アリコだけ手続き多くて大変だわ
何社か保険掛けてるけど
合併か何かでアリコになったのが数年前だっけ?
アリコだけなんでも診断書必要とか、本当にめんどくさい…
診断書は後日病院までとりに行かないといけない
ソニーとかは明細でOKなのに、アリコだけ一番高い診断書が必要
まだ入ってないのなら、アリコはやめた方が良いと思う
電話の対応も最悪だしね
ただ ただ残念です
長年 家族で 利用しています。
窓口の対応がとってもとっても残念です。
こちらの従業員の方は 礼儀がなっていないと思いました。
まずは 窓口に立つと言うことは会社の看板を背負っている事を指導すべきだと思います。
なので このまま利用している価値があるのか?ということまで 考えさせられました。
気づかせて頂き ある意味よかったです。
webサービスに登録できない
年末調整に必要だったのでWebサービスに登録しようとしたところ、
・メールアドレスに来た、登録完了用アドレスを押してもページが見つかりませんと出る。
・ワンタイムパスワードも来たので入力してもページが見つかりませんと出る
・⇡について、Q&Aに「こうなる場合は電話を」とあるが、問題を認識しているのならば、こちらが原因なのか、どういう条件でそうなるのかを明記しておくべき。
・そもそもページの遷移が異様に遅い。
このため、非常にやる気をなくしました。
悪すぎて笑った
本当オペレターの対応悪い👎この会社以上に対応悪い会社は見当たらない¡馬鹿なにした対応に頭に来て、その日1日血圧が高くて最悪だった。こんな保険に誰が入るかよ。解約しようかな
父さんボケてまともに話せて無いのに、電話に出せとか言われて、父さん泣きそうだったんです。本人意味分からず居るのに、電話出せとか言われ、オペレーター⁈大丈夫⁈
対応が遅い
給付金請求をしました。
メットライフ生命のほうに届いて、5営業日以内と書いてあり、安心していましたが、5営業日過ぎても、給付金がまだ、入っていませんでした。
不備などの、連絡も一切ないし、どうなっているのかもわかりません。
前回もかなり、遅かったが、今回2回目の請求しましたが、対応があまり遅いので、保険会社を変えた方がよいか、考えています。
マジ対応オソッ‼️
給付金の書類、水曜日に提出。その後、不備の連絡がきたのが、2週間後。はぁ〰️ッ!
その間に、代理店の方に連絡。確認してみます。と、言われ、その連絡がきたのが、三日後。
あまりの、対応の遅さに、ビックリとおりこして、ガッカリ。
毎月、お金の引き落としワァ〰️ガッチリするくせに、払う側になるとあまりの対応にあきれてます。
とにかく遅い!
解約検討中です。現在3社医療保険に加入していますが、とにかくどこよりも支払いも遅く、条件も悪過ぎです。今年に入り人生初の骨折で入院をしたり年齢的にも色々と出て来るのか?コロナに数回に渡り罹患したり謎の発疹で入院したりと立て続けですが、60日以内の入院だと同一の疾患と看做され(診断書にも前回の病気との因果関係は全くないと医師の記載もあるにも関わらず)一時金も出ませんし、入院給付金も前回10日分支払ってるので今回の分と差し引かせて頂きます!と言った有様です。メットライフに一番最初に問い合わせたので他の2社も同様か?と思っていたらそうではなく前回の疾病との因果関係がなければ一時金もきちんと支払われましたし、そのつもりでの問い合わせだっただけに逆に驚いた位です。そして今支払いを待っていますが他の2社はとっくに振り込まれているのに未だ振込みも全くありません。月額はメットライフが一番高額なのに支払いは一番低く遅く‥総じて最悪と言わずにはおれません。口コミ等書くのは初めてですがそれほどにかなり頭にきています。家族にも友人にも絶対にお薦め出来ない最悪な保険会社と思います。他社にしておけば良かったと非常に後悔しています。
10年更新で払戻金0円になります。無事故返戻金もありません。
平準定期保険に加入すると10年更新で払戻金は0円になります。
更に解約しないと年齢により自動的に掛け金が増えます。10年目の無事故返戻金もありません。
この保険は、10年目で掛け捨て保険になります。
悪質なボッタクリに会ったと他社の解約払戻金を見て思いました。
確かに保険金は安く見えますが、大きな落とし穴が有りました
かけかた一つで加入しない手はない良商品だつ気づいた保険
子供が生まれるにあたり、保険に加入を検討することに。もともと、貯金は金利が低く抵抗があったが、なんでもかんでも投資目的に回すもの、ライフステージ的に違うと思っていた。保険相談にいくとすすめらてた、元金保証で、利回りも高い商品であるメットライフ生命「つづけトク終身」を勧めてもらった。60歳をピークにすより、55歳頃をピークにかけ終わって5年間寝かせてからもらうと同じ掛け金でより利回りを生かせる事に気が付いた。その条件で加入した。目的は退職時期の資金として。
支払いが早い
雪道で滑り骨折し緊急入院手術となりメットライフに連絡、請求してから2~3日くらいで口座に振り込みがありました。
手術があるのに診断書も必要なく、用紙も記入欄が簡単。
1ヶ月収入がなかったので本当に助かりました。問い合わせ時の担当者も対応が親切丁寧でよかったです。