J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判
- fさん
- 投稿日:2022.09.02
解約したのに…
テレビの新サービスのお試しといって機械が送られてきて、その際には1週間程度使用してもらってから使用するなら自動加入と言われたが、機械到着日から料金が発生した。
解約連絡をした際に返却まで料金が発生すると言われ、機械を取りに行くスタッフが手薄という理由で解約から1週間後に返却となりそれまで料金が発生した。
そっちの都合なのにおかしくないかと言ったが、うーん仕方ないですね決まりなので…で終了した
- 投稿日:2020.04.26
他のネット会社の方が良い。nuro光など。
320Mでダウンロード速度は結構出た。
しかし、肝心のアップロード速度が全然出ない。
出ていてもたったの10Mだけ。
酷い時はたったの1Mすら出ないこともある。
ぼったくりとしか言いようが無い。
ダウンロードもかなり不安定なことがあって、数分経過してもページが表示されないこともある。
これならまだ格安SIMの方がマシかもしれない。
- 投稿日:2021.08.24
タブレットが無駄になった
今回STBを新しくするにあたり、外出時にタブレットで見ようとjcomに電話してタブレットを用意したが、聞いていたSTBと違う機種がきて用意したタブレット対応せず無駄になった。一応、電話で伝えたが、jcom側の非を認めながらも申し訳ございませんで済まされた!
- ぽんさん
- 投稿日:2022.07.02
解約について
ほんとにひどい。
オペレーター対応はひどいしオペレーターとの繋がりもひどくずいぶん待たされる始末。
解約についてもう支払う物は何もない事を確認してからの弁護士経由で半年前の料金請求、確認すれば全て弁護士に委託したので詳細は全くわからないなどすごいですよ、ほんと。
契約しない事をおすすめします。
- ミツさん
- 投稿日:2022.01.11
契約トラブル
身に覚えのない韓国系番組のMnetが2度も勝手に契約されてたり、今回はWOWOWから契約完了の封筒が届いて初めて発覚し実際は全く映らないので文句言うたろうと思ってもカスタマーセンターは18:00で終って繋がらんし、いかがなものかなと。ネットのスピードもクズやし そろそろ解約考えてます。
- π/4さん
- 投稿日:2020.08.10
サポートセンター
放送大学がBSに移行するとともにケーブルでは視聴不能となった。それに対処するための室内配線について問い合わせたところ、建物の管理会社に、等々、言われた。が、管理会社では意味不明な様子。結局、自力でなんとかしたが、なんだかなあ、という気分だった。訪問されてくる方々は皆さん、詳しいのに…。
- あーおさん
- 投稿日:2019.10.09
ネット環境もコスト面も満足
カフェなど外出先でも無料Wi-Fiがあるところが多いですが、仕事の都合上、安定した環境でインターネットを使用したかったのでモバイルインターネットの利用を検討していました。
こちらは、通信料の制限がないプランがあるのと、J:COMなので環境的にも間違いないかなと思い決めました。移動するたび無料Wi-Fiに接続し直す必要がないので、手間がなくなり、セキュリティー面でも安心して使えるのでとてもメリットを感じています。
2年契約ですが、初月無料ですし、月額4千円ちょっとなので、コスト面でも満足しています。こちらに決めて良かったです。
- j:comは悪質さん
- 投稿日:2018.12.07
ひどい
「j:com 点検商法」や「j:com 評判」で検索してみましょう。どれだけ悪どい営業をやってるかよくわかります。
月6000円以上払ってこんな業者と契約するくらいなら、AmazonプライムとかNetflixと契約したほうが断然お得です。
引越してj:comから点検させてくださいって連絡が来ても適当に相手しましょう。点検が目的なのではなく、CSテレビへ契約させるのが1番の目的で部屋に入ろうとしてるだけですので
- 投稿日:2019.12.31
史上最悪の悪徳会社
何度も同じ事を言う、何度も同じ事を聞く…。この会社の専売特許。めちゃめちゃいい加減なくせして、ちょっと支払いに遅れると3ヶ月分の請求。無理なら停止。しかも待ってくれるとか言いつつ、その月の最後には1ヶ月分払わないと結局停止するとか…結局3ヶ月分の請求。説明の仕方をひねるだけで内容は同じ。これで2回はモメた。近日解約予定。こんな信用も信頼も出来ない会社、契約して後悔してます。
- 投稿日:2020.01.08
今まで契約した中で一番最悪です
通信障害多発でまともに使えない
100Mの光契約なのに通信速度がたったの0.3Mしか出てないし切断されまくるので
オンラインゲームなどもまったくできません。
困るレベルじゃなくてまったく使えない。
どうしようもないので他社で契約しなおしました。
違約金もかなり取られたしほんと最悪だった