本音本音

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 85ページ目

ありえない

とにかく雑。
引き継ぎすらまともにできない。
取り付け予約日2日前に予約を
入れそこなったので別の日に
してもらえませんか?との電話。

以前は別の賃貸でJ:COMが
関わってる建物で定期的にメンテと
称して、BS受信者かどうかを
NHKに垂れ流してるようで
すぐにNHK関係者がやってきて
契約を攻められた。

とにかくもう関わりたくないので
現在別のプロバイダーに移行手続き中。
解約はそれからなんでまた音声ガイドで
たらい回しで繋がらないんだろうな。
早く縁を切りたい。

不正請求

タイトルまんまです。キャンペーンで2か月割引とか言って契約しました。
キャンペーンのオプションを解約したにも関わらず、その分の請求をされました。
電話で問い合わせて、不正請求をしたと認めたにもかかわらず、
手続きは自分でやるようにと、書類送ってきました。
企業としてどういう神経してるのか。普通、顛末書くらい書きますよね。
むかつくんで放置してます。

契約して3日でほかのプロバイダに変えた。

なにか一般の人にはよく分からない制限をしているため、
途中で回線は切れるしオンラインゲームで通信しなおし、
ダウンロードしたいファイルもダウンロードできないで
ロクなもんじゃなかった。
一週間でインターネットサービスプロバイダーを変更したのはクソみたいな思い出。

対応悪い

電話担当の人の書類送付忘れで工事が前日にキャンセル、できないの一点張り。「上司に変わっても一緒」とミスに対するアイディアもなし。ここの口コミとアプリの口コミを見ていれば、最初から契約しなかった。

開通が早いからj:comにしたが、やっぱりダメでした。悔しいし時間はかかるが、全部キャンセルして他社にします。電話で伝えると、「わかりましたー」ぐらいの対応でした。まぁ、担当も痛くも痒くもないよね、たかが一件の契約だもの。なんでこのサイトで一位なんだ?

最低最悪

担当者が工事の日を仮押さえしてまた後日連絡すると言ってそのまま何も連絡なし。
カスタマーセンターに問い合わせしたら担当者が今日出勤してるので必ず連絡を入れさせるとの事でしたが何も連絡なし。
こんないい加減な会社初めてでただただびっくりしてます。
星ひとつもつけたくない。
集合住宅がjcomに加入したので仕方なく使うが引っ越したら二度と選びません

モンスタークレイマーになりかけた

担当者とネット回線の日時の設定を電話中で決め、電話を切った直後
担当者がその時間帯は電話中に埋まってしまったので一週間後しか枠が空いていないと言われる

は?
はあああああ!?!?!

意味が分からない!!
なんで担当者が自分と電話して日時決めていたのに
担当者は自分と話しているのに勝手に担当者の枠が勝手に決まっているの!?!?!
俺の担当者は糞
時間枠もまともに取れないとか本当にいい加減だと思う

オンデマンドやってましたが、料金高い割に映画などの種類はまったくないし、かなり古いドラマとか映画とかつまらないのばっかで本当に最悪でした。解約したのに請求はくるしそれを言ってもちゃんと対処してくれてないし。電力も、他者に戻すと言っているのに電話をかけるたび担当によって違うことを言うし、本当に不快でしかないし辞めた方がいいとしかいいようがないです。

Wi-Fiに極端に対応しない

戸建3階用のWi-Fiルーター使ってるのに2階の部屋で切断される。
同じ機種のauのスマホ使ってる夫のは何も問題なし。
料金はそこまで安くないし、よくフリーズする。
次はキャリアにする予定。

高齢の親が騙されました

実家の親が騙されました。親は高齢でNHKしか観ないのに、有料オプションてんこ盛りのサービスを契約していました。「この町内は今までのサービスが終了し、全員が新しいサービスに入らなければいけなくなった」と言われしぶしぶ契約したそうです。
わたしが正月休みで帰省しておかしいことに気が付きました。
JCOMの営業に苦情を言っても「勝手にそちらが誤解した」「ハンコ押したんだからもう遅い」と逆切れするしまつ。

まじでカスタマーセンターがゴミ

2ヶ月近く同意書の書類が届かなく引っ越し先でものすごく苦労した。その2ヶ月の間に4回も再度確認の連絡をしたがほぼ無意味。悪いのはJ:COMではなく委託先の会社なのはわかっていますが、あまりにも対応がひどいためものすごく腹立たしいです。
私を担当してくれた方、申し訳ないですが今すぐアルバイトをやめてください大変迷惑です。今後このようなことがないように早急にやめてください。まじでやめろ

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内