[終了] じぶんクリニック 効果の口コミ・評判 2ページ目

[終了] じぶんクリニック 効果に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.07

価格が何度もコロコロ変わる点に納得できない

3ヶ月前に16万で6回のコースで契約しました。
直近で2回もコース価格が変更になり現在は7回12万円。
今は銀座カラーの美容脱毛のおまけが付いてこないらしいですが、美容脱毛より医療脱毛の方が良いし、早く契約して損した気持ちで本当に残念です。
ユーザー獲得に必死なように見えます。

電話でクレームを入れたところ、「その時に最適なプランをご提供させていただいておりますので…」の一点張り。
納得できる回答ではありません。

契約時に「美容脱毛と医療脱毛のWでやることで高い効果が得られます!」って説明されたのに、医療脱毛のみのプランが最適だと言うのなら、矛盾してませんか。

新規顧客を得るのに必死で、既存の契約者の気持ちは無視。
価格改定はあり得ない話ではないですが、流石にコロコロ変わりすぎて信用できません。もっと顧客満足と向き合って欲しいです。

• 投稿日:2023.12.22

横浜院は…

横浜院にこれまで2回通いましたが、2回とも照射漏れがありました。医療脱毛の前は最近倒産した◯座某に行ってましたが、そこではこんな照射漏れなんてなかったので質の低さにびっくりしてます。
2回目の人は施術中からなんかこの人雑だな…という印象はあったので、やっぱりなという感じでしたが。
他の人も書いてますが、床はめっちゃ汚いです。前の人の髪の毛とか普通に落ちてますし埃もすごい。塗布されるジェルも少ない。
わざわざお金と時間かけたうえで自らの裸を人様に晒して施術を受けるので、効果のあるところに行くべきですね…安かろう悪かろうの勉強になりました。
契約考えてる方はやめた方が良いです。少なくとも横浜院に通おうとしているのであれば。

効果

神奈川

横浜院

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.10.04

終わったあとびっしり毛が生えてきました

六回全身照射しました。しばらくは良かったのですが
その後毛が生えてきました。
毛周期度合わない毛というわけではないと思います。手足を見るとまんべんなく生えています。
乗車した毛穴からはもう映えてこないはずなのに生えています。

• ミニーさん
  • 投稿日:2022.09.08

解約しなくて良かった。

9月5日に梅田院で2回目の施術をして頂きました。 正直 2回目 来院するのに とても悩んでいました。
 過去に 医療脱毛をしてきて 効果がかなりあったのですが 毛深い体質の為  お値段の良心的な自分クリニックにて残っている毛を無くしたい事と 初めてのVIO脱毛をお願いしました。
    1回目の来院で 気になっている場所を打って頂けなかった気がしたので 伝えた所  打ちましたとの回答で。  いつ毛が抜け落ちるのか楽しみにしていたのですが やはり 抜けてこない。  こうなってしまったら 他の毛の抜けない所まで  毛周期の関係ではなく照射漏れでは?と考えてしまい  連絡した所  来院して 話をし 気になっている所 レーザー当ててもらいましたが。。 対応は良かったのですが毛周期の関係と言われ 正直 良い気はしませんでした。
 乗り気ではなかったのですが 二回目 来院すると 何と 技術の違い! 驚きました。   自分クリニックさんでは こんなに技術 丁寧さに差があるのでしょうか。
2回目担当して下さったNさんありがとうございました。
  皆さんの技術向上の為に 指名制や アンケートなど 実施されては如何でしょうか。
 脱毛受けに来られる方が気持ちよく帰られる事願います。

効果

梅田院

大阪

• うみさん
  • 投稿日:2023.03.06

おすすめしたいクリニックではある

総合的にはおおむね満足しています

いいところ
・他のクリニックに比べ料金が安い
・効果は感じられた(私自身毛が濃いほうだったのですが、3回目ほどで明らかに薄くなった感覚がありました)
・照射の痛みは、前に皮膚科で受けていたものに比べて、ほとんどない

悪いところ
・予約が取れなくなってきている(私が契約した2022年夏頃は、かなり予約が取れました。ですが、2023年現在、平日以外はなかなか予約が取れず、1か月先から照射が可能とクリニックでは謳っていますが、現実的には2〜3か月先からしか照射できません)
・院によってスタッフ対応にばらつきがある
他の方も書いていますが、院によってなのかスタッフによってなのかはわかりませんが、スタッフの剃り残し判定や、施術の質などに差があります。基本的には、特にVIOなどは、多少の剃り残しならサッとシェービングしてくれますが、たまにものすごく剃り残しに厳しいスタッフがいます。私は一度それで、照射できないと言われたことがありました。他にも、照射器を滑らすジェルが少ないスタッフに当たると熱さを感じやすいこともあります。

予約が取れないことについては、これからも院を新設していくようなので、解消に向かうかもしれません。
3回程度の施術で効果は感じられましたが、しっかり効果を感じたいなら、少し割高ですが通い放題を選んだほうがいいかもな…と個人的には思いました。
剃り残しに関しては、他のクリニックではお金を追加で払えばその場で剃ってくれるところもあります。じぶんクリニックは、うなじから背中、Oライン以外は、剃り残しがあるとスタッフに判定された場合、その部位はその日の照射ができず、しかも一回分消化扱いになってしまうので注意が必要です。そして、その判定は、本当に人によりけりなので、クリニックのほうでもう少し統一しておいてほしいなと思います。

総合的には、安い上に脱毛効果は感じられたのでおすすめしたいクリニックです!

• いさん
  • 投稿日:2022.11.11

男性受け入れを急に始めます。

価格も効果もとても良いですが、、、
女性のみと聞いて通っていたのに一月から男性受け入れ開始すると連絡が。
これに対して非常に不満があります。

説明文にはジェンダーレスの世の中になんたらと書かれていますが、
完全にジェンダーレスを履き違えていると思います。
ジェンダーレスなんで女性トイレの中にいくつかある個室を一つ男性用にしますね!って言われてるような気分です。

あとお知らせが遅すぎる。
今契約してる人達が残りの回数を使い切れるくらいの猶予を作るべきだと思います。
2ヶ月後には開始とか、本当に急すぎる。

途中解約できるとは言え、ここまでじぶんクリニックで施術したのに別のところで契約を1から始めるのは非常に手間です。

利用者の気持ちに寄り添えないクリニックなので、おすすめできません。

• 投稿日:2023.06.16

5回コース終了

5回目受けて半年経ちました。施術のあと2週間位で毛が抜けていき1度ツルツル並みになりますがその後、時間が経つと生えてきます。半年間経って生えた状態が5回受けた後の効果が出た状態だと思います。
結構生えてます。くるくると滑らしてあててた所は本当に違いがわからないぐらい生えてます。
脇とVIOは生えてきますがうねる感じがないストレート毛みたいな毛が生えてきました。なので効果は0では無さそうですが最後の照射で前から見てVの1番角度が付いてる所の場所に3ミリ幅位で毛が全然抜けないままの所がありました。照射漏れは2回目で1回目の時にめんどくさい思いをしたので今回は放置しました。
脇は止め打ちではないのにストレートになって毛質も柔らかくなってます。ジュール数を教えて欲しいですね。
太ももや膝の周りの元々そんなに濃くない毛は復活状態です。
契約して2ヶ月も経たずに回数増えて料金も何万も安くなったので最初に聞いたような効果出てないと尚更腹が立ちます。
カウンセリングの方は80%無くなる位には持っていけると思いますと、人によってはツルツルを感じるぐらいになりますけど~って仰ってました。
私は自己処理はまだ要ります。夏はVIO無かったらスッゴく快適です!全然蒸れない!ツルツルまでに持っていきたいけど他の人のレビュー見ると10回しても生えてくるそうなので悩みます。
技術者によるんだと思います。終わった後機械のジュール数を設定値に戻しているのが戻してないのか分かりませんが前はもっと高い数値だったのに低い数値になっててどう言うこと?ってなったりしました。前と同じジュール数で大丈夫ですって伝えてVIOはもっとあげるかその度に聞いてくれます。
なのにジュール数が前と違う。設定値に戻すのを忘れた人とちゃんと直してる人の差だと思いたいな。
予約は最後の回はかなり待ちましたね。キャンセル待ちで何とか行けました。

• めさん
  • 投稿日:2024.02.05

予約とれない、タバコ、盗難

予約がとれると聞き契約しました。
初回施術を受け、アプリで予約を取ろうとすると土日では2ヶ月先・・
効果は何ともいえません・・
また、個室には紙タバコの吸い殻が落ちていたなんて日もあれば、置き忘れた(これは私が悪い)アクセサリーも翌日には消えたみたいです。
最後の客だった為他のお客さんではありません。
そんなこんなで信用度0です。

• まーささん
  • 投稿日:2022.02.04

サロンなみのおもてなし感があるクリニック

脱毛施術を受けるなら医療脱毛が良いと決めていました。クリニックと名がつきますが、サロンなみに綺麗でおもてなし感もあります。部位によっては多少痛みを感じる時もありますが、常に看護師さんが声をかけてくれるので安心出来ます。また、全身脱毛ですが、スピーディーであっという間に施術が終わるので、仕事帰りでも楽に通えます。ちなみに、脱毛が終わった後はしっかりと肌を保湿してもらえるのですが、何気にこの時間が気持ち良くて癒されます。3回目の施術が終わった段階で、まだ毛は生えてきていますが、最初の頃に比べると毛質の太さや毛量はかなり変わってきました。

• 投稿日:2022.10.03

じぶんクリニック満足度4.7

じぶんクリニック20万くらい顔VIO全身6回プラス1回

カウンセリングも感じがよく施術も丁寧予約もスムーズ
で完了しました。
只ひとつキャンセルや遅刻の連絡がナビダイヤルの点が4.7
の理由で他は不満に思う事なしです。
20万の契約でしたが友達紹介され友達紹介してギフト券をいただけたので実質17万で完了しました。
満足な脱毛効果があって良かったです。
VIO背面のシェービング料剃り残しも無料で安心でした。
因みに7回とも医療脱毛できちんとケアもしてもらえます。
最初に選んだのが友人のおすすめが1番ですが
もしも途中で綺麗になったり辞めたくなったら残りを返金してくれるシステムでした。
また脱毛効果もありましたのでじぶんクリニックにして良かったです。剃り残しに料金をとられない事。キャンセルも1回消化されない事。施術の後保湿ケアもしていただける事。
料金が顔もVIO全身でリーズナブルなところがよかったです。

じぶんクリニック