J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 27ページ目

[PR]公式

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• りんさん
  • 投稿日:2023.05.25

最悪。

ジェーコムのWi-Fiを使用していたため、ジェーコム電気も利用すると一緒に払えるから楽だと言われ、電気も利用していた。

3月末に引っ越しのため、3月上旬に引っ越すから解約したいと
電話で伝え、3月末で解約するという内容で承諾したと言われた。
その後も何度か確認の電話がありしつこかったが、その度に解約すると伝えていた。

ジェーコムのミスで、連携ができていなかったのか知らないが解約できていないと引っ越した後にいわれ、今から解約手続きをすると4月も支払って貰わないと困ると言われ意味不明。
解約したと伝えたが、こちらのミスで〜的なことしか言わず、利用していないのにクレジットカードから満額引き落とされていた。
ミスなのに、なぜ支払わなければならないのかとても不思議で遺憾である。あげくのはてに、5月も半分の額だが、請求されている。クレームの電話を入れようと思うが、くたばれ。

• ちょっと不機嫌さんさん
  • 投稿日:2022.02.09

高い遅いサービス悪い

2年ごとの更新でそれ以外の月に更新すると2万の手数料がかかります。
そしてとても利用料が高いのでお得感はありません。戸建TVネット通信タイプの契約。テレビの配信もこの金額払っているのなら当然という範囲。通信速度は以前別のプロバイダを契約していて(2件違う会社)どこと比べても遅い。解約時も自分の回線を辞めるとこういうことが起こるよ的な引き止めが長々とあり、正直何を延々と聞かされているのかと思いました。解約手続きをとるのにも更なる時間の浪費。その旨伝えるとお客様品質向上のため録音していて、皆に同じことをお伝えしていると言う始末。マニュアルがよろしくない!男性のカスタマーサービスが多くて気が利かない感も半端なく最後まで嫌な気持ちなりました。料金の引き下げやサービスの向上を求めます。もう多分お世話になることはないでしょう。

• 騙された1さん
  • 投稿日:2021.07.25

みんな気を付けて!騙された

300MBの契約しているのに、今日は750Kbpsしか出ていませんでした。1か月前にも同じ症状が出ました。頻発しています。今日で10Mb以下になって2週間です。仕事になりません。

騙された。300MBの表示は今すぐやめるべきとJAROに相談しています。JCOMによると原因わからず、2回目の訪問です。

現場の担当者は頑張っているのに本部含めJCOMの技術力や対応力低い。上層部は改善命令を受けるべき。

ケーブルテレビのネットワークこんな企業に使わせてはだめだ。社会インフラを独占して改悪している。サービスプロバイダーをやめて、ほかの企業に譲るべきだと思います。日本で行うべきサービスレベルではありません。

• 騙された1さんがアップロードした画像

写真付き

J:COM NET 光

J:COM NET

• ニックさん
  • 投稿日:2019.04.20

とにかく説明不足、身勝手な会社

加入して2ヵ月ですが、不信感しかありません。

・サポートセンターはたらい回しにされます。しかも部署ごとに情報の共有をしないらしく、毎回同じことを聞かれ、説明させられる。
・時間を守らない。
早く仕事を終えたいのか、約束の時間の1~2時間前に今からいきますと平気で電話してくる。
・契約だけしたらその後の説明は一切無し。
全てこちらで調べたり、電話しました。
電気に関してはいつから切り替わるのか、初回請求はいつなのかすら説明なし。
・ネットは設置して4日で使えなくなりました。
修理に来たのがなんと2週間後(笑)
しかも「プラグのゆるみやコードの抜けだったら料金かかります」との脅しつき。
結局屋外の問題でした。
修理の時に料金の説明はありませんでした。
が!請求書を見たらサポート料金3000円しっかり請求されていました。
設置して4日だよ?工事した人の責任じゃないの?
・ネットを使えた日が月半分以下でも、1ヵ月分の料金を請求するつもりだったのか?
Jcom側からは何も申し出はありませんでした。
こちらから納得出来ない旨を伝えたら日割りになりました。
その際も、電話はたらい回しでした。

要は、
工事は適当!でも不具合があれば黙ってサポート料金取るよ!
ネット使えなくても言われなければ料金取るよ!
こういう事です。
キャンペーンで割引した分、こうやって稼いでるんですかね?(笑)

とにかく加入してから不愉快な思いしかしていないです。
オススメできません。

• 投稿日:2019.11.16

全てにおいて 高い!押し売り!

通信速度が速い。と、営業が来た。
それも時間指定なし。
秋晴れの日がまるつぶれ。
ところが、
通信速度?レベル普通2~3で充分、
それが、何故か、10出せると?
そんなに早く情報がいるのか?
と、天気予報ぐらいしか見ないですよ。
だいたい、J:comの番組自体が通販。
どこに会社があるのか名刺をもらったところ、
通販が送られてくる西蒲田。
いつも、そこの通販は買ってから失敗したものばかり。
何だかサイズが小さい洋服とか・・・(話はずれましたが・・・)
とにかく、
通販売るために高齢者向けの番組を流すのか?
24時間やってますと。
wowoはいってますけど。
というと、無言・・・。
安いですときた、
あのーSOFTBANKさんで通信費全体でこれぐらいで、これ以上は高いと思うんですけど。
これ以下になりますか?
なりません・・・。
何だか時間の無駄だった。
なぜ、理事会がJ:com を承認したのか解らない。
今の管理会社はどういっているのか?
その辺りが知りたいところです。

• まつさん
  • 投稿日:2020.06.17

工事日を3ヶ月遅らせる最低業者

元々数年間J:COMを利用していて今年の4月に建物の老朽化で退去を命じられ、同じ町内数キロ先へ引っ越しする事になり、3月2日J:COMに引越しの手続きをし16日に引越し先の事前打合せを済ませ20日に工事の約束をしました

ですが前日19日に道路使用許可が降りないと言われ工事が出来ないと言われ31日に延期になりました(道路使用許可は最寄の警察署で3日で降ります

それから数日後に再び31日に工事が出来ないとJ:COMから連絡が来て、不動産屋にお願いして1ヶ月退去を伸ばして貰い、4月中に工事との約束になりました

しかしそれから暫く工事日の予定が立たず、何度か催促の連絡をするも道路使用許可を言う始末

そして4月15日、J:COM側から道路使用許可が降りた連絡を頂いたのですが‥
工事予定が一杯で6月まで待たないと工事出来ないという始末

流石にブチキレて怒鳴りましたね、客側の落ち度ならばまだしもJ:COM側の落ち度にも関わらず悪びれた様子もなくコロナを言い訳にするのと、客側の落ち度にしようとする企業体質には呆れました(引越しシーズンに慌てて工事するお前が悪いという言い分です

上司と話をさせろと言うも自分が上司と言い張る明らかにバイトのコールスタッフ20代の女性

解約しようとするとキャンセル料と解約金取ろうとしましたが、工事の遅れと消費者センターの話をしたら、その件は無くなりました

電話上で解約の手続きをし最後モデムを回収の際、社員に直接謝罪する約束をしましたが、当日は下請業者のみが悪びれる訳でもなく、やってきてモデムを回収していくだけでした

3ヶ月工事を遅らせ、謝罪もろくにしないのがこの会社です
絶対に利用しない方が良いです

• あんだーばーさん
  • 投稿日:2020.11.20

サポートがクソ、通信関係もクソ

Wi-Fiが使えなくなったので、仕事中だったこともあり急いでカスタマーセンターに電話。
契約者した本人もしくは二親等ではないから、サポートはできないとつっぱねられる。
契約者の個人情報を伝えたのに、こっちが親族でないからNGと。
機器のトラブル対応に関しても、個人情報なので...と、機器の再起動の手順すら案内できない、サポートってなんのために存在しているんですか?
(電話と同時進行で、自分で調べながら解決策さがしました)
公式サイトなり誘導すれば良いのでは? それさえできないサポートなので、いざっていう時すごく困りますよ。
仕事中だったので、本当に急ぎ対応だったのにこういう対応されるの、無理ですね。
また、結婚したくても難しい関係性だったらどうするんでしょう?
単純に傷つきますし、籍入れていないパートナーだって今の時代珍しくないでしょう。

あ、jcom、ガバなんでこっちが親族ですって言えばきっとOKですよ。
通信速度も遅いのでおすすめはまったくしません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.02.16

契約したことを本気で後悔、、、

Wi-Fi料金が安くなるということだったので契約した。
実際サービスは良いものだと思います。

最悪なのが、カスタマーセンターの電話対応です。サービスの説明に20分いいですかと言われたので、了承したところ、30〜40分話されて「この後に予定があるのですが、、」と話したら急に不貞腐れた感じになり、説明がテキトーになりました。元から意味不明な説明なのにそれに不快さMAXの態度をされたのでこちらとしては最悪の気分でした。
料金が安くなるので我慢しましたが、その後もよくわからないサービスをたくさん付けられたので「結局いくらになりますか?」と聞いてみたらわかりませんと言われたのはビックリです。お客の立場に立って、大体の値段もわからないものをよく勧められるなという神経を疑いました。工事も済まされてしまったので、契約しましたが、常識を疑う会社だという感想を持ちました。
そちら都合で何度もかけられる電話は本当に嫌がらせなのかと疑うくらいのものでした。派遣やアルバイトの短期で雇用されている人がやっているのかわかりませんが、電話しても不愉快な気分と不明点がたくさんは増えるだけなので、もう少し電話対応や自社のサービスへの理解など、改善してもらいたいです。

本当に、何で契約したんだろうという後悔でいっぱいです。
早急に対応してくれるところを見つけて解約したいです。

• 氷結さん
  • 投稿日:2022.06.22

いつからそんな悪徳になった⁉︎

ずっとJ:COMでした。
J:COMの作業員がTV配線やWi-Fiルーターをボルトでしっかり固定。
以前までは、TVの位置を変えたいなどの要望で連絡したらすぐに無料で作業してくれましたが、今年からシステムが変わったのかTVの配線接続やボルトの緩める作業も3千円かかります。とオペレーターに言われました。(電話越しで何度も確認しますのでお待ちくださいと散々待たされました)
リフォームをするのでTV線のケーブルを緩めなければならなかったのですが、ボルトで固定したのを外す作業で3千円。
リフォーム後の元に戻すのも3千円。

J:COMの作業員が勝手にで取れないようにしっかり固定したのに、それなら安心サポートに加入して下さい!と言われ、有料のプランを勧められました。
納得がいかなかったので、断りましたがアフターサービスが悪すぎるので、違う会社に変えるつもりです。

ちなみに作業員さんは、J:COMの会社自体をあまり評価してなくて、解約します!って言ったら月々の料金が安くなる可能性もあるかも知れないですよー。と教えてくれました。

作業員さんは悪くないですが、J:COMのやり方が金儲けしか考えてませんね。

• ちゃんちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.15

ジェーコムには入らないように!

携帯の番号も勝手に変えられてた(契約書にその旨は一切記載無し)。むしろ契約書には前の携帯番号が書いてあるのに、どこにも載ってない携帯番号になっている。
携帯番号の引き継ぎをやっていないせいで前のキャリアの携帯料金もプラスで払う二重契約になってた。
それを問い合わせても携帯電話の番号はお客様との合意がなければ変えるはずありませんと笑
じゃあ変えますってなった証拠を、エビデンスを出してくださいって言ってもいやーないですねわからないですとのこと笑
二重契約してた分のお金も返してほしいし、携帯の番号も元に戻してほしいです。いろんなアプリにログインできなくなってしまって大変な思いをしています。
みなさん絶対にジェーコムには入らない方が身のためですよ笑
安くなります安くなりますっていっても結局これには入る必要がありますっていろいろ契約させられて今よりも高くなります笑
まさかこんな詐欺まがいのことを堂々とやる会社と契約してしまったんだと思うと自分が情けないです。

J:COM/ジェイコム