ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 35ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• いもむしさん
  • 投稿日:2022.07.23

勧誘が怪しい

昨年 地域の皆様宛的なチラシで 「この地域にお住まいの方は電波障害があるので○○区が無料でJ:COMの工事を行います。つきましては都合の良い日時を連絡ください」
といった内容のポスティングチラシで...何かヘン?
と思い○○区に問い合わせたところ 区で推奨している工事でもなく しなければいけない工事でもないということで キッパリお断りしました。
そして 今日。 忘れた頃にやってきたJ:COM
「工事のご連絡なのですが 近々この近辺一帯の工事を行います。工事中通行等のご迷惑をおかけするので一軒一軒ご説明にお伺いしています。 J:COMに入られていない方は無料ですので是非、よろしければ契約担当の者をよこしますので都合の良い日をおっしゃってください 」
って!!  なんなんだろう!!
お断りした後 外を見てみると 「工事のご挨拶」を近辺でしている様子もなく...
ほんと!! 怖いです。
ご近所の高齢の方々は昨年結構勧誘に乗ってしまわれました。
そのご家庭には「工事のご挨拶 工事中通行等のご迷惑」の訪問をしていませんでした?!!

• poppassさん
  • 投稿日:2019.01.20

何ひとつメリットがなかった

住んでいるマンションに新しく対応したからと営業に来た。「今ならお得」とか「他社より安い」とかうまいこと言いくるめられたけど、今思えば何ひとつメリットがない。

回線が遅いし不安定すぎる。最悪だったのは年末年始。実家に帰省していて自宅のネットなんて当然使用していない(できるわけない)のに、「その期間に大量の通信をしたため使用を控えてください」という通知がポストに投函されていた。ほんとに意味がわからない。

問い合わせをしても「そのように記録されているので・・・」としか答えず。「大量の通信どころか日頃から回線が遅すぎてイライラしている」と伝えたところ、「改善できるかもしれないので詳しく状況を聞かせてください」とのこと。これだけ悪評が多い会社なのでそんな言葉信用できず「もういいです。」といって終わりました。契約期間満了したら即解約する。2度とこんな回線使わない。

• ちいさん
  • 投稿日:2019.10.31

詐欺まがい

引っ越しのため解約しようと、J:COMに電話して手続きをした。すると、撤去費用として4800円、あと工事費かなんかに1080円がかかると言われた。まぁ仕方ないかと思って受け入れたら、数分後にまた電話がかかってきて、4800円はいらなくて、1080円だけでよくなったということだった。ラッキーと思っていたら、翌月の請求書にはしっかりと4800円も引かれている。はぁ?と思って電話したら、間違いだったと。わざわざ向こうから電話して知らせてくれたぐらいだったから本当に1080円だけでいいのだろうと思っていたのでかなり怒りが込み上げてきた。
でも電話口の人も謝ることしかできないし、しかも若い人っぽくて言葉数持ってなさそうだし「そうですよね、謝ることしかできないですもんね。もう説明は終わりですか?」と言って切りましたが。
J:COMは詐欺のようなことが多いと、他の口コミでも多数ありますので、担当の名前とか、明細とか証拠をしっかり残しておいた方がいいですよ。

• やまさん
  • 投稿日:2019.11.21

対応と電話

一人暮らしでネットをつなぐために利用したのですが、実家に戻るということで解約を希望しました。
まず、サポートセンターへの電話が全くつながりません。何十回もかけてやっと繋がったと思ったら詳しいことはまた連絡すると言われ、後日何度か着信が来ていたのですが出ることができませんでした。
電話した際に出れなかった場合は折り返すべきか尋ねたところ、こちらから何度もかけますのでと言われたのですが、何回も出れなかったのでサポートセンターの方に何度もかけなおしました。しかし、何日もかけて何十回もかけたのに全然つながりませんでした。
すると家に電話がつながらないという手紙が届き、こちらから電話しろと記載があったので沢山かけました。3時間ほど掛け直し、待ち続け、やっと繋がった担当の男性の方の態度が悪く、専門用語なんてわかるはずもないのにわからないと伝えてもキレた雰囲気で対応されとても不快でした。
忙しい中時間を縫ってこちらも連絡して、全然つながらない上にそのような対応で、とても嫌な気分になりました。
二度と利用しません。

• マックさん
  • 投稿日:2019.12.23

対応の悪さ

まずは、電話が全く繋がらなく、こまっている時に、不安が募るばかり。

手続きも、電話頂いた際に、かかる料金は、案内しましたし、パソコンに履歴もあり、録音もしているって、聞いたので、是非その録音テープをお聞かせ願いたいと、申し出して、カウンターに来店する旨伝えたのに、カウンターの方からは、録音テープは、お客様には聞かせられないと、言われ、電話の案内と全く違う!

客に録音テープ聞かせられないのに、聞けると思い時間を作ったのに、とても不愉快。

なので、いきなりバカ高い金額の請求がきて、家族誰も詳細聞いていないのに、案内したの一点張りで、シラを切られる。
なんて、悪徳会社すぎる!

挙げ句の果てに、契約した父は他界しており、母も入院している状況なのに、契約じゃないと、契約内容応えられないと、コールセンターは言いますが、きちんと状況把握して欲しい!
人間の感情というものがあるならば、、、

全く不愉快な会社で、高い解約金払ってでも解約します。

コールセンターは、まったく責任感ない方が、仕事しておられます。

• Iさん
  • 投稿日:2020.10.05

対応が最悪

他社への乗り換えの際に、切り替え日が未定であるためプランの変更をしたいが日時が未定であることを伝えた。
電話で確認すると1.2週毎に連絡をすること、連絡がついた時に切り替えの日を過ぎていても遡って日割りで計算すると言われた。
1週間後に1度連絡が来たがその時は日時がまだ決まってないことを伝えるが、それ以降は連絡が全く来ない。切り替え日を過ぎてから気になって連絡すると遡っての日割り計算は不可能、今日からの日割りで計算するとのこと。
納得できないと伝えるが謝るのみ。電話での約束をメモしていたため伝えても、マニュアルと違うので内容を勘違いしただけだ、とこやちらを疑う発言をしてくる。電話対応は録音しているがスタッフの教育等に使うため開示はできない、確認もしていないとのこと。
証拠がなければこちらのせいにして何も対応してくれない。利用料金を騙し取られたも同然の状態です。電話対応はこちらで録音でもしていればよかったのでしょうか。

• ナナさん
  • 投稿日:2020.10.15

対応が最悪

2年ほど契約していましたが、解約。
解約の際の手順も分かりにくい上、電話も繋がらない(コロナなので多少は仕方がないと思いますが)。
オペレーターの指示通りに撤去などの手続きを進めましたが、実際の手続きとは全く違う事が後に判明。その後更に違うオペレーターから、勝手にあれこれ言われました。上席対応をお願いし、事は済んだのですが、その際に撤去費用や解約金、機器返送料一切かからないと言われました。
しかし、その後解約金の請求がきました。

会社として、情報共有が全くできていません。客のことを考えていないのでしょうか。

「確認して電話します」とのことですぐ電話を切ろうとするのですが、本当に確認しているのでしょうか。折り返しの連絡もつかないし、向こうから一方的にかかってくる電話を待たなければいけないのはとても不愉快です。

今回のようにクレーム案件なのに、しっかり社内で情報共有して対応できていないのは致命的だと思います。
本当に不愉快です。

• Shikisaiさん
  • 投稿日:2023.05.08

最悪の印象

引越し先のCATVの設備がジェイコムだということで、不動産屋よりジェイコムに連絡するように言われました。その後、担当者からの電話に出られず、折り返しの電話を数度掛けてもなかなか繋がらず、繋がったら、設備の説明だけと聞いていましたが、インターネット契約のプランについての説明をされました。
 不動産屋からは個人で別の業者に契約してもいいと聞いていたので、その旨を告げましたが、今進めている業者はどこなのか、これまで利用してきたものは何だったのかなど、関係の無い事柄までしつこく詮索してきてなかなか食い下がらず、挙句の果てに「日本語が分からない」「言っている意味わかりますか」などと始終バカにした高圧的な物言いで対応されました。話していて印象がどんどん悪くなっていき、利用する意思はないとはっきり告げて電話を切りました。
 そもそも私が自分の意志で選んだ業者ではないという認識が足りていない印象を持ち、イメージは最悪になりました。何故会ったことも無く、どういう人間かもほとんど知らない相手を見下すことができるのか。論理的思考力の欠片も無いと認識せざるを得ません。

• みょんさん
  • 投稿日:2022.06.23

言っていることを統一してください

無料で1ヶ月間Disney +が観られるとのことで機器を取り付けました。

不自由なく使えているか確認の連絡があり、無料期間で解約するには自分でカスタマーセンターに電話する必要があると言われました。

言われた通り、カスタマーセンターに連絡すると6ヶ月間無料で使えると言われ、機器も郵送で返却で良いと伝えられました。

営業担当から連絡があり、機器を外しに伺うと言われました。また無料期間は1ヶ月なのでそれ以降は料金がかかるため、自分でカスタマーセンターに連絡して解約する必要があると言われました。

機器もお試し期間も言っていることがバラバラすぎて困ります。
何も連携が取れていませんよね。
こんなことなら無料のお試しなんてしなければよかったです。

• 失敗した私さん
  • 投稿日:2022.08.17

ネットがねぇ~の第2だん

続きです。
東電に電話をして、JCOMからかえました。ただ手続きが大変でした。電話して、案内に従い番号を選択をし、オペレーターがでて説明をし、そこで地点番号とお客様番号をきかれました。JCOMの前は東電で引き落としをしてました。
手数料はかかるのですが、ハガキで使用量と領収証を毎月送ってもらっていました。地点番号がわからないと電気がつかえないそうです。21桁の数字です。ハガキのおかげで助かりました。今は携帯会社などが薦めますが、よく考えてセットで頼むのか考えたほうがいいです。JCOMのオペレーターの方はいい方ばかりで何度電話をしてもよく説明をしてくれました。
東電に電話をして手続きがおわったのは、電話をして40分後でした。忍耐と時間が必要です。参考まで

J:COM/ジェイコム