ネクステージ 車購入の口コミ・評判 62ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• マスクさん
  • 投稿日:2020.08.11
  • スピード

支払い方法に気をつけて❗️

未使用車を買うのには結構いいかもしれないが、何かとオプションが多いのでよく調べてから行ったほうが良いと思います。
問題は支払い方法です。成約後5日以内に入金するよう催促されます。銀行ローンを組むと言うと、明日銀行に行って5日以内に振込で下さいだって…
今までこんな会社初めてです。
結局無理なことを承知で、自社のローンを進めてきました。金利は9.8%銀行ローンの3倍です。私は強気で銀行ローンを組むと言ったら4%まで下げてきました。若い人やローンの仕組みを知らない人は十分注意したほうがいいですよ。

• 騙さん
  • 投稿日:2019.07.25

輸入車保証

輸入車を購入しました、最近の輸入車は壊れないからいいですよと勧められました。壊れないなら保証ははいらなくてもかまいませんねと尋ねるといや入ってくださいと言われました、断るもこの保証はいってれば壊れても全部無料です、安心して乗れるので絶対はいらないと後悔すると言われた為入りました。
全部無料と聞かされたので内容は確認しませんでしたが、実際は最初の6ヶ月だけが全てであってそこからは壊れやすいものは保証対象外でした、そのため実費で20万で修理しなければなりませんでした、
この手のトラブルはよくあるらしく営業の、仕方が悪いと理解していると仰られてましたが改善はされてないようです。
嘘で固められた営業トークには騙されるしっかりと全て確認することをオススメします

• devilさん
  • 投稿日:2018.10.14

未使用車の購入

超長期乗っていた車が、車検来るので入れ替えを検討して、2〜3ヵ月色々調べた結果、ネクステージにたどり着きました。
評判は何処も同じで、担当の対応悪さもそうですが、ナビやマット等などオプション付けて、その設備費用と取付費用がかなり高額となっているのは、実際行ってみて、間違いありませんでした。
だから、そこを納得した上で、店頭に行った方が、ダメージは少なくて済むと思います(^_^;)
私の場合は、設備(オプション)外した所の、車輌本体のみの購入目的で、店頭に行ったので、かなりお安く購入する事ができました。(担当者の威圧的な発言もあり、ネット価格からの更なる値引きはありませんでしたが...でも、安いと思います。)
これから、ナビなど他で購入設置予定です。
色々と意見が分かれると思いますが、設備も車輌と一式という方は、親切丁寧で割高ですが、ディーラーがオススメと思います。
設備は、他で購入でも良いという方は、車輌の安い、ネクソステがオススメと思います。
割り切って担当者と接すれば、安く車輌も手に入ると思います(^^)

• なかなかさん
  • 投稿日:2022.07.19

ゴリ押し

彦根店利用
コーティングが8万6千円、いらないって言ってるのにゴリ押しでまぁ私が買うんじゃないから何も言わなかったけど、あとで金額もう一度確かめたガラスコーティングに別で2万て、何よ!
希望ナンバーに1万て何よ! って文句言っても契約後だから後の始末。

だから、総支払い金額これでって言いましたよねって言われて、
もっときちんと見積もり確かめないこちらがバカでした。

知り合いには絶対におすすめしませんし、2度と利用したくない店。めちゃくちゃ時間もかかったし

• パンダさん
  • 投稿日:2021.04.13

無責任

息子の車を購入
中古車なので、傷があり、磨いて凹みは直します。
なのでガラスコーティングセット+保険メンテナンスとどんどん上乗せ何も付けない金額より上乗せ分のっかり25万の足が出ました。
蓋を開けたら、マット下は砂が残っていて、傷、凹み、ナビ不良、バイザーは外れ、1っか月点検に直すと持ち込んだら4時間待たされたあげくナビ修理に1っか月かかる。とのこと、まだ他にありますが……。
販売担当者の謝罪もありませんでした。
形式張った接客に驚きました。

話し合いをして期待しても納得は、出来ないでしょう…。
次回は他店で購入します。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.04.16

お値打ち価格ではある

タイトルの通り。車の状態や走行距離等にしてはお値打ち。

ただし、保証などを強く勧めてくる。
表示してある総額から60万近く高い見積もりをしれっと出してくる。
色々な不要なオプションを断り切れる強い心が必要。でないと高くつく。

また、契約前の走行距離と納車時の走行距離が500kmくらい多かった。
契約後に旅行でもしたのか、ただの契約前の表示ミスなのか分からないが不信感は募る。
納車時にガソリン5リットル入れておきました、と言いながらほとんど空だった。
そういう細かいことを気にしない人にはお勧めかな。お値打ち価格ではある。

• 評価マイナス1さん
  • 投稿日:2019.04.05
  • スピード

この店はヤバいです。

ネクステージに本日行きましたがこれまで経験したことの無いくらい対応が悪くてビックリしました。高圧的な態度で非常に気分が悪くなりました。しかも対応したのが副店長でした。諸経費でぼったくり価格を提示して値下げするから今すぐ買うか買わないか決めろとの言いぐさには怒りを通り越し恐怖を覚える程でした。よっぽど訪問販売の方がマシです。もう二度と行きません。身内友人知り合い等自分の関係者には被害に合わないように忠告したいと思います。

• ロキソニンさん
  • 投稿日:2022.08.26

高すぎる

店舗に伺った時にネットの総支払と実際の金額の差がありビックリ。即帰宅。
営業の方から何度も連絡もらい頑張っていたので再検討して車を選び再見積して頂きましたが一円も値引きしてくれない!
これでは営業さんが可哀想!
店長ってなに?名刺はもらっが一度も対応しないで客の気持ちや営業の気持ちがわかるの?
値引きの件も良いものを提供するにあたり経営の事考えれば仕方がないとは思うが、何か会社内のサービスをするとか金額を下げるアドバイスするとか全くなし!
売る気が全く感じられない会社だと思いました。
2度と行きません!

• ぼぬーるさん
  • 投稿日:2020.01.21

ひどい対応

ネットより来店予約し訪問。
遠隔地の為、前日に当方より訪問時間を連絡し車両在庫確認した上で訪問したが、到着するなり在庫確認します。と言って離席。
結果、昨日該当車両は成約になったとのこと。繰り返しその旨、店舗より連絡していた。との事だか着信履歴無いため虚偽だと思われます。在庫が無い為、帰ろうとした所、別のお車ありますよ。とのこと、開いた口が塞がりません。

時間、ガソリン代、高速道路代全て無駄になりました。
このお店を利用検討されている方はくれぐれもご注意下さい。

• とくめいちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.28

尋ねないと言わない

ネットで写真を見てから現車を見に行ったら、傷の多いこと!ガッカリです。購入する気が失せました。良心的なお店は傷の写真も掲載しています。
受付で前日にネットで見積の問い合わせをしていたと車種と共に伝えたのに、どの車か把握できない担当者。(同車種が数台ありましたが…)履歴で調べられないのでしょうか?
「今なら特典でドライブレコーダー等をサービス出来る」と言うが、提示されたチラシに取り付け費用は別途負担しなければならないことが小さく書いてあったので、こちらが聞けば「そうです。別途必要です」と。最初から、別途必要ときちんと伝えるお店の方針なら信頼できます。
このお店では買うことはないでしょう。

ネクステージ