ネクステージ 車購入の口コミ・評判 61ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.23

店員の対応について

購入したいと思っていた車種があったため
緑区のSUV LAND に行きました。
店員に見たい車を告げ、見せてもらっていましたが
聞かないと何も教えてくれず
見積もりを出してもらった際も
オプションについて尋ねるとそこにありますと
裏からしか見えない看板を指さして説明もしてくれませんでした。
この客は買わないと思ったためなのかもしれませんが
気分が悪いので帰りました。
その日、SUV LANDに行った後に行った他店で
値段も安く店員さんもすごく丁寧に何時間も説明してくださったため購入しました。
せっかくたくさんの車があって来る方も多いはずなのに
あの店員の態度だと二度と行きたくないです。
改善した方がいいと思います。

• 投稿日:2021.12.06

嘘ばっかり

中古車を購入しましたが、取り寄せて実物を見てみると、付いていると説明されていた機能が付いていなかったり、他にも契約時に嘘をつかれていたことがわかりました。
1度帰って考えたいと言っても、今決めてくれないとこの値段にできないとか言われて、結局その場で契約してしまいました。
そして契約後は扱いが雑になり...
正直、騙されたという気持ちで車を迎えました。
初めて買った車でこんな悲しい思いをするなんて、踏みにじられた気分です。
この会社の方の言うことを絶対に信用しないでください。

• 博多ぶらぶらさん
  • 投稿日:2020.03.20
  • スピード

契約した後の融通性(フォロー)悪い!!

福◯新◯店で中古の国産最高級ミニバン契約したのはいいがこちらが発見したキズは保証せず、自腹になります。ありえん!しかも何百万も一括払ってるやけぇのー!ちょっとフォロー悪すぎてクリーンオフ考え中。契約したばかりだがその後の対応悪すぎ。担当者は感じ良かったが結局はその上司の指示やな!こっちはエアロ塗装板金専門の知り合いもおって知識あるっつーの。客のクレーム上手く丸め込もう感バリバリ。気持ちよく購入する気がなくなったんで、やっぱりディーラーでランク落として新車買うかぁ

• ああさん
  • 投稿日:2022.12.06
  • スピード

ダメ、ゼッタイ!

みなさんがこちらに書かれていますが、店は綺麗で車の選択肢はあります。ただ、オプションモリモリの営業スタイルと、営業スタッフの無礼かつ、時間がかかり過ぎの接客、そして店長は、そのような状況を、把握しているのか、いないのか、全くの無関心という、今時のサービス業にはあり得ない対応が散見される店です。

自己資金で自社株を10億も買ってる余裕があるなら、店舗数増やすことだけを考えてばかりではなく、各店舗の調査や検証をきちんとされた方がいいんじゃないですかね?

• うみんちゅさん
  • 投稿日:2019.05.01

常識的に...

以前、ホンダ車を購入したときのこと

車を確認したところ擦り傷があったのと、タイヤの溝が減っていてあと1年くらいだなーと感じていた。

そのわりに値段は少し高めに感じたが、営業マンさんが擦り傷は修理してくれるうえ新品のタイヤもつけてくれるとのことでサイン。

納車日、行ってみると傷は直してくれてないうえ、某ネットで4本10000円もしない中国タイヤをつけられていた。

営業の人に、どういうことか聞いたが取り合ってもらえず。

どうしても、気にいらなかったため30万を出して返品しました。
とてもいい授業料でしたよ。

• 投稿日:2020.02.12

誠実とは程遠い

説明も省くことも多く
見積もりにも10万もするコーティングが入っていたり
契約内容の確認欄に説明確認する前に無理やりチェックを強要させる
新車レベルならメーカーで買えばよかった
メーカーの保証継承?すると10万位の書類代行費用?がかかるから自社の保証パックのほうがお得?
とか言われたけど結局保証内で壊れたらネクステージに連絡してからメーカーに行ってくれだと
胡散臭い説明  てか自社の保証なの?それ
営業の対応もゴリゴリだし
後からだんだん不愉快になることが多い

• naoさん
  • 投稿日:2019.05.04

見に来たのに残念

見にきた車とは別に気になる車種で、自分も好きでカタログを何度も見ていたので、レギュラータイプがあるはわかっていたのですが、某店舗の副店長の方の話しを聞いていたら、その車種のグレードでハイブリットの車はハイオクしかないと、はっきりと言われました 年式を言わなかったので、別な年式のものを言っているのかと思いました。しかし、そのグレードのハイブリット版が6年前に出たばかりで、昨年のフルモデルチェンジまでしか、発売しておらず、限られてくるので、別な車と勘違いすることはありえないので、知らないのでしょうか? レギュラーとハイオク、維持費差が出る重要な情報なので、間違えたでは、済まされないと、思いますし、副店長なら、尚更です。もう買いませんし、行きません。

• 。さん
  • 投稿日:2019.09.29
  • スピード

店頭価格と夏冬タイヤ付きに騙された

総額は出ていなかったけど、店頭価格は安かったので店に行った。
担当の人も車の知識が全く無い人で上の指示とマニュアル通りに進める人。
結局表示価格より諸経費は22万高くなった!車検は残り1ヶ月だった。
どう言う訳かスタッドレスを履いていて、後ろには夏タイヤがあったので、納車後自分で入れ替えたら夏タイヤのホイールが歪んでいて走行中の振動がすごく即交換!タイヤもヒビだらけで車検通らないので、タイヤとホイールで5万かかった。そして即車検で8万。買ってからすぐに13万の出費や!
店側はチェックしないか?対応はビッグ以下だろな!もう買わんよ

• ムークンさん
  • 投稿日:2020.04.12

本当に、東証1部上場会社なの ?

今般、ネクステージ愛知県内某支店で車を買いました。その対応に、マッタク、誠意がなく、完全に騙されたと思いました。まず、車を決めるときに、車両状態評価書を提示して、チエックすると思たが、それもせず、納車後に、こんな「キズ」があったと指摘したら、「あんたが付けた」と言うような、言い方をされた。他にも不満があり、内容証明郵便で、色々、質問したが、納得できる回答が全くなかった。結局、詐欺にあったような気分になった。全く、残念な気持ちでいっぱいである。

• 残念な気持ちさん
  • 投稿日:2019.07.22
  • スピード

残念でしかない。

先日、車の契約しに、お伺いさせてもらいました。

時間はかかりすぎ、段取りも。

営業マンの方と口約束ではありましたが、決定金額から、さらに、値上げしてきました。

先々日、閉店間際まで値決め、オプション等の話を散々したなかで、いらないオプションにいれさせようとしてきました。何度か何度か店長か上司に確認してきますとしてきて、ラストの確認で、こちらが提示した金額じゃ無理ですって言われた時には、今までの確認は誰にしてたんだと、不快感しかなかったです。

正直、納車までも心配です。

二度と買いたくないです。

ネクステージ