ネクステージ 車購入の口コミ・評判 57ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• まーつやまさん
  • 投稿日:2020.01.05
  • スピード

新規オープン店舗に行ったが…

新規オープン店舗に行ったが対応がダメで。
あらゆる車屋にいったことあるが最低のレベルだった。
アルファードがかなり並んでるから見に行ったがscパッケージは富裕層しかかわないからここにはないだとか…

ならsでもいいから見積もり欲しいというと表示価格から30万くらいあがるだけっすよwwとかいい出す始末。
30万なわけないだろ、ナビもついてないのに。

あと帰り際に金利いくら?と聞くと人によりますw
だって。

最低はいくら?と聞くとディーラーくらいすねw
だって。

詐欺販売店だと思い退店しました。

• 車大好きオヤジさん
  • 投稿日:2023.02.11

二度と行きたくない

数か月前に、ネットに掲載されている中古車が欲しくて、ネクステージのとある販売店に行きました。担当者にこの車・販売価格310万円がほしいので見積もりをくださいとおねがいしたところ、かなり待たされて、な・な・なんと、見積もり金額を見てビックリ。400万円になっていました。いろんな、いらないオプションが記載されていました。どうしてこのオプションをつけるのか?と尋ねると、つけたほうがいいですよとの回答。普通ではありえない上乗せ価格。ずいぶんとなめられたものです。あーだこーだのやりとりをして、もう嫌になって帰りました。二度と行きたくない。

• ネクストさん
  • 投稿日:2019.02.10
  • スピード

現金支払いでも所有権留保とは

タイトルとおりです。
現金で購入しても一年間所有者はネクステージになるとのこと。
安価で販売しているため、転売などを防ぐ目的の為との説明があったが
新車保証継承にプラス4万円何だかんだで新車と変わらない金額になり現車が目の前にあるだけの違い。
安価でもなくその期間中に倒産した時はどうしてくれるのか?
若しくはローンでの支払いをさせて手数料収入を稼ぎたいのか?
どちらにしても付き合いたくない会社だと思いました。

• デイゴさん
  • 投稿日:2020.03.26

今後の利用は無いし、回りにも勧めない

念願の車種を買おうと、近所の店舗に程度の良い車があり家族の許可を貰って、2日後に商談、契約をしたいので日時のアポを取り、書類や手付金の事も確認したのに、その次の日に「あの車売れました」と電話
確かに手付金は払ってなかったけど、購入の意思を直接伝えた上で、商談・契約の日時も定めたのに、普通売る?しばらく考えさせてとか、他と競合してる段階なら仕方ないと思うけど、挙げ句に「だったら早く買って下さい」みたいな言い方されたし!
しかも、査定出した時も時間内からぱっと見て相場の値段だけ提示って!

• KTさん
  • 投稿日:2020.04.23

経営体質を見直して

営業マンの対応に対して否定的な声もありますが、会社の経営方針が間違っていると思います。
ここまで悲しい気持ちにさせられた事はないです。
営業マンが店内を走り回っていますが、今すぐ止めさてください。危ないですし、奴隷のような扱いを受けている印象を受けました。
客に愛される企業の意味合いを履き違えています。
客の要求しないサービスや、会社が被害しないような対応も、全て経営マニュアルに沿った対応ではないかと思います。
最後は購入しましたが、懸命に対応する営業マンの悲しそうな顔とある言葉に気持ちを打たれての

決断でした。

経営者が間違った判断をしかねないので、あえて詳しくは言いませんが、客を満足させる事より、現場で働く従業員をもっと大切にしてください。

• のりさん
  • 投稿日:2020.10.11

無知で対応の悪さはピカイチ

ネクステージ で車を買いました。ナビ機能をつけるためにオプションで追加していたのに納車時に使えなく、店からは暫くしてから開通されるので待ってくださいとの説明。
色々こちらで調べてみると実際にはオプション契約したものがつけられていなかった。
こちらから質問した内容に対しても調べて回答すると言っておきながら連絡なしが複数回。苦情を言っても同じことを繰り返す担当者。責任者もきちんとした謝罪ができない人でやっぱり売りっぱなしの無能集団です。
この会社から買うのはやめましょう。

• かかさん
  • 投稿日:2020.10.30

長野県の店舗

少し前ですが、中古車購入しました。
営業さんは若く、信頼第一という気持ちで営業するタイプの方で、こちらもまぁ、信用しようと思って契約しました。

しかし、契約からは一転。
約束したはずの連絡をもらえないなど、信頼したこちらを裏切られることが数回…
あまりに酷いので残念ながら担当は代わっていただきました。

車を安くする代わりにおすすめする保険に入って欲しいという営業も受けていましたが、そんなことがあったので当然入らず…。
そしてすごく安くした風でしたが、元の値もwebにでててそんな安くしてないとこちらではわかってました。

契約してしまったものは仕方ないですが。自分の見る目がなかった。
もう二度とこの系列で買いたくないです。

• 投稿日:2019.03.23

勉強しました

急いで代替え車両が必要だったので、やむを得ず購入。
担当営業は約束の時間に訪問しても必ず他の接客中で待たされ、車両はブレーキ振動が発生し強引にセットされた保証での修理対応、購入時は明らかに車内清掃もされておらず、コーティングは至る所に固形ワックスのようなものが残っており…。おまけに他の支店の車両を取り寄せ確認するのに陸送費も取られました。
好きな車でしたが結局マイナートラブルが頻発し、早々に手放しました。
内装の痛みと総走行距離もアンマッチでした。
ある程度は理解納得して契約しましたが、高い勉強代でした。

• 紳士さん
  • 投稿日:2019.04.25

詐欺でした

ここで車を300万で購入
要らないと言ったのにコーティングやらなんやら全て言うように
その中に整備費も15万弱あったが!
いざ来てみたらスピーカー全く聞けないし
ドアミラーが閉じない
オイルも交換されてない
15万弱の整備って何?っ確認
結局何もされてなかった
コーティングも9万ってはっきりいって安物のワックス
その後の対応もたらい回しだし、遅いし
そんな状況が1年
保証期間がきかないから代金取るって
300万払ってまともな車も用意できないのに言う事は立派だったよ

結局車も3年でオイル漏れがひどくて廃車になりました
全て事実です

• 爺さん
  • 投稿日:2023.06.27

売買契約書の意味は?

売買契約書にセットアップ料金が含まれてるのに、ETCが付いてない。契約書の内容は必ず確認して!

ネクステージ