ネクステージ 車購入の口コミ・評判 59ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• りんさん
  • 投稿日:2018.11.25

最悪 嘘つき

まず、乗りだし価格で提示
基本的についている値段+18万
これでも高いと思うが、契約しようとすると無駄なオプションを薦めてきて
2時間粘られた
時間が時間になってしまい
約束の次の朝一に行っても担当者がなかなか出てこない
前日と値段が変わっている
上司っぽいのが、オプションつけるように指示してるらしく
更に待たされ1時間、オプション断って
さぁ契約と思ったらまた1時間
どうやらオプションつけないとOKがでない様子
契約しようとしてた気持ちも失せました
とにかく、どういう会社なの!
嘘とかは辞めて欲しいです。

• たたさん
  • 投稿日:2023.05.14

もう利用しません

購入しましたが
最後にオプションを強要され断ったところ
下取りでその分は補填するので入って下さいと言われオプションに入った所
実下取り価格がオプションの料金のみになっており
実際の下取りは0円で下取りという形になっていました。
8年落ちの車で大きい車だったので
0円はおかしいと思い問い合わせたが言いくるめられて終わりました。
無知だったのがいけないのですが
みなさんも大きな買い物なので気をつけて下さい。

2度と利用しません。

• アルトさん
  • 投稿日:2022.03.30
  • スピード

担当者の引き継ぎが全くされていない

前もって電話して来店したのに、話が通ってなくて、いい加減!
車も案内もなく勝手に探して見る感じ!
あげくのはてに、車同士が隙間なく停められていて
キズを確認しようにもできない状態だった!
納車日に車を取りに行って、真新しいギスを見つけ
時すでに遅し、前、見た時には無かったと言っても証拠がないから タッチペン対応してくれたけど
やっぱりなって感じ。ドラレコの記録用カードが入っていなくて
その説明もなかった。
とにかくいい加減な、車屋です。

• えすいちさん
  • 投稿日:2019.09.19

最悪です

未登録の新車という事で購入しました。
納車の際も「新車なのでキズ1つないので」と言われ、ざっくり外観を見ただけで引き取りました。
帰ってから確認すると、バンパーにベッコリ凹んだ跡…
勿論、こちらがぶつけた記憶も全くないので、連絡し、交換してもらいました。
しかし交換の際なのか、もともとなのか、ボンネットとバンパーの間についているパッキンゴムに亀裂がありました。
こちらがクレーマーのように思われるのも、嫌な気分になるし、でも次から次へと色々あるし
営業の確認ミスなの?メカニックの技術の問題なの?
よくわかりませんが、二度とお世話になることはないと思います

• 投稿日:2022.05.19
  • スピード

もうここでは車は買わない

刈谷のネクステージで中古車を購入
納車され、お店を出てすぐ音楽を聞こうとしたらオーディオにCDが入らない!
お店に確認したら納車前は音楽も聴けたし、DVDも見れました。
と言われた

納車3日目少し暑かったからエアコンを入れたらエアコンが効かない….
お店に持って行ったらコンプレッサーから変な音がしてますねって言われた

いやいやネクステージさん納車前点検のプランお金出して入りましたよね?オーディオもエアコンも初めから使えませんでしたよ‼︎
もうここでは二度と車は買いたくありません。

• 投稿日:2020.08.11

時間の無駄でした

車の購入を検討し、cmなどで目にするSUV Land札幌に伺った。
そこでは紙の総額表示の見積書をもらえず、大まかな金額を口頭で伝えられただけだった。
なお、担当者から、来店日の来週に実車が入荷されるため、見に来てはどうか、と提案されたため、
事前に来店の予約を取り、1週間後に伺ってみた。
すると、担当者が急用で不在であったらしく、代理の方が対応してくれたのだが、引き継ぎが全くできておらず、どのような要件で来店したのか、どの車を見る予定なのかを一から説明しなくてはならなかった。
約20分後、店とは別の場所に保管されている実車を見に行くことになった。
この時点で相当待たされており、イライラした。
なお、車の鍵が実車が保管されている場所とは別の場所にあったらしく、結局、
SUV Land → 鍵の保管場所(鍵を探し出すのに約10分かかった)→車の保管場所 → SUV Land
という経路を辿ることになった。(それぞれの場所に行くのに、車で10分程かかった)
なお、来店したのが午前10時ごろで、実車を一台見て再び店に戻ってきたのが、
午前11時半ごろである。
車を一台見るだけなのに、なぜ1時間半もかかるのか。
こちらは、1週間も前に来店の予約をしていたのに…
社内での情報共有が全くできておらず、安心して車を買おうという気持ちに全くならなかった。
今後、二度と行かないだろう。

• 投稿日:2023.06.17

中古車購入

ネクソステージで中古車購入。車検整備して納車。
念の為に昔からお世話になってるスズキアリーナに次の日に見て貰ったら、ファンベルトエアコンベルトが切れる寸前。ロアアームのブッシュからグリスが漏れ。タイロッドエンドのブーツからもグリス漏れ。オイルクーラーからオイル滲み。ブレーキドラムから異音。
本当に車検整備したのかと。。実はやってないですね。見た方がいます。
ちなみにタイヤ新品に交換して貰ってエアーが3.6も入ってたのも唖然しました。
3年保証強制に入れされたが2度とここでは点検車検は1000%受けません。ビッグモーターより酷い店。

• 投稿日:2020.08.09

安くない

現在乗っている車が経年劣化で悪くなってきたので見積もりだけ貰うつもりで行ったら営業マンの勢いが凄く今日即決してもらう前提で話してきて驚きました。さらに新古車で色々見積もってもらってある程度の金額指定しているのにも関わらずそれの40万高い値段を提示してきてさっきの話聞いてた?ってなりました笑 あまりにも新古車の割に高いのでディーラーに行くと、ネクストステージでしぶしぶ向こうが言ってきた値段より安くなる金額になったので車によっては新車と変わらない事もあるので即決しない事をおすすめします、

• しげるさん
  • 投稿日:2022.03.10

ひどい中古販売業者です。

月末に契約して今月の売り上げにしたいからってすぐに振り込んであげたのに入金の確認やお礼の電話もメールも一切ナシから始まって。
契約に関しても細かい説明はなし
納車日直前になって納車日遅れる電話があって理由を聞いてもはっきりしない
オプションの追加も違う車の型番の製品を取り付けて、それを指摘しても平然、直す気なし。その他色々不満だらけ。

中古車といえど新しい車を購入したら、気持ちはウキウキなはずなのに、車を見るたびに運転さえもしたくなくなる程にいやーな思いをさせてくれる優良中古車販売会社です。

• のんさん
  • 投稿日:2019.10.06

契約後は名前も忘れる

未使用車を購入しました。価格はまぁまぁ満足しています。
契約後もお客様を大切にします。と意気揚々と言っていましたが、いざ契約すると次の日からすでにめんどくさそうでした。
日が経つにつれて、約束の電話もなく、こちらから連絡しても名前を言っても、少し考えて思い出しているのがバレバレの対応。
顧客数が多いので、特別扱いしてほしいわけではありませんが、400万円払うので、せめて普通の対応をしてほしい。
全てめんどくさそう。
書類も送って下さい。と近所なのに言われました。
3年点検はいらなかったですが、恐らくノルマの関係で無料でつけてくれましたが、行くのが嫌です。
その分安くして欲しかった。
部品をネッツに頼みましたが、購入していないのに丁寧な対応で、車は満足していますが、やはり購入する場所も大事だと再確認しました。

ネクステージ