J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 18ページ目

[PR]公式

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• Caoさん
  • 投稿日:2019.08.14

お金しかかからなかった

長年JCOMのインターネットサービスに契約していました。
一人暮らしでのインタネット利用額が、自分に合わず
解約を要請しましたが、アレコレとサービスを付けるから
やめないでほしいと提案され、
安くなるなら…と、その時は承諾しました。

電気代もJCOMが連携して支払いができると提案され、
その利用料金も今より安くなるから、、と。
そちらも契約してしまいました。

ところが…安くなるどころか、契約料、使用料含め
前よりも高くなってしまいました。

その1年後、急に引っ越しが決まりどうしても解約しなければならなくなった時に
解約金、工事費等で更に料金を取られました。

JCOMは長く利用していたのに、最後には違約金として解約料もかかり、
一体なんだったんだろう…という思いが強いです。
他の会社もこんな感じなんでしょうか。
自分が勉強不足な部分は間違えなくありますが、わからない人にこそしっかりとした説明が必要なのではないでしょうか。
疑問だけが残りました。
もう契約は致しません。

• sodaさん
  • 投稿日:2022.01.15

両親が高額請求の餌食に

80歳の両親がやられました・・・
月に10時間以上の超す通話履歴があり額面12万以上。。。。
本人には自覚はなく、切ったつもりの通話状態放置が原因と思われます。
請求額についても紙媒体での発送は一方的に希望者のみに切替されていたらしく
結果、額面を把握していなまま突然銀行から引落されていて驚き、
カスタマーに電話連絡したところ、
「請求明細や通話履歴に関してはマイページからログインして確認しろ」と言われたが
機器もサービスも不慣れな本人たちはやりかたがわからないままで不信感から解約に。

解約後でしたが、私が遅ればせながら代理でカスタマーに確認とってみましたが
契約時も契約以降もそうですが相手が高齢者だからといってサポートはしないそうです。
今回のような高額請求にいたるスマホ操作ミスも、
会社側は認識していたようですがフォローはしないとのこと。
あくまで一般的な操作説明だけで契約を進めるそうです。
タイマーアプリの存在も知っていたけど教えることはしないとも。

あこぎですね。

この会社コワイ

J:COM PHONE

• 解約したいちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.15

解約がたいへん!

WiFi契約のみでした。
解約しようとカスタマーサポートに連絡したところ、当日中に担当部署から連絡くださるとのこと。
仕事の関係で一度で出れるか分からないと伝えたら、何回かかけ直していただけるということだったのですが、11:28,11:29,11:30に連続1分おきに連絡入ってました。
全然取らせる気がないな、と寂しい気持ちになりました。SMSに折り返しの番号が送られて来てましたが、記載の番号にかけても、音声ガイダンスで「担当者から折り返します」とだけ……。
利用中は特に不満はなかったのですが、最後の対応が悪すぎて周りにおすすめはできないと感じてしまいました。

• 解約したいちゃんさんがアップロードした画像
  • 解約したいちゃんさんがアップロードした画像

写真付き

その他サービス

• シャー専用さん
  • 投稿日:2024.02.07

高すぎる

関西電力の倍近い金額の電力会社だ。

• 投稿日:2022.01.20

電話対応が…

ネットの回線自体は特に問題なかったが、転居の際に電話対応してくれた女性が少し不愉快でした。
もちろん、此方の言っていることが難しいことなのかもしれないが、まだ理解も納得もしてないうちから、勝手に「ですから契約解除でよろしいですか?」と言われて驚きました。

また、此方だってかなりの時間待たされたにもかかわらず、その後に此方が質問を重ねると口調も強くなっていって嫌な気持ちになりました。

事務的な挨拶はあるものの、最後は「失礼します」などの言葉も掛けてもらえなくて、残念な気持ちになりました。

身内も皆jcomさんの契約をしていますが、私個人としては契約したくないですし、他に良い所があったら周りにも解約を勧めます。

電話対応に特化している窓口のはずなのに、電話対応が雑なのは契約している身としてはいただけない事だと思います。
声的にもそんなに若い方じゃなかったので、尚更酷いなぁと思いました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.01.05

旧世代のインフラ業者

今の時代、インターネットは生活必需レベルであるということを全く理解していない業者です。

ネットが繋がらなくなったので連絡→モデムとルーターの再起動で解決しないので数日後に宅内点検が入る→設備に問題があるとのことで数日後に外部点検が入る→点検の結果、上流に問題があるとのことでまた数日後に点検→建物内の回線が劣化しているので管理会社と予定調整中ですとのこと
この時点でネットが使えなくなってから2週間経っています。
今時都心でネットが2週間使えないのはあり得ないです。
しかも最初に連絡した時点で障害は発生していませんと言われています。
公式HPに障害検知システムみたいなのがありますがあれはなんだったんでしょうね。

そのまま年末年始休暇に入るので速攻で解約しました。
他にも電話での対応者が未教育の新人でも使ってるのかなレベルだったり、まともな人材があまりいないことが伺えます。
解約の際、連絡体制の不備などを謝罪されましたが、謝罪するのそこじゃないと思います。
とにかく全体的に色々と感覚のズレた業者でした。激しくおすすめしません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.05.27

客のことを考えてない

引っ越しの件で解約や新規住所の立ち会いなどを行っていますが、電話連絡が多すぎます。何時に電話がかかることがわからないしかかったとしても仕事の最中にかかる事が多すぎます。平日の日中は誰しも仕事中に電話に出れることができないことを考えてないのでしょうか?おまけに出ないとコールセンター経由の電話になってしますので、コールセンターからかけなかればならず、6時終わりになるとかかりませんかかったとしても担当の部署にかけるのに次の日になったりと時間がかかりすぎです。ネットのメールで連絡できるようにならないでしょうか??さいごに立ち寄りは土曜日だったのに勝手に金曜日にさせられてしましました。緊急で連絡したいのにコールセンターで待たされた挙げ句に空きが空いてない、しかもそれしか休みが取れないというと、担当が休みなので2日後に連絡しますという返事でした。こっちはそんなに暇ではないし引っ越しも何日もないのに何を考えてるんですか?しかも返事をくれる当日になっても返事が全く来ませんでした、こんなお客様のことを無視、全く考えてない対応の仕方をされたのは初めてです。

• 投稿日:2022.04.13

キャッシュバックの罠

カスタマーサポートセンターに引っ越しの電話連絡をしたら、クオカードで二万円キャッシュバックやら工事手数料無料の旨の営業をうけ、新たに契約先探すのも面倒臭い事もあり引き続き契約を依頼した。新居での工事もおわったがキャッシュバックの件は特に音沙汰なく、自分からホームページを調べたがオプション追加ばかりでサポート先を探すのに一苦労。サポートの電話番号に本当にたどり着けない。苦労してたどり着いたが営業時間外なので、代わりにAIサポートやらに問いかけたが、これも全く使えない。諦めて長時間調べたところ、どうやらJ:comからのキャッシュバック応募受付案内メールを受信し、それに受付先だか、リンクが貼ってあるようで、再発行不可とご丁寧に断り書きしている。見逃したらアウト、受信メール捨てたら試合終了。しかも契約から2ヶ月以内の応募とか期限も短か!新居工事完了二週間経過しても音沙汰ないことで、再度サポートに今度はlineサポートというので晩8時頃相談。これは即ヒトから返答あり、しかしマイページから応募するか、或いはリンク先問い合わせフォームの紹介。。問い合わせフォームを送信したところです。

• ジョーさん
  • 投稿日:2023.05.23

【最低】最強ヤング割

2023/04に小学校へ入学したが、7歳の誕生日を迎えていない子供がいる状態で、最強ヤング割の申込をネットからしましたが、3回やり直しをさせられ、挙句申込できないとのこと。

【1回目】
申し込み後に、連絡が欲しいとSMSが来る。
TELしたところ、未就学児はヤング割対象外とのことなので、受付出来ないとのこと。
数日前に入学したことを伝えたところ、問題ないので再度申込をしてくれとのことでした。

【2回目】
同一内容で再度申込後、再度連絡しろとSMSが来る。
TELしたところ、ヤング割の場合申込者は私ではなく、対象者にしないといけないとのこと。
⇒了解し、他に問題が無いこと(6歳児の件も伝えた)を確認。

【3回目】
子供名義で申込が出来なかったので、今まで同様私名義で申込したところSMSあり。
TELしたところ、6歳はNGという1回目と全く同じ内容。
何度も確認し、問題ないと回答された事を伝え、再度確認してもらったが、学生証などが無いとNGとのこと。
小学生に学生証などないことや、4月下旬時点で7歳の誕生日を迎えていない6歳児は小学生だと伝えても、システムの不備のためNGの1点張り。
どうしても申し込みたいなら誕生日(10月)以降に申し込めとのこと。
※ヤング割は5月いっぱいが期限

言うことが変わること、不誠実な対応結果、すべてが信用できないですね。

• かばさん
  • 投稿日:2020.06.27

アイホォン7最悪!

2019年モバイル契約したが、メーカー保証の1年過ぎたとたん ぶっ壊れた!、本体がチョー加熱、手で持てないくらい、その後熱が冷めたので 電源ボタンを押してもだめ、充電してもだめ、何も動かなくなりました、コールセンターに電話してもアイホォンはアップルに電話して下さいと言われ アップルに電話したら、アップルケアに入って無いので、3万円以上かかるとの事、またアップルの人が修理するより中古のシムフリーを買ったほうが良いかもしれませんよと、そしてJ:COMさんはアップルケアに入ったほうが良いですよ とか言わなかったのですか?、と聞かれ、たしか言われなかったですねと言うと あそうなんですか?と、後日J:COMに電話、壊れた物はしかたないので、機種変更できますかと聞いたら、いったん解約してから出来ますよとの事、幾らかかりますか?と聞いたら、機種代と解約違約金合わせて5万6千円位ですと言われ、愕然としました!、4年縛りにヤラれた、皆さんも契約する前に良く考えて下さい!!!。

J:COM/ジェイコム