぐ接続を確認してくださいって
なります!!
高いお金払ってるのでどうかしてほしいですね!

最悪です

料金は高いわりにネットのスピードも遅く契約しないほうがいいです。
休日には下りで1Mbpsすらでていないこともよくありました。
あまりの遅さに我慢できず解約し契約解除後に請求書の発送をお願いしたら、
請求書の発送すらされてきませんでした。
電話で確認したところ、申請はされているが手続きはされていなかったとのことです。
品質もサービスも最低レベルです。

コールセンター何のためあるでしょうか?

コールセンター全然つながらないです、jcomショップに行って。定員さんが30分一生懸命頑張ってて、つながらなかったです。子供二人で退屈で諦めて帰りました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内