ネクステージ 車購入の口コミ・評判 55ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2023.02.06

酷すぎる

4ヶ月前に購入しました。その時から写真の状態とは全く違う車を見せられました。リアスポイラーは割れててテープで留めてるし車内も泥だらけ‥‥‥。
でも ほぼ買う話になってた後で ネットの写真はしっかり見せてもらってこれならと思った後の現車確認だったので 驚いて言葉もありませんでした。まずここからして普通じゃ有り得ません。
とりあえずしっかり綺麗にして下さいね〜とお願いして納車しましたが 乗り心地はイマイチ!
4ヶ月たって2000キロ弱でオイル交換したら真っ黒!!
納車する時にしっかり替えましたは嘘でした。
酷いにも程があります。販売店にしたらしてやったりでしょうけど綺麗にして大事に乗っています。

• 投稿日:2020.04.11

星マイナス

よくわからない保証に入れさせられる。断ると日付が変わるような時間まで拘束される。無理矢理契約書にサインさせようとする。よく見ると要らないと言ったオプションが入っている。値引きするとか言いながら要らないと言ったオプションをつけてくる。訳の分からない計算。しつこい。ヤクザのような人が出てくる。というかもはやヤクザ。言ってることに矛盾だらけ。情弱だと思われると舐められ嘘を言われる。そして従業員が情弱。最低。近寄りたくもない。夢を壊される。押し売り。こんな店、この時代にまだあるのか。キリが無いくらい、不快。良いクルマがあっても良い買い物ができないので、ここで買うのはおすすめできない。

車購入

その他サービス

• 車好きさん
  • 投稿日:2022.07.03
  • スピード

信用できないかなぁ〜

SUVランド名古屋緑区です。

皆さまも同じ様なコメントを書いていますが

正規ディーラー店で買った方が良いです。

オプションや高い諸費用で
ネットに記載している額より50万くらい
上乗せしてきます。

コーティングはすぐに駄目になります。
専門店の方が、同じ値段で最高のサービスが受けられます。
進められた、オプションの
ドラレコも1年で、壊れました。

支払いも一括支払いをさせてくれません。

私の場合は、タイヤも新品でしたが、
2年後の車検時には交換を進められました。
車検代も高かった為、要らないオプションは
全て省き、タイヤも唯一お値打ち品だった品を
付けました。(それも2年で履き替えました)

アフターサービスも正規ディーラーの
方が断然良いです。

唯一、オイル交換は無料だったので
3カ月に1回はやってもらいましたが
粘度も選べない安いオイルだったので、途中から
行かなくなりました。いま思えば指定量を
入れていたのかも怪しいです。

買った車は気に入っていますが
新車とあまり変わらない価格だったかなと
(もう販売してないので、
状態の良い品が見つかったのは良かったですが、、)

この会社は諸費用、オプション、
金利でがっつり儲ける商売のようです。

もう私の人生で、2度とお世話になる事は
ないでしょう。他のネクステージ系列も同じです。

中古車価格が沸騰していますが
ここでは、買わない方がいいと思います。

• かっちんさん
  • 投稿日:2023.01.17

誠意が感じられない

新年初売りにて見積もり依頼のメール 直ぐにTELがあり状態の説明後追加サービスの説明を経て見積もりをメールにていただき確認、以降ローンの審査JACCS かなり高めなので地元銀行のローンも審査依頼 しかしこの間に担当以外の営業が商談中にもかかわらず売却 なんの連絡 確認無し!! こちらから見積もり有効期限に問題があり連絡した時に 軽く売っちゃいましたの一言だけ!
なんと言う態度
商談中の商品売っちまうなんて
聞いた事ない!
呆れ果てて口があ~       二度と買いません
地元のお世話になってる車屋さんに
依頼し直しました。

• 子猫さん
  • 投稿日:2023.04.12

特選車

旭川市にできたネクステージに特選車として広告に出ていた車が気になり見に行きました。80万円で総額が98万で出ていたので、見積もりを依頼してつくってもらいました。見積もりを見ると80万円の車が、オプションや保証で、総額が、180万円にもなり+金利が10%でビックリして購入をやめました。断った途端に態度が急変して貴方に売らなくても4月、5月は黙っていても車は売れるから、無駄な時間を貴方の見積を作るせいで使ったとか、この車を買えないなら、他の安いやつにしれだの暴言を言われて、心外でした。買えないのではなく、おかしいと思ったので購入しなかったのです。

• くーさん
  • 投稿日:2019.05.22
  • スピード

車の購入の為見学に行きました。見学に行っただけなのに今しかないと契約を迫られる。金額が明確なものは出して貰えず月の支払額は抑えれますという勧め方。トータルの金額を冷静に考えたら高いです。
終始責められているような口調で、契約が決まらないとなると遠回しに時間の無駄だったと言われ…お店を出たあと悲しくて泣けました。接客業としてはかなり最悪でお店選びとしては車体数が多いので見学向き。アフターサービスを売りにしているみたいだけど担当者として付き合っていくことを考えたらほかの店舗の方が断然いいです。あんな接客を受けたのは初めてでどんな教育をうけているのやら…

• SSさん
  • 投稿日:2020.03.30
  • スピード

ガッカリでした。

アルファード379万円でお店で聞いたのは込み込みで410万円くらい。しかし実際に見積もりを出してもらうと、440万円ほど。しかも陸送代はいくらか聞いているのに返信なし。下取りの車両の質問をしても無視。
車両の底の写真がなかったのでその写真を送ってみてください、と伝えたもののそれも無視。

接客の質は最低です。ちなみに上記の返信は副店長でした。副店長という役職でこのようないい加減な返事で、車両自体はとてもよかったので人で買いたくない、というのをここまで感じるのもなかなかありません。

二度とこのお店に行くことはないと思います。

• 投稿日:2022.09.24
  • スピード

車両価格の2倍以上の支払い額になった

車両確認を前日の夕方に予約して車で1時間かけて12時すぎに着いたがが、既に目当ての車は売約済みですと言われた。だったら売約済みの電話連絡してくれても良いと思います。他の同じ様な車50万円弱を見積して頂いたが、111万円になっていた。床下のコーティング・何年かの保証とかがいつのまにか付いている。何台も車を購入してきたがこんな業者は初めてで、二度と行かないしネットの広告も見たくない。こんな業者とお客の間に信頼関係は生まれないと思いますがいかがでしょうか。

• キッチーさん
  • 投稿日:2020.09.05

営業のレベル、アフターフォローが最低

神戸SUVランドでランドクルーザープラドを購入しました。
購入してまもなく3年が経過しますが、故障もなく、さすが世界のトヨタだと実感しています。
しかし、SUVランドは、購入後のアフターフォローが、悪すぎます。
正規ディーラーの社員と比べると、すべての面においてレベルが低いと言わざるを得ません。
営業担当は、契約が済んで、引き渡した後は、まるで他人のような素振りをします。
3年間のメンテナンスパックに入っていたので、定期点検とオイル交換の予約を入れると、入っていませんと言われたり、定期点検のお知らせのはがきが来なかったり、情報管理が全くできていないのかと不信感が増すばかりです。
それほど安いとも感じませんし、諸費用がとても高いので、アフターサービスが大切と考える方は、この会社での購入は避けるべきと、経験した私からのアドバイスです。

• うさびっちさん
  • 投稿日:2022.01.05
  • スピード

ネットに掲載の車両価格じゃ買えない仕組みなのか?

ネットの車両価格につられて店に話を聞きに行ったが、オプションを全てなしにして最低限の価格で買おうとしようとすることが分かると商談が決まった等理由をつけられて購入させてもらえなくなる印象です。またネットでは他の店舗に同じくらいの値段の別の個体があるのに紹介すらしてくれない。オプションを付けない人、カモ以外には売らないのが見え見え。また、いちいち裏で作戦会議してるのか5〜10分近く何度もどこかに行って帰ってこない。全く信用ならない会社です。

ネクステージ