J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 25ページ目

[PR]公式

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• さゆりさん
  • 投稿日:2023.05.31

解約悩まされるだけです!

解約したのに、マイページが解約の表示にならず
、毎月引き落とされます。

挙句の果て、解約工事に来た業者は、やる気ないのか、無愛想で怖く、家に穴を開けられ、ネズミが入り被害に会いネズミ駆除にダスキンさんに来て頂いたら、解約工事した業者に穴あけられたこと、ネズミ被害と穴を塞ぐ工事報告した方が良いと言われたが、サポートセンターもカウンターも、上から目線で、本当に解約工事の時の穴なのかわからないと、、、いや、解体工事した日に穴確認しましたから、と言っても責任とらないです。

解約後の引き落としも、解約されてます!って逆に怒られ、でも今月も引き落としされてる。

カウンターの方は、何故か自信満々にNTTも同じような案内しかしない、とわけわからないこと言い出し、NTTと同内容のサービス提供です、とわけわからない事言われて、話しにならない。

• しょうちゃんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.02.01

専門家がいない

私はjcomの固定📞、Wi-fi、jcomおすすめのスマホ購入、ケーブルテレビのセットで契約してますが、ここはmobileなのでスマホの保存について問い合わせたところ、誰もスマホのことがわかる人がいなくて困り果てました。いろんな部署に回されましたが、結局有料でしたら対応いたしますとのこと‼️😱☀️びっくりでした
結局自分で調べて解決しましたが、jcomが提供しているサービスのことでわかる人がjcomにいないというのが驚きです‼️

• ななしさん
  • 投稿日:2021.08.22

プランが

インターネットが安定していないから、最初の1ヶ月は修理の人が来て3時間位繋がり又繋がらず
そして工事予約を取り、修理をしてもらい数時間繋がり、また繋がらなくなるを繰り返して
集合部分の工事をして、最近は繋がっていたが、今日久々に繋がらなくなりJ;comに電話して
『安定してない』と言うと思っていたが受付の男性の言い方だと
『お客さんのプランが、1番安いので、動画を見すぎるとインターネットに繋がらなくなる
可能性がある』との事。平たく解釈すると『もっと高いプランだったら繋がる。動画も見過ぎだし
あんまり動画を見ると繋がらなくなるなるから、高いプランにしろよ』だって。
自分の所の製品が使えないと一緒の事言ってるし、俺が安いプランを使ってるも原因の可能性ある』だって。
素直に『安定しなくてスイマセン』と言えば良いもの、俺が悪い可能性があるって言ってきやがった。
こんな会社です。

J:COM HOME

• 投稿日:2021.01.07

このサイトを見れば良かった…やっぱり最悪な商品

12月にこちらのいわゆる格安スマホに乗り換えました。
高齢の母親にスマホデビューをさせてあげたくて、ガラケーからの移行です。初めてのスマホに母は大変喜んでおりましたが、最初から音量が小さくMAXにしてもお年寄りには聞こえづらいため、仕方なく会話は、いつもスピーカーにしていました。
さらには、購入して1ヶ月しか経っていないのに、電源が入りません。何をしても入らず、結局は不良品ということで交換になります。
今まで、今回は母親のスマホですが、携帯を使い始めて初めて、不良品に出会いました。やっぱり格安スマホだからなんでしょうか。こちらに乗り換えたことをひどく後悔し、喜んでいた母親にも嫌なスマホデビューをさせてしまい、申し訳なかったと思います。
Jコムを検討されてる方、よくお考え下さい。

• 投稿日:2020.01.08

JCOMと契約したら戦うか諦めるか

引っ越し先のアパートの通信会社がJCOMだったため契約しました。

契約プランが違い、5ヶ月ほど過剰に支払う。
その間、何度も問い合わせるが確認次第連絡すると言って一度も連絡なし。コールセンターも混み合ってて繋がらないし、繋がっても、部署が違うので折り返すと言ってタライ回し。
最初は過剰に支払った金額は返金すると言いながら、返金されないので、問い合わせると、勝手に相殺扱いにされる。大事なことを何一つ連絡してこないし、電話対応も酷く、激怒し上の人と対応を代わってもらいやっと解決する。
解決するまで10回ほどやり取りするはめに。

解約の連絡後、急にWi-Fiが使えなくなり、問い合わせると、解約月を間違えられていた。この返答が来るまでに、担当部署に確認します。と3回ほど電話やりとりをさせられる。

契約時から解約時までずさんすぎる対応、電話やりとりの多さ、本当に不信感しかない会社。

こちらに全く落ち度がなくても、電話して解決するまでかなりの時間と手間と労力とイライラが必要になります。怒りながら無駄な時間や労力をかけて、解決させるか、そんな労力をかけてまで嘘だらけの会社とは関わりたくないと諦めるかの究極の選択になると思います。

あまりにもずさんで不信感しかなかったので、解約金や撤去費、最終支払日などを確認した通話は録音しました。不明な請求がきた場合は消費者センターに相談する予定です。

本当に二度と利用したくないし、会社名すら聞きたくありません。

• 只野 被害者さん
  • 投稿日:2020.07.16

皆さんの低評価のまま嘘偽りなしです

まず、このような評価を見ずに契約していた自分に問題があったことに反省。
J:COMとのトラブルに悩まされてここへ辿り着いた貴方、一緒に反省しよう。

この会社の総括として
通信速度は、、、遅い、十分すぎるほどに遅い。さすが偽光回線。
回線の品質は、、テレビはブロックノイズが頻繁に入る。ネットはブツブツ切れる。
        あり得ない( ̄▽ ̄;)
苦情を入れると、すぐに工事に来るが、また↑の状態に。まぁもって2年程かな。早けりゃ数日。
        でも工事に来る人は下請けの会社なんで、回線や会社の苦情は気の毒かな。

★ここ注目!・・・回線の品質が悪いと確認できると、日割り計算で契約料金を返金するってさ。
         約款に書いてるのでみんなダメ元で請求しよう!(微々たるモンだけど)

カスタマー、、、こいつが諸悪の根源だね。人間の品質は一番悪い。劣悪だ。
        カスタマーセンターからの電話はノイズがひどい時もありました。オイオイ
        ちなみに消費者センターに相談すると、少し物腰が柔らかくなります。
        でもクレーム慣れしているので渋々対応するってところですね。

結論を述べますと、さっさとやめて他社へ乗り換えましょう。
頻繁にネットやTVを利用する人は特にやめたほうがいいです。ドMな人はいいですが、、、

私はeo光を契約しました。1ギガでTVをプレミアムにしても、月額料金は安いです。
長期契約にすれば年々、月額料金が下がるし、一刻も早く乗り換えるべきと思います。
解約費用の5万円までは負担してくれるし、1万円のキャッシュバックもありました。

一番笑えたのは営業の方が「J:COMさんからのネット回線乗り換え契約が一番簡単」と豪語してました。
ある意味、J:COMの品質の悪さは常識なのかもしれないです。

マンション・アパートのオーナーさんも早く乗り換えないと、入居者がいなくなりますよ。
ブツブツ切れるネットなんてこの会社くらいだし、うちは自宅と共にeo光に乗り換えました。

別にeo光を推奨する訳ではありませんが、とにかく早急に他社に乗り換えてJ:COMとは早急に縁を切ることをお奨めします。
あらゆる品質において、多分ここより劣る会社はないと思います。

• マンションの住人。さん
  • 投稿日:2020.10.01

◆恐ろしくひどい。詐欺商法に近い。

以前から何度もチラシで、「JCOMです。このマンションはJCOMが設置されています。」とまるで大家が了承していて、大家の命令で入居者全員がJCMOと契約しなければいけないと錯覚させるチラシを入れている。
そして、玄関に来て「テレビの電波の検査です」と言って室内に入ろうとする。
大家は別にJCOMと契約していない。ただ、入居者が便利だからとJCOMの配線をしているだけ。
無料のエアコンや家具を置いているのと同じで入居者サービスでJCOMの配線を入れているだけ。
JCOMとテレビやネットの契約をするかどうかは大家は関係なく入居者とJCOMとの契約だ。それを、大家がマンション全体でJCOMと契約していて、入居者はネットやテレビ、BS。CS、電話など全部セットで契約しないといけないように錯覚させる。
テレビの電波の検査だとかあれこれおかしい理由をつけて室内に入り込みネットなどのセット契約をさせようとする。
うっかり商法でなく、押し込み販売や押し買販売と同じで詐欺商法に近い。
「大家の命令で室内のテレビ電波状況やテレビ接続機器の点検だ。」と勘違いして室内に入れてはいけない。ネットやJCMテレビ、などのセット契約をさせられるだろう。
気の弱い人や老人などは契約させられるだろう。
消費者庁や公取、警察、地元役所などは、こういった勘違い商法、押し売り商法、詐欺まがいs商法をするJCMに注意して、悪質な商法をやめさせるべきだ。
消費者庁や公取は、こういったひどい商法に対して罰金や課徴金を10億円ほどとるべきだ。
テレビや新聞社、雑誌社もこういったJCM商法を取り上げて、報道して多くの人々に注意をするべきだ。テレビや雑誌は特番や特集を組んで多くの人々の注意をするべきだ。

2020年9月1日   東京都内のマンション住人です。

• Jcomiさん
  • 投稿日:2020.11.07

問合わせのフリーコールの対応が最悪

現在jcomに加入の遠くで独り住まいの高齢の母親の安否確認や見守りのためにjcom homeのネットワークカメラの機能や性能など仕様面とオプションを加えた料金などを問い合わせたが、窓口の女性は本人がそばにいない事、本人の同意が得られない事などの理由で一切答えようとしないばかりか、名義を今すぐ書き換えを勧める始末。契約者を変えれば当然銀行口座も変わる事になるがと言うと、確かに変わりますと。確かに契約内容がわからなければオプション料金はわからないが性能や仕様に関しては答えられるはずである。困っている利用者に寄り添う姿勢が何もない。同じ様な機器を持つアルソックに問い合わせたら大変親身になって対応してくれた。料金の事も細かく教えてくれ、画像の鮮明度や音の大きさなど分かりにくければすぐにデモ機を貸し出しますとまで言ってくれ、介護や見守りなどへの理解と利用者に寄り添う姿勢は1日の長、否100日の長がある。もちろんアルソックと契約したのは言うまでもない。

• whitejamさん
  • 投稿日:2020.11.21

JCOMは、騙して家に上る最悪営業

本日地上波テレビが私の住んでいる地域で電波障害住宅以外の住宅でも無料で提供できる対象の地域になったとの事でJCOM社員が二人自宅に訪問しました。
その時は詳しい話をしてもらえなかったので一応話だけは聞こうと思ったので、詳細は後程ご説明に別の者が訪れますとの事と、その時テレビのジャックを確認したいとの事でした。
その日の午後に午前中来た二人組の内一人が変わって説明役で来られました。
その上このコロナ過の中、TVジャックの確認だけかと思いリビングに一人案内したら二人とも上がり込み、玄関先で説明を聞くつもりが、平らな場所でご説明したいとの事で玄関先で説明するそぶりも無く、
そのままリビングでの説明になりました。
大昔の家では無いのでTVジャックの確認は疑問でしたがチラット見ただけで必要なかった感じです。
説明・確認の際二人の内一人が手の除菌をしていましたが、TVリモコンを触りまくり説明された人は除菌もせず、リモコンを拭く事も無く説明確認が終わりました。
最初訪問時はわざと話が核心に触れない簡単なお得説明のみで、詳細説明の機会を作り家に上がり込む口実を作るだけで、結局インターネットでの乗り換えが目的だったと気付き、騙されて家に上がり込まれたとその時気付き、即お断りして出て行ってもらいました。
現在NTT光テレビですが、地上波の無料は本当だったが銅軸を宅内に配線するアナログとの説明でしあり、BSを見るにはインタ-ネットをJCOMに変えないといけない話でした。
今時NHK加入に関してはTVにはBSチューナーが入っているし、アンテナに関してもアンテナが立っていない事でネットでのTV受信をしているのは家の外観を見ればわかるはず。
必然的にBS加入している事も分かっているのにも関わらず、地上波無料の簡単な説明だけで誘導して、インターネット加入に対しての計画的な上がり込み詐欺的要因があり、大変非常識な会社であることが分かりました。
時に色んな人と接する機会の多い営業マンが、騙し討ちで家に上がり込む目的でこのコロナ過で他人の家に上がる事を誘導してマニュアル化しているようで、JCOMはとんでもない会社と認識しました。
皆さんこのような常識のない利益最優先のコロナ過の中、詐欺まがいな会社に騙されて私のように不愉快な思いをされない様十分注意してください。

• 失敗した私よりさん
  • 投稿日:2022.09.05

何しろネットがね~第5弾これが最後

第4弾で終りのつもりでしたが、
書き忘れたのがあったので追加します。設置の時、業者がきました。我が家はマンションでベランダの配水管にJCOMのケーブルがあります。そこから室内にいれるため、脚立が必要です。脚立を持ってこず我が家のを貸しました。脚立がいるとは連絡がきてないとほざいてました。使うかわからなければとりあえずもってくればいいと思うけどね。色々な家にいって経験があるんじゃないかと。

ケーブルを室内に入れたら、目的の場所までケーブルがむきだしになりました。ケーブルを隠すのにモールというのがあるらしいのですが、それも連絡がないからもってきてないと。とどめは100均でモールをうってるので自分でやれと。こんな会社ありますか?
今、ケーブルがみっともない状態です。明後日撤去がくるので我慢です。

NHKから口座振替の用紙がとどきました。明日だします。

JCOMに言いたい、もっと使えるモデムを用意しろと。1日何回も接続がきれるなんておかしいでしょ。殿様商売はだめ。
6日で設置して1ヶ月、7日に撤去

JCOMにふりまわされた1ヶ月でした。自分で選んだとはいえ後悔してます。

本当にこれが最後の口コミになります。ありがとうございました。

J:COM/ジェイコム