J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 12ページ目

とても悲しかった‥J:COMの対応

戸建てに引っ越しをするので、あらたに契約し直すことになり、7ヶ月程度経ちました。特典のクオカードpayは、契約月を含む7ヶ月末あたりにメールで連絡が来るということで、ほんとにワクワクして心待ちにしていました。
25000円分の特典なので壊れかけた電化製品を買い替えるという、とにかく楽しみの気持ちしかなかったのですが‥

予定では先月末にくるはずが待てど暮らせど来ず、たまりかねてカスタマーに連絡。これがまた、口調は丁寧ながら、のらりくらりと「確認して、担当より折り返します」を何度も言われ、保留は10分待たされるのが当たり前。待たされたのに、結局また確認して折返します‥。確認すること、4日目(こっちからの架電)。
たまりかねて、「折返し折返しって、いつ連絡もらえますか?クオカードpayの特典が送られてこないため、その確認だけなので、一言で終わると思うんですが、折返しに一週間もかかりますか?よければ、私から担当の方に直接ご連絡しますけど?」と伝えると、「わかりました。(保留5分以上‥)本日中にはご連絡します。」
って、できるのかい?!びっくりしました。(結局その日はすれ違いで、こちらから折り返すも夜間センター?につながり、時間指定して次の日の電話予約をしてもらいました。)

次の日に折返しがありましたが、「メールは先々月の○日に送ったことがこちらで確認出来てます。
皆さんよく、迷惑メールボックスにメールが届いていたと仰られますよ?」
私「じゃあ、一度確認出来なければ再送は難しいのですね?」「再送は出来かねます。」

再度メールアドレスを確認するも正しい‥。
でも、何度も確認しても、どこのボックスにもメールは来ていない。(かなりメール管理は几帳面なタイプなので、待ち焦がれてるメールを見逃すはずはありません。)

もう信用度0です。
明日解約の電話をします。

長くなりました。
これから加入の方は、どうぞお気をつけください。

J:COM TV

jcomは光回線ではありません。

jcomは電柱まで光だと言ってますが、光ではありません。
FTTN(ファイバートゥーザノード)という仕組みで、光ハイブリッドとは名ばかりで工事班もノードまで光との事を見た事無いと大半が言います。
ノードとは電柱にある機械で、局舎から第1電柱まで光との事ですが、数100メートルだけ光との事。
自社サービスを信用してないのか、各局舎にはNTTの光ファイバーが引き込まれてます。利用してるかは定かではないですが、KDDIとの資本提携で戸建に関しては一部の地域ではKDDIの光ファイバーを使用してますが、一般的には時代遅れのTV線を使ってるので、インターネット下り320メガでも実測値は20メガ前後。上りは2メガ実測値は0.8メガでwifiでは致命的。マンションオーナーも入居者に点検営業して金を聴取してるのは知らず。
第3セクターの共同アンテナ会社を買収し、営利になり、約款を渡したら契約変更。解約に関しても取り扱ってもらえません。
消費者センターや総務省に相談しても、個人で解決してくれと言う始末。
社員は信者で無ければ上に行けなく、与党第1派の政治の力が働いてるようです。

JCOM回線とは   最低です。

全て自身の環境なのでご自身でのご判断をお願い致します。
現住36世帯、2棟に分かれている環境で全36戸と一般的には少ない分譲マンションです。

就学前の子供がおり有料チャンネルベースでネット環境も同時加入しました。
以来、長期契約を継続し就職した子供はJCOM:phoneを契約してましたが・・・・・・・・

リモートワークが増えた2020年を堺にもともと評判が悪いネット環境が輪をかけてクソ状況です。
改善の連絡をしましたが 『WIFIルーターの再起動で改善する』の一点張り。

対応に納得できずに ハードクレーマー 認定となりました。

通常の光回線の一軒家は直接の敷設、マンションやアパートでも場合よっては直接 『1光回線が1軒(1室)』ですが 現住マンションは1光回線を36戸で共有している状況でした。

1回線で対応できる戸数らしいのですが36分の1なのに7千~1万円を支払っているうえに通信方法が同軸ケーブル(通信速度は最低な方式)と言ってテレビアンテナを活用し設備投資をしないで契約している法人なのです。
うちのマンションで例えると1回線1万円で36万の売上を確保しているのです。
コロナの影響なのか通信速度が納得できず改善依頼をしましたがJCOM曰く 『接続に問題があるので訪問し確認させて欲しい』との要望でしたが却下しました。
何世帯が契約しているかは確認してませんが動画チャンネルとネット環境を通信速度が最低と言われる同軸ケーブル通信を集合マンションで1回線で対応しているなんてありえません。(現マンションのMDFを確認しました。)
お知り合いよりも親族が騙されている可能性がありまうので確認してください。
モバイル回線を使用したホームルーター(5G)の方が安くて設備(工事不要)に時間がかからないのでお勧めです。
NTTも固定回線(光)が5から6Gに移行すればデーター送信速度が逆転するので焦ってドコモと吸収合併してます。 ちにかくJCOMのデメリットを認識してください。

加入後のカスタマー対応が全て最悪

集合住宅のオーナーがJCOMに加盟しているため、格安料金で4K対応のチューナーに交換してセレクトコースが見られるようになると電話があった。月々1000円ならとチューナー交換を依頼した。しかし工事当日に契約確認をすると月額4000円以上のコース契約になっていたため工事の人に確認すると、営業の担当者に電話をして確認することに。営業担当者から、サービス期間中はネット通信料が無料になっており、そのサービス期間中にインターネットの解約をすれば格安になると説明を受けた。サービス期間中の終了直前にネットコース変更の連絡をすると、チューナー交換が必要でその工事には予約が込み合ってるから時間を要すと説明された。さらに工事が終わるまでは格安コースの変更には変更できないと…窓口の担当者にそのような説明は受けてないと話しても埒があかず、また営業担当者からの言い訳の電話はいらないが、詐欺にあった気分であることを上司と本人に伝えて欲しい旨をお願いした。さらに超過料金を払うことには納得いかないので、対応してくれるのなら電話をしてほしいと伝えた。しかしその後営業からは何も連絡がなく、工事日になった。予約時間は9:00から12:00で、当日朝に工事担当者から訪問時間の連絡があるということだったが、工事担当者からの電話は、今日の10:00から12:00の間にうかがいますと…2時間もはばがあるのかと聞くと、同じような工事がたくさんであるんでとのこと…なんのための訪問確認連絡なのか訳がわからない。とにかく加入後のカスタマーサービスは最悪だし、仕事は縦割り社会で疎通が取れていない…今は不満と怒りしかありません。

J:COM TV

3万円のギフト件はどこにいった?

今年の2月に加入した際、JCOMサイドから、今回はキャンペーンで3万円のギフト件が送られて来ると言っていて待っていたが来なく、3月末に確認の電話をしたら、送ったが受取られなかったら戻って来てますとの回答。
なぜ、連絡寄越さないと確認しても、確認しますと電話を置かれ、長い間待たされて、こちらの手違いで申し訳御座いませんと理由も言わず謝るばかり、改めて4月中旬に送ると言ってたが、4月後半になっても来なく、また連絡。
言っていた日と違う日に送ったとのこと、送り状番号を聞いても、無いとの回答。
金券、何で送ってるのと聞いても、確認しますと電話を置かれ、長い間待たされて、またこちらの手違いで申し訳御座いません、違う場所に送ったかもしれないと意味不明な回答。
早急に送るとの事で、5月に入り届かず、電話したら、また同じような展開で6月に送るとのこと、さすがに上司出せ!、届けに来いって怒ったが、申し訳御座いませんのみ。
本当に届くのでしょうか?

仕方なく契約。選べるなら他社へ。

口座引き落としで契約できる会社が減っていて、選択肢がないので契約しています。
個人の主観の話になりますが不満点をあげます。
(あり得ない話ですが事実です)

・コールセンターはたらい回しがデフォ
・自動音声案内で選択しても別部署に繋がることがある
・少々お待ちくださいと言われ20分待たされたことがある
・機種変更で分割がダメだった時に購入したと言う内容の書類が届いた(10通近く届いている)
・機種変更出来なかったはずの端末が届いた。(返送済)
・間違えて届いた端末を返した後も機種変更しましたと書類が届く(作成日は返送後の日付)
・説明なしで不可解な請求項目が来た
・問い合わせの折り返しは殆ど当日来ない
・ホームページやQ&Aで解決する事はほぼない

マジで昼寝しながら電話とってんのかと思うほどにやる気も対応力も皆無。

人の話も聞いていない方が多いので一回で正しく問い合わせ内容を理解してもらえたらラッキー。

大体こっちから質問した事とズレて返ってくる。

どうしてもじゃない場合、他社を選ぶことをお勧めする。

J:COM MOBILE

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

雑種

長期ユーザーです
長く利用しても 機器を含め
全く メンテナンス サービス共にありませんでした 一度不具合があったさいも もうその機械はないので 取り寄せるか 新しい機器に変更して下さいとのこと 費用は全てこちらもち 単なる接触不良だったので 大丈夫だったのですが 不安を感じ解約する事に
撤去にも費用がかかるとの事でしたので こちらで外して郵送したいと伝えると 到着時 不具合があれば お客様賠償となりますと言われた レンタルだと云うのなら もう少しメンテナンスしてくれても良いのでは!
価格の上がるプラン見直しの営業だけは きっちりされるのに
とても 残念です

不当に契約を変更させられた‼️

突然のセールスの電話で、Jcomと関電双方と契約していれば電力料金を安くすることができるがどうですかと言われ、両社の提携によるサービスと思い頼んでしまった。
ところが後日送付された書類を見てびっくり‼️電力会社が関電からJcom電力に変更されていたのだ‼️電話ではまったくそんな説明はされていない。また契約者でない妻の私との通話だけで契約変更など、成立する訳がない。
早速抗議の電話をすると、「もう契約変更は済んでいる。解約するのは自由だが関電との再契約はそちらでせねばならない」との呆れた返答。
そこで私から受話器を受け取った夫が「こんな不当な手口で顧客の契約を勝手に変更したと国民生活センターする!」と強く言うと、急に態度を変えて、今度は「まだ変更されていないので大丈夫です」と、さっきと話しが変わっている。
到底まともな会社のやり方ではない。この件でJcomがまったく信用出来なくなった。他の顧客が同様のセールスによる被害にあわないよう、祈るばかりである。

J:COM 電力

カスタマーサービスがゴミ。。。

息子の引っ越し先がJ:COMなので、申込をしました。
40MBとテレビ、電気料金込みくらいまでしか考えていないのに、延々とオプションの説明。
それがなんと1時間!
要らないと何度も言っても、終わりません。
やっとオンラインでの契約になったのですが、後日これも登録されていなかったようで、再度電話が来ました。
現地での開通工事に関して「(3時とお願いしましたが)1時に変更お願いします。」と言ったら、勝手に「1ギガの変更ですね!」と(汗)。話をしててどうもつじつま合わないので、確認して発覚。
とにかくオプション付けようという魂胆が見え見えで非常に不愉快でした。
言葉遣いもなってなく、程度が低すぎ。
あまりにも低いので、「上司の方から電話するように言ってください。」とお願い。
上司の方の話だと、担当者は社員だとのお話しでした。
(てっきり質の悪いアウトバンドコール業者と思っていました。)

サービスが仮に良くても、このカスタマーサービスの対応では使う気は失せます。

JCOM担当者の異常な押し売り

以前賃貸物件にすんでいたときに2年間ほど契約していました。
契約内容はケーブルテレビも見れるプランでした。

1年くらいたったときに大家さんが無料で使えるように契約したので説明に伺うと手紙が入っていました。
担当者がくる前に簡単にJCOMの無料回線について調べ、回線速度は遅くなることは知っておりましたが、
私の会社はリモートワークでも使えるようにスマホが支給されており無制限でテザリングできるため、無料分だけの契約にしてもらおうと考えていました。

しかし担当者がきたところ、無料のインターネットだけ使うことはできないと言われ、さらに謎のタブレットもつけたプランに変えたほうがいいと押し売りが始まりました。

担当者は契約内容も完璧に把握しているので、管理会社から依頼されてJCOMがきていることは間違いなかったので私も脇を甘くしてしまっていました。反省ですね。
現在の契約よりは安いことがわかったので変更してもらうことにしました。

それから半年後にまた無料でネットが使えるようにしたと管理会社から手紙が入ってとりました。
やはりおかしいと思い、問い合わせたところ、電話対応した人からは無料のインターネットも半年前のタイミングから使えると言われました。

解約したいと伝えたところ、タブレットの費用は残りの支払いが残っていると言われました。

交渉の結果、残りのタブレット費用は負担なしにしてもらいましたが、JCOMなどインターネット関連業者は保険・銀行・不動産などと同じくらい疑ってかからないとお金をむしりとられることを学びました。

みなさんもどんな理由でもJCOMの人を家にあげたら、基本的には変なセールスで他のものを売り付けてくると考えておいてください。