J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 33ページ目

対応が最悪

2年ほど契約していましたが、解約。
解約の際の手順も分かりにくい上、電話も繋がらない(コロナなので多少は仕方がないと思いますが)。
オペレーターの指示通りに撤去などの手続きを進めましたが、実際の手続きとは全く違う事が後に判明。その後更に違うオペレーターから、勝手にあれこれ言われました。上席対応をお願いし、事は済んだのですが、その際に撤去費用や解約金、機器返送料一切かからないと言われました。
しかし、その後解約金の請求がきました。

会社として、情報共有が全くできていません。客のことを考えていないのでしょうか。

「確認して電話します」とのことですぐ電話を切ろうとするのですが、本当に確認しているのでしょうか。折り返しの連絡もつかないし、向こうから一方的にかかってくる電話を待たなければいけないのはとても不愉快です。

今回のようにクレーム案件なのに、しっかり社内で情報共有して対応できていないのは致命的だと思います。
本当に不愉快です。

言っていることを統一してください

無料で1ヶ月間Disney +が観られるとのことで機器を取り付けました。

不自由なく使えているか確認の連絡があり、無料期間で解約するには自分でカスタマーセンターに電話する必要があると言われました。

言われた通り、カスタマーセンターに連絡すると6ヶ月間無料で使えると言われ、機器も郵送で返却で良いと伝えられました。

営業担当から連絡があり、機器を外しに伺うと言われました。また無料期間は1ヶ月なのでそれ以降は料金がかかるため、自分でカスタマーセンターに連絡して解約する必要があると言われました。

機器もお試し期間も言っていることがバラバラすぎて困ります。
何も連携が取れていませんよね。
こんなことなら無料のお試しなんてしなければよかったです。

J:COM TV

ネットがねぇ~の第2だん

続きです。
東電に電話をして、JCOMからかえました。ただ手続きが大変でした。電話して、案内に従い番号を選択をし、オペレーターがでて説明をし、そこで地点番号とお客様番号をきかれました。JCOMの前は東電で引き落としをしてました。
手数料はかかるのですが、ハガキで使用量と領収証を毎月送ってもらっていました。地点番号がわからないと電気がつかえないそうです。21桁の数字です。ハガキのおかげで助かりました。今は携帯会社などが薦めますが、よく考えてセットで頼むのか考えたほうがいいです。JCOMのオペレーターの方はいい方ばかりで何度電話をしてもよく説明をしてくれました。
東電に電話をして手続きがおわったのは、電話をして40分後でした。忍耐と時間が必要です。参考まで

J:COM 電力

解約対応&窓口がひどすぎる

ネット回線を解約して他社乗り換え時のキャッシュバックキャンペーンのため請求額が載った資料送付を送るといって待っていても送られず、電話したらオバサンオペレーターがそれは送らずにネットの請求ベージがそれにあたると今更言われる。それだと困るんだとこちらが話すすべての言葉に被せるように『はい申し訳ございませんはい申し訳ございません申し訳ございません!』と壊れたおもちゃのようにただ逆ギレし繰り返すだけ。
もう結構だとさすがにこちらも怒りを覚えて電話を切り、キャンペーンをあきらめたが、その期限終了後に『有料/再発行』と記された'初発行'の資料が送られてきた。
今までこういう会社さんに怒ったことはなかったが初めて怒りを覚えた。もうこの会社には関わりたくない。

カスタマーセンターから8回も

初回、手続き方法など細かく教えてもらい、指示通りにしましたが、その後何日か置きに、ここが間違えている、不備があるなどと電話があり、合計8回になった。
毎回、今日で手続きが進むように何が足りなくて何を確認したいのか聞き、お互いに納得して電話を置くのに、また掛かってきて。今度はここが違いますと。結局月が2ヶ月またいだ為に元の携帯会社を解約出来ないので、余分に月額を払う結果になった。
カスタマーセンターの人が毎回、変わるし、他に不備はないか聞いても、私では分からないと返してくる。
カスタマーセンターではなく、書類を手続きする会社(個人情報を管理している所)から直接電話してくるべきではないか。
いくら安さを売りにしても、ふたつき跨ぐのはどうかと思う。

J:COM MOBILE

皆様J:COMと契約しないで下さい

非常識。
電話がかかって来た。「J:COMです」当初の時間より1時間早くお伺い出来ますがご都合どうでしょうか?って工事担当より連絡あり私は早く作業して貰えると思い。お願いしますと伝えました。時間に経っても来ない!実際は当初の時間に再度、電話あり「今から伺います」って今まで何してるねん。当初の時間より半時間も遅く来て「J:COMです」ってお前、J:COM違うやろ💢普通の常識ある社会人は「J:COMの○○です」って名前、言うやろ💢お前には名前ないんかい💢
時間にルーズなJ:COMには契約しないで下さい。御注意下さい。
私みたいになってほしくありません。
投稿させていただきました。
J:COMじゃなく他社を検討する事をおすすめします。

どうしようもない会社

ギガ盛りが適用できるので、他社から乗り換え、
4月末速度制限がかかり、ギガ盛りになってないと問い合わせするも、全然電話が繋がらない。
5月になり、やっと折り返しがあったが、ギガを付与されていたか調べようがない、ギガを付与した際にメールを送ってるが、それをもって付与したと判断している。とのこと。
また、そんなことを言ってくるのは私だけだと言われた。ギガの確認方法とか説明され、いかにもお前の勘違い扱い。そんなのこっちは速度制限かかった時に調べてるわ。
ギガ盛りされてないから速度制限がかかって問い合わせしてるわけで、ギガ盛りされてたら速度制限もかからず問い合わせてないわ。

ミスがあるのは仕方ないけど、調べようがない、調べようともしない、こっちが悪いように言う。最悪です。

J:COM MOBILE

ダメ企業

この会社は契約を取るまでは迅速に対応、契約を取った後は遅々として対応せずのらりくらりと躱すことに徹底してる。
カスタマーに電話をしても繋がるまでに10分、20分待たされる事が当たり前。
折り返しの電話は1日、2日経たないとかかってこない。
折り返しの番号を指定しても違う番号にかけてくる。

そのような対応を2回ほど繰り返され、3度目の今、解約をするつもりです。
1回目…工事業者の手抜きで室内の配線処理が上手くいっておらず通信不良。
対応…カスタマーには何十分も待たされ、たらい回し、2日ほど放置。工事の日程はJCOM都合でしかできません!の一点張り。怒鳴り散らしてようやく迅速な対応。出来るなら最初からやれ。

2回目…カスタマーから指定された名義変更の書類を用意したのに関わらず書類の不備扱いで名義変更するまでに2週間かかる。
対応…同じくカスタマーに何十分も待たされる×数回、折り返してくる上席の人間の逆ギレ。前回同様、怒鳴り散らしてようやく迅速な対応。最終的に責任者と担当者が家まで来て名義変更完了。

3回目…引越しの手続きと契約内容の変更をする為に連絡を入れ指定した番号に折り返しするように伝えるも他の番号に何度もかけてくる馬鹿な営業。
その旨をカスタマーに伝えると光が丘のショップから電話がかかってきて来店をしろとのこと。
来店をして契約の変更、本人確認の書類の提出。
1週間経った後、提出された本人確認の書類の住所では使えないサービスがあると言われる。こちらとしてはサインまでしてるにも関わらず後出しジャンケンでまたショップに来いなどと言われても受け付けない。そのまま通せと要望する。
対応…こちらに引越し前に住所変更をするように勧めてくる。(歴とした犯罪です。)
こちらの要望に対しては前回、前々回同様できませんの1点張り。
折り返し伝えるも何時間も放置。ショップとカスタマーに電話していい加減にしろ!と伝えると泡を喰ったようにショップの上席から折り返し。
その上席からの上から目線の発言、逆ギレ。

諦めて解約する事を選びました。
解約の手続きはカスタマーに電話しなければならないのですが、そこでも20分待たされる。
待たされた後、また折り返すとのこと。
何時になるのか聞くと翌日まで待てと言われる。←イマココ

苦情などでカスタマーに繋がらない、解約に時間をかけるなど、会社にとって不利益な事は客に諦めさせるようにするのがJCOMのやり方です。
契約の時には光の速さで動いてくれます。
解約の時はダイアルアップ並みに速度が低下します。

品質、価格は…ねぇ。今では色んな所から選べるからJCOMじゃなくてもいいですよね?
電話番号の変更をするのが面倒で使っていましたが、2度とこの会社にはお金を落としたくないし、サービスを受ける気になりません。

電話対応

引っ越して最初に電話で案内が来ました。電話では最初に「CS視聴ができる機械(グレードの高いもの)に契約すると、一番グレードの低いものに契約変更しても、グレードの中間の機械でご使用できます。なので契約後すぐにグレード変更していただければと思います」とのことでした。わたしは電話案内を信じてそのままグレードの高い、月額料金が高いものにしました。そして1ヶ月後、変更の電話をしたところ、説明された内容を言ってもコールセンターの方だったと言われ、その案内が存在しないことを知りました。また、解約金がかかったり、半年分の料金請求があることを言われました。最初にそのことを教えていただけないのか伺うと、「そういうつまらないことはあまり説明しないので…」と言われました。わたしはつまらないことで工事の時間も取らなければならなく、2万近くの請求があるのにと思いました。コールセンターはなんのためにあるんでしょうか。またその後電話してきた担当の方の特に悪くないですという態度が嫌でした。

酷い…。

契約してから10年はたってるだろう。
その間、こちらから何か連絡することも、
家に来てもらうことも、何も問題はなかった。

この度、テレビ購入とともに、
自宅にアンテナをとりつけ、
契約をとりやめる運びとなった。

在宅しなければならないと言われたため、
その日は、一時帰宅をとる予定でいた。

そしつあ昨日、業者がやってきた。
自身も一時帰宅し、
機械回収と、線の遮断を見届け、
テレビが映るか確認をうながされた。
映った。そして無事終了。

いつものように、深夜の帰宅。
テレビはもっぱら録画だよりが日常的だ。
ニュースを見ようとするも、録画されていない。

何やらおかしい。
自身で色々試みるが、まったく反応なし。

ちなみに、テレビと同時にビデオも購入。
まだ一ヶ月もたっていない。
しかも、業者が外の線を遮断したと同時刻移行、
ビデオ録画がまったくされていない。

説明書を読み、辿りついた答えが、
作業ミスだろうと。

次の日さっそく連絡をしてみた。
こちらは至って冷静だ。
電話越し、作業後のことは出来かねる、
テレビの確認はし、映ったとのこと。
ビデオに関しては、対応出来ない旨を伝えられる。

さすが、冷静さを失った…
上記の証拠とともに、つめよった。
すると、態度が一変。
その日夕方 家に確認に来た。
前日とは違う作業者だ。
私は、また一時帰宅。

結果…前日の作業者が誤って
となりの線をはずしたとのこと。

昨日とは、違う作業者なので、
ここは、ぐっと我慢した。

しかしながら、
長期というのはおこがましいかもしれないが、
契約中、ほとんどの世帯がそうかもだが、
なんの問題もなく過ぎ、
普通のお客の一世帯だったはずだ。

作業ミスは誰にも起こりうることだろう。
しかしながら、契約がなくなったとたん、
作業が終わったとたん、
しかも次の日であるのにもかかわらず、

その作業のせいかもしれないことの確認を一度はねのけ、知らぬ存ぜねあたかも客側のせいにした。
屋根に登れとでもいうのか。

私はただ、元に直してほしいだけだった。
家の中での私が出来ることはやった。

自身が屋根に登り確認すべきだったのか…

私のように、騒ぎ立てなければ、
つっぱねたままだったろう。

私は、クレーマーなのだろうか…
とにかく、残念な対応だった。
作業者というよりも、会社そのものだろう…