ネクステージ 車購入に関するみんなの評判
- おぱさん
- 投稿日:2023.04.04
ただただしつこい。時間の無駄。
とってもコスパのいい車に出会えたので2度目の訪問で契約。
そこからが長い。本当に要らないし、説明聞いても買わないし、現状渡しでいいからと、はっきり申し伝えているのに、オプションサービスと任意保険の説明が担当者入れ替わり立ち替わり、約1時間30分。ただただ、ひたすら「要りません」の返事だけを繰り返し、7歳の子を連れて行ったけど、もう飽きて疲れ果ててかわいそうになった。
お得でいい車は確かにあるから、この店は使い様ですね。
- ネクステージ最悪さん
- 投稿日:2022.04.16
接客をなめるな
言いたい事はたくさんあるが、とにかくここで車を買うものなら、後悔しかないであろう。
実家に新車購入してしまい、半年先の今でも、彼らの接客態度と不備に悩まされている。
納車時期を平気でズラしてくる、フロアマットがない、車体に傷がついている、そして接客態度が悪すぎる、、、などなど。
半年たってメンテナンスノートがないことを指摘すると、知らないとのこと。再発行依頼すると、店舗にあって渡し忘れていたとのこと。謝罪なし。
なにか民事でも法律にふれないものか。
まじで訴えたい。
- 投稿日:2023.08.17
自社の儲け第一主義
子に購入を任せたら料金項目に大疑問。店舗に有った車なのに店舗間運搬費用81,000円。
車庫証明は何も頼まなくても自分で出来る。顧客が自分で取得すると言ったらそれに従えば良い。
何故陸送費が必要なのか。本来車両の取得費のはずで車両価格を安く見せるためではないか。
仮に自社の他の店舗に有ったとしても本来は自社の経費のはずで、顧客がどうしてもその車が必要で依頼するのであれば陸送費用は半分程度で済むはず。
説明を求めても説明できず。
- しものせきさん
- 投稿日:2019.12.29
対して安くない。いや、割高。
前々から気になってたので、来店してみました。
入店すると回転寿司屋の掛け声みたいに皆んなで挨拶。
個人的には好きではないです。
そして、営業を呼ぶと言われても、平日の昼間で10分近く待たせる。
車を見に回ると付き添われ、ゆっくり見られないし、中も確認が出来ませんでした。
そして、1台仮に見積もりをして貰ったが、諸費用で40万円を計上。これなら、ディーラーの方が安い。
2時間無駄にした。
- ぽんぽこさん
- 投稿日:2021.02.21
そんなに悪くないけどね
輸入車を買いました。
諸経費や補償が高いのは初めはびっくりしました。
おすすめオプションも高いですね。
接客は良かったですよ。若い方が多いせいか、個人差があるんでしょうね。
初日に試乗し見積もりをもらいました。内容の精査も細かく応じてくれました。
補償については輸入車の故障を考え、付けました。勉強代と思ってます。
法定点検は、交換部品を聞くとなっとく。輸入車は交換部品が多いですから。
オプションは、ほぼ付けました。コミコミ価格を見据え、かなり無理な交渉をしましたが、
最後は折れてくれました。
車両以外の費用が高かったかどうかは、今後のお付き合いの中でわかるでしょう。
高いことが悪いとも言い切れません。
- 島さん
- 投稿日:2018.12.17
やり方が卑怯!
石川県のSUVランドで中古車を見に行きましたが、集客の為車体価格を異常に安く見せていますが、会社ぐるみで諸費用(税金含む)を異常に高く乗せて来ます。見積りもでたらめで購入者をバカにしてるとしか思えません。店長も現車を店舗に見に行ってるのにその車両をその日にオークションに出店するなどと平気で嘘をつきますので、会社自体異常です。店舗にわざわざ行った交通費が無駄になりました。もう2度と利用しないし、お薦めしません。
- ぼんじりさん
- 投稿日:2020.09.08
クチコミには、わざとらしく担当者名まで出して褒め称えていますね?サクラでしょう。
世間知らずの私は、次あるか保証できないと言われその場で契約してしまいました。あとになり問題が色々多発しました。頭金をまぁ急かすこと急かすこと。銀行員笑ってましたわ。ドラレコつけられたけど最低ランクのもので、貼り方が雑だし。素人の私のほうが器用に貼れるわ!ディーラーで同じ車がいくら位かきいたら、よっぽど安くて最高クラスの新車が買えたそうです😓
関わると後悔しかないよー、絶対ディーラーできいてください!
- ぷーさんさん
- 投稿日:2020.12.07
結局
100万程のコンパクトカーを見にネクステージへ。
すぐにでも車欲しかったので見積もりを出してもらった所180万円でした。コーティング、オイル交換、カーナビTV解除その他オプション含め…車両保証以外はぶいてもらいました。
納車した際、結局オイル交換は無料でしてくれてました。
走行中のTV見れないと思ってたので、試しにつけるとつきました。無駄に3万取られてたと思うと怖い。。
車の内容が実はこんなのがありました!…と。納車してから言われ、内見したときには言われなかったので、売る側としてもう少し車の内容分かってからお客様に販売したほうがいいのでは?って思いました。
でも購入した車は満足です!
- めいふさん
- 投稿日:2023.04.28
車を大切にしない業者
在庫に欲しい車があったので、来店予約をしました。その時に、見せて欲しい車をピンポイントで伝えました。当日、楽しみにして見に行くと、車には、うっすらホコリが積もり、しかもクモの巣が張ってました。あらかじめ見に行くと伝えてあったのに、見せる前に確認すらしていない。最低限のことができていません。しかも新車を100万以上値引くから新車はどうか?と、かなり怪しい営業をしてきました。商品をを大切に扱わない上に、訳の分からない営業をする会社です。
- ぴさん
- 投稿日:2023.05.20
納車時にほんたに整備しているのか?
納車してすぐに、後部座席のベルトが使えないことと、スペアキーの電池が切れているのに気づき連絡しました。
一ヶ月点検で、対応とのことだがベルト使えないのはさすがにどうかと思います。
ありえない