ネクステージ 車購入に関するみんなの評判
- かえでさん
- 投稿日:2022.10.26
コーティング
7月に車を購入して下回りとボディのコーティングをしてもらいました
洗車をする度に水アカが残ってしまい
連絡しましたが仕方がないですと
高額な金額を払って(ほぼ強制)したのに
洗車する度にがっかり
納得いかないです
コーティングってこんなものなのでしょうか?
- クソステージさん
- 投稿日:2019.01.19
感想ではなく、事実です。
①購入意志決定から契約書作成まで約7時間
②自社のサポート商品を押しつけようとする
③納車時期について、契約時に予定も教えてもらえない。
④納車可能日程の連絡があり、こちらの都合を伝えると、商談がある、当該日は休暇など消費者の意見は聞いてもらえない。
⑤契約時、車受け取り時に粗品もない。
以上が鼻についた主な所です。
なお、契約時と納車時の社員は異なりました。
- さおりんさん
- 投稿日:2023.08.23
ナビもらえない
新車が安かったので購入決めたのですがオプションが馬鹿高い!
チラシの広告は安くていいなとら思って行ったけど
オプション色々すすめてくる。
引き渡し前の点検もコーティングも全て高いから240万の車が350万くらい。
車購入するとナビが無料だったのにコーティングとかETCの取り付け断ったらナビはもらえなかった。
めんどくさいから突っ込まなかったけど2度と買わないと決めました。
- 投稿日:2021.02.24
客の要望をしっかり聞いてほしい
購入しようとした中古車は人気車種だったので即決も視野に買う気満々で
ネクステージ店舗に行ったが販売店員の高圧的な態度で一気に購入意欲が
失せてしまいました。
購入の際の条件について客側の要望は一切聞いてもらえなかった
のが何とも残念に思われてなりません。
帰宅後、次の候補車をネットで探して全く別の中古車販売店に相談
したところいろいろこちらの要望に沿った見積書をすぐに作成してくれました。
その後ネクステージ店員から電話連絡が数回ありましたが
「客側の要望を聞いてくれる店じゃないと買うわけないよ」と言って
電話切りました。
要望全部聞けないまでも何とかしようする態度だけでもみせないと信頼・販売に
結びつきませんよ。
- モーニングさん
- 投稿日:2022.01.13
遅い!
営業の質が低く、時間を守れない約束を守れない等基本的な接客が出来ずトロトロしていると思います。何度も「これってどうなんだろ?」と思う事がありました。社内規則やマニュアル通り、またそれ以下の能力しかないのかなと思わせる事が度々でした。特に若い社員はカチンとくる対応が多いです。
- まんぼうさん
- 投稿日:2023.07.01
価格交渉はほとんど出来ない
ネットで良さそうな車があったため、問い合わせて来店。提示された見積もりからの価格交渉はほぼ出来ない。2から3日後、ネットで価格確認したら、数万下がっていて、交渉価格に近く成っていた。接客した人を含め店舗の人間には価格に対応出来る権限は持たされてない様。
- こもりさんさん
- 投稿日:2020.11.29
オプションで儲ける店
以前、神戸のネクステージで購入した時、誠実な対応でしたので、松山中央店で軽の未使用車を購入しようとしました。
価格は安かったのですが、しきりに保証や装備品やコーティングなどのオプションを勧められました。
ディラー保証が付いているから良いと言ってもしつこくて何とか2年保証で折り合いを付けました。
コーティングは軽自動車なのに8万円以上しました。
断ると難くせを付けられましたので、うんざりして断りました。
車体価格を安くしてオプションで儲ける手口なのかと残念に思いました。
- ワブさん
- 投稿日:2019.08.12
人・会社として最悪
新しく車を購入しようとした際、こちらの要望をすべて聞き流したかのような表情で対応してきたり、
お金を払って追加したオプション機能が何故か付いてなかったり、
果てはダッシュボードの中を見るとゴミまで入っていました。
はっきり言ってこの会社はこういった事をずっと続けてきたことからこのような事態になっているのだと考えられます。少しでもこういった事実が世に広まることを願っています。
- のさん
- 投稿日:2022.09.11
二度と行かない販売店
カーセンサー記載の支払い総額での販売はしぶる。自社のオプション付の販売が当たり前、カーセンサー記載支払い総額+20万くらいが目安。店員はやりますって言った事は一切やりません。
契約書にサインさせてからここは間違えてますとか2回ありました。
ここまで酷い
販売店はなかなかないと思います。購入予定の方はそれなりの覚悟が必要だと思います。
二度と行かない販売店です。
- 購入希望者さん
- 投稿日:2023.03.10
ネクステージは止めた方が良い
総額からドンドン金額が高くなる。
他の口コミ見て、そうそうって思った
分かりやすくボッタクリ。
担当にもよるだろうけど、話が伝わらない、聞かないって良いかも、オプションやら、保険、要らないって言っても、心配だから入った方が良いとか、、無理矢理
車屋さんは沢山有るから、見積りをドンドンして、一生懸命してくれる所で購入した方が後々気持ち良く愛車に出来ると思います。
僕は止めました。
焦らずゆっくり。