ネクステージ 車購入の口コミ・評判 54ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• ポンンタさん
  • 投稿日:2022.03.28
  • スピード

いや~酷かった もう絶対行きません。

担当営業マンの態度最悪です。車の説明で知ったかぶりのタメ口、質問するのも、お前何言ってんだよ的な顔。メンテパックを勧めてくるが、いらないと言うと変な顔されました。
挙げ句、今日、決めないと明日には車無くなるかもしれませんよ、今日、決めればプレゼントがありますよ、新車より安いのだから、決めろよ的な強気な態度で迫ってきます。確かに車両価格は安いが、オプションがバカ高いやろ
いや~色々な営業マンを見て来ましたが、こんな営業あるんだな〜何様だよ。こんな所で買っちゃダメだ 買っちゃダメだ。

• ツーさん
  • 投稿日:2019.09.02
  • スピード

買取も販売もネクステージは自社の利益追及型かな。。

カーセンサーで安い総額表示の車を購入しようと店舗に行ってみたが、その総額表示にはフロアマットの値段が入っておらず、
見積もり金額はどんどん上がって行きました。。

etcのセットアップや本体代金はまだ納得いったのですが、色々と見積もりの中に明らかに高額な費用がチラホラ見えました。
例えば車庫証明をお店に依頼する費用など、3万か4万ぐらいしたので、自分で申請してきたいんだけどと伝えると「それは無理です」の一点張り。

よその業者は普通今時、その分客にしてもらって費用をできる限り下げる傾向があるのに、その他にも明らかに高額な費用をチラホラ見積もりに滑り込ませ、利益を貪っている感じ。

素人は完全に騙されてるんで、詳しくない方は注意してください。。

ちなみに、ネクステージはTVキャンセラーの取り付け工賃込みで約4万もとる悪徳っぷりです 笑

• よたろうさん
  • 投稿日:2019.04.08

売るだけ

この会社から買いましたが後悔ばかり。売るまでは調子が良い、販売店後は納車の引き取りに行くも担当は他のこれから売れる商談で挨拶もまともになく、頼んでおいた事も忘れられてそのまま。お見送りもしない。適当に他店舗開店とか陸送元の営業所とかもネット情報と違うことを言う。
頼んであった事も含め、直接店舗に言うも返答なし、購入アンケートで本社に言うも
連絡も返答も全く無し。
嫌になり売ろうと一括査定で1番にかけてきたのはこの会社。しかも繫がるまで
間髪入れずかけ続ける。売れれば縁の切れ目。
安さではなく信頼出来る販売店、ここ以外で探した方がいいと経験者として伝えたい!

• トカゲさん
  • 投稿日:2023.03.06
  • スピード

対応が残念だった。

予約をしてどの車をみたいか、乗っている車の下取り希望など伝えていったが当日、お前誰?何しに来たのという対応。

仕方なく見たい車と下取り希望を再度伝える。

車を見に行くもどこに車があるのかわかっておらず捜索。

発見後見ているとほかの人が買うって決まりましたと発言。

一連の対応に不満があった。

どの車を誰が見に来ているかデータに残しているらしいが初めに先客がいるとか、その人優先であるとか事前に伝えてもらえればよかったのに。

あくまでも店側の対応に非はないと主張され呆れました。
もう二度と利用しませんし行きません。

• こわかったさん
  • 投稿日:2019.03.11

信頼してた私が、、、

買取と購入同時にしましたが、
保険の変更など、進行状況がまったくわからず、連絡が取りづ場らいこと、来店予約しているのに、担当以外のスタッフがどんな御用で?みたいなのも不快でした。

また買ったのは軽の車でしたが、周りにはたぶん高級車を買われたんでしょうね。 テーブルに〇〇様ご成約と立派な立て札が。

私も成約したんですけど、テーブルには何もなし、来店初日はドリンクもらえましたが、それもなし、来店予約していても担当出てくるまで遅いし、惨めな気持ちにもさせられました。
お金のない方はお断り感すごいです。

いろいろあり、高圧的な態度で怖くなったので、今後のお付き合いも正直不安です。

• Yさん
  • 投稿日:2021.07.18

被害者が少しでも減ってほしい

車を購入しました。
買う時はネクステージのサービス料(7万)で
ディーラー保証もカバーしますと言われますが
実際ディーラー保証内の修理でも
保証継承がされてなく
実費で修理しろと言われます。
買う時にディーラー保証の修理はしてくると言ってましたと言ったら
その証拠を出せと言われます。
また、保証継承に関してはネクステージでは行わないのが会社の規定らしいので
購入後、各自で確認と手続きをお勧めします。
また何が起きても、例え100%ネクステージの過失だとしても
決して書面での回答はしてくれません。
評価が高い方は購入後何も起きなかった方なのではと思います。

• 投稿日:2022.02.01

期待外れ

口コミを見て車を購入したが納車当日に走行中に車が急に動かなくなり本当に焦りました
修理は保証してくれるとこことでしたがディーラーに修理を依頼してネクステージの入金待ちだったが1ヶ月近く経っても何の連絡もなくこちらから電話したら「入金まであと2週間位待ってください」とのこと。ちょうど保証期間が切れる3ヶ月くらいに修理予定…。接客態度は良かったけど対応はグダグダ。担当が度々変わる。購入時も内容変わる度に上の人に報告するみたいでとにかく時間がかかる。担当してくれた人は良かったけど会社の体制がガッカリでした。

• 投稿日:2022.07.31

よい買い物ができて満足

車の下取りと購入で利用しました。
買い替えは決めていたので、欲しい車種も決め銀行のローンの申し込みも済ませある程度自分なりに準備してから一括査定サイトから申し込み来店。
見積もり書を作るのは確かにやたらと時間がかかったし、最初はフルオプションの高い見積もりが出てきたけど、担当者さんからここからいらないものは削りましょうと言われてちゃんとした必要最小限の見積もり作ってもらいました。
ネットで自分で購入できる物とかはオプションでつけても高いからいらないと言えばちゃんと外してくれます。
コーティングと保証は確かにつけて欲しいとかなり押されたけど、下取りをその分上げて相殺できるくらいまで頑張ってくれたのでつけました。ちなみに下取りは他店回ってもどこもたいして値段つけてくれない程度の車です。
結果的に五店舗以上中古車屋回ってネクステージが1番いい条件の未使用車を1番安く購入できたので、満足しています。
確かに押しに弱くて、見積もり見て不満に思う人はここのお店での購入は向かないかもしれないですね。
納車までもスムーズでしたし、こちらの要望や話も聞いてサービスもしっかりしてくれ、納車後の連絡もきちんとあったし初めての車購入でしたが良い買い物ができました。

• ゆたかさん
  • 投稿日:2020.05.05
  • スピード

従業員の教育をやり直した方がいい

宇都宮店で中古車を見に行きましたが、20代の男性セールスマンのやる気のなさにガッカリしました。喋らない、見積もりもちゃんとしてくれない、下取り依頼も車検証も見ない、お客をバカにした態度にビックリしましました。
その後、近くにあるビックモーターに行きました。
きちんとした対応をしてくれて、その日に車を購入することに決めました。
まず、セールスマンの教育をきちんとしないとせっかく訪問したお客さんに失礼だと思います。
もうネクステージに行くことはないでしょう。

• hachiさん
  • 投稿日:2020.09.07

話と違う

ネットで検索し、ちょっと遠いけど実物を見て見たいとお思い2時間かけて店に向かいました。

メールで見積もりをもらっていたので最高でもこの額以上になることはないと思っていたのですが、話を聞くとまず思っていたよりも20万位高い額を提示され、勝手につけられていた必要ないオプションを削っても最初に行っていた金額よりも5万以上高い額を提示されました。

実物をみれたのは良かったのですが、こんな時間をかけていくだけ無駄でした。

豊富に在庫はあるので見たい車を近場で見に行くだけにして他で買ったほうが賢いなと思いました。別の安い車種もオススメされましたが、ほしい車種があったのと、最初の金額提示で信用なくなったので二度と行かないと思います。

ネクステージ