[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 15ページ目

[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判

• こむぎさん
  • 投稿日:2023.03.15

カウンセリングで不信感…

他の口コミでもある通り、受付のすぐ横のオープンスペースで、隣の方の会話が聞こえる場所でカウンセリングが始まりました。

仕切りはありましたが、隣には男性のお客様もいて、その男性の話も聞こえてくる状況で、服用する薬を聞かれたり、生理期間は〜といった内容を説明。
相談したいことも相談できず、不安も話しづらい環境でした。

途中で医師による説明の時間もありましたが、
リスクについての説明文をただ読み上げるだけ、気になる箇所を質問しても明確な詳しい回答をいただけず。
同席いただいたカウンセリング担当の方が横から回答する状況。

医師免許がない方でも、白衣を着ていたらバレないような、、、と不信感を抱いてしまいました。

他の医療脱毛クリニックの名前を出すと、詳細を比較してくださるところはとても良かったですが、
男性のお客様もいるといった説明は最後までなく、2種ある機械は選べるわけではなく部屋の予約状況によって変わるとのこと。

最終的に不信感が拭えず、契約まで至りませんでした。
他のクリニックも検討してみたいです。

• Nさん
  • 投稿日:2023.01.18

良いです!

アトピー持ちで、深めの傷跡など体中に複数あるのですが、いつもできる範囲で最大限の照射をしていただいて感謝しています。( ; ; )価格も他社さんと比べてリーズナブルで照射は少し痛いと感じることもありますが、効果は1回目の時点で割と感じれます!

• たまさん
  • 投稿日:2022.06.20

事前カウンセリングとは??

医療脱毛を検討しており、こちらのカウンセリング予約しました。
事前カウンセリングで服薬中の薬を加入していたにも関わらず、当日のドクター診察でこの薬を服薬してるとちょっと…、3日程休薬して症状が出てない部分なら照射可能ともごもご言われました。
言い難いでしょうが無理なら無理としっかり伝えるべきですし事前カウンセリング回答と電話確認の必要性がまるでなかったなと思います。
候補のひとつで予約してみましたが残念な結果となりました。

• 投稿日:2023.01.07

提携先の予約が取れない

カウンセリングの際に予約の取りやすさについて聞いた時に、まだ開院して1年なので取りやすいと言われました。
確かにじぶんクリニックの予約は取りやすいですが、提携の銀座カラーの予約は全く取れません。
2年の通い放題にしているのにこれだと回数制の方がよかったと思っています。

2年の通い放題にしたら毎月通えば最大24回施術を受けられますと言われましたが、予約が取れるのは契約翌日からで契約終了が2年後の契約日の日なのでどんなに頑張って月一通っても最大23回しか行けません。
詐欺とまでは言いませんが、テキトーなことは言わないで欲しいです。

• まままさん
  • 投稿日:2023.04.14

予約が取りにくいです

契約したばかりの頃は比較的予約が取りやすかったのですが、だんだん予約が取れなくなって来ています。会員数が増えていること夏に向けてたくさんの予約が入っているからと、コールセンターの方が話していました。

• 投稿日:2023.02.14

施術態度が悪いスタッフ少数

脱毛初回で来店したが、施術態度が悪いスタッフがいました。剃毛をして貰う際、強い力で雑に剃られ、とても痛かった。

こんなに強くして、血が出ないか不安だったが案の定血は出て、スタッフは気付いていても、報告するのみで謝罪の1つもなし。

施術後には、剃り残しがあると脱毛解消するので気をつけて下さいと。怒られる始末だった。また、血が出た後に施術をしたのでしばらく血は止まりませんでした。

初めての脱毛でこれが普通なのか分からず、時間が過ぎ、悔しい気持ちだけが残りました。みなさんお気をつけ下さい。

その他口コミの内容

• トルティーさん
  • 投稿日:2022.09.08

施術レベルの個人差がありすぎる

10回コースで、医療脱毛5回、銀座カラーでの光脱毛5回で契約。

自分クリニックは、上手い人、雑な人で効果が大きく違ったので、指名制度があれば助かる。
雑な人だと、照射漏れがあり残念でした。
接客は丁寧でしたが。

光脱毛は、ほぼ効果が感じられず、医療だけのコースが有ればよかった。

今現在は、医療だけのコースしかホームページに載ってないので、銀座カラーと交互に通うコースは無くなったのかも。
変更できるなら、医療だけに変えたい。

• ぺぃさん
  • 投稿日:2023.04.11

対応が悪い

朝イチで行った時機械トラブルで施術できないと言われました。家が遠いのでわざわざ早起きしたのに残念です。次に来た人はちゃんと案内していたのでなぜ私だけできないのかむかつきました。
それなら施術出来ないとわかったなら電話をかけてくれればいいと思いました。そのあと謝罪もないので受付の対応が悪いです。
料金と施術は完璧なので満足してます。
受付の対応を改善してください。

• 投稿日:2023.04.24

受付の対応

7回プランで前回2回目が終わったのですが
施術が終わり受付で待っていたら
受付の方が来て次回の予約を聞いてくるまでは良かったんですが、
本日の看護士から申し送りがあってVIO は今のプランでは足りないかも?みたいな事を言ってきて○○様はVIOをどこまでやりたいかとか
デリケートな事を周りに他の客が2人位居たのに
平気で話すがさつな受付の方でした。
もう少し自分がお客の立場になって対応していただきたい。
上の教育不足ですかね?かなり気分悪かったです。

• じゅりさん
  • 投稿日:2023.01.18

スタッフさんが優しい【初心者】

脱毛自体が初めてで、医療脱毛は痛いというし不安だなぁと思っていましたが、どのスタッフさんも丁寧に接客してくださるし、照射前に痛みがないかの確認も施術箇所毎にしてくれる。びっくりしたのが2回目以降、この部位は強度上げられますが上げますか〜?と聞いてくれるところ。素人はわからない事だらけなので当たり前のことかもしれないが、ありがたかった。1回目通ってすでに脇やVライン、足はポロポロ毛が抜けるし生えにくくなってるのがわかる。価格もわかりやすいし、途中解約は残った回数全額戻ってくるし初心者が通うのはオススメ。

解約

じぶんクリニック