本音本音

ネクステージ 車購入の口コミ・評判 67ページ目

[PR]公式

Nステージは、詐欺師?

娘の車を探しにNステージに行きました。
他社も来店したかったのですが、2人がかりで話をして離してくれませんでした。
結局、車両代の倍の値段で購入しました。
それから、自分の車を別の車屋で購入する時に自分の住んでいる地域は、車庫証明がいらない事が判明しました。
Nステージに来店して車庫証明申請代の返金を請求しました。
自動で表示されるとか、この地域に詳しくないと言い訳されました。
只今、担当者の連絡待ちです。

• 接客 4.00
  • スピード 5.00

契約書詐欺

納車で店舗へ行き、購入した車に乗って帰っている途中、5km程走行した所でエンジンが吹けなくなりそのままストップ。エンジンもかからなくなり、レッカーを呼んでディーラーに運んでもらったら「ガス欠ですね」とのこと。購入時の契約書には「納車時は燃料を5リットル以上入れた状態でお渡しします」と記載がある。5kmぐらいの走行でガス欠なんてありえない。燃料入れてないだろ。
納車まではスピーディーに対応してくれたし、自社サービスの押し売りもなく、良い印象だったが残念。
諸費用はかなり高いと思う。

• 接客 4.00
  • 信頼度 1.00

自動車公正取引委員会に通報したいです

カーセンサーで諸費用込みの支払総額49万で掲載されていた中古車をローンで買うと決めた途端に
ローンを組むのには条件があり、後だしでコーティング費用・板金費用・ローン120回払いを提示され
支払総額60万になると言われました。
そもそも支払総額より増やして請求するというのは腑に落ちないです

• 接客 2.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

車体は安く見えますが、諸費用で上積みする上、車は壊れやすい

約5年前にミニバンを購入しました。
車体価格は安くていいように思いますが、諸費用の設定が高く、結局安いわけではありません。また、余計なものを売りつける話術は巧みではんこ押して、冷静になったところで要らないものを付けたなって感じになりました。

ここが重要ですが、5年ほど乗ったところ多くの故障が起こり大分出費がかさみました。ディーラーの方も、こんなに壊れるのはほとんど聞かないと頭を抱えてました。

総合的にオススメできる中古車店ではありません。
表面上の車体価格の安さに惑わされることなく、ちゃんとした中古車店で購入されることを強くおすすめします。

諸費用50万円

本体価格の安さに釣られて見に行きました。
順調に話しも進み見積書を見て絶句…
諸費用50万円…内訳に保証、コーティング15万円…
いらないから、15万円引いてくれと2時間交渉。
結局、無理やり10万円でつけることに…
すぐ車が必要だったので購入するしかなく人生で一番最悪な買い物をしました。
その後、納車日を変更させられたり散々な目に。
皆さん行ったら買うまで帰れませんよ。気をつけて!

詐欺ギリギリ

詐欺ギリギリです。
高齢者や断れない人は、行かない方がいいです。
車体はやや安く、オプションで金儲けするビジネスです。
万が一とか、もし、とかを多用し、心配を煽り、メンテプランを進めてくる。私ははっきりと断りましたが、隣の高齢者は、かなり騙されていました。
全てのオプションを断ると態度が悪くなります。
スタッフが若く、入れ替わりが早いことがわかります。理不尽な社内規則と社風だと推測します。
車のことが詳しくない方は、とにかく行かないこと。

後は野となれ山となれ

買う前はオプションを色いろ押し付けて50万近くなりました。契約したら、保険を他所でしたのが気に入らなかったのか、車検証のコピーは、送ってこない。返金があると向こうから言ってきたのに、振り込みがないから問い合わせたら、あれは間違いでしたとしれっしている。店長に替われと言ったら不在です。翌日、カスタマーセンターにクレームをいれたら、慌てて店長から電話がかかってきました。ひどすぎて、言葉になりません。

1か月点検

納車の時からトラブル続きで嫌気が差し1か月点検をスズキデーラーで受けるつもりです。そこでネクステージに1か月点検に見合う金額を返金してほしいと伝えるとお客様の都合で他社で1か月点検を受けるのであれば当社は返金の支払いはできないとの事。消費者の事は全く考えておらず、中古車販売会社として失格です。皆さんネクステージでの購入は本当に嫌な思いをするだけです。他社での購入をお勧めします。

• 接客 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 5.00

アフターメンテナンス

ネットで見つけて取り寄せ。

他店と比べると価格が安いわりに走行も少なく勿論、事故歴も無く担当の方が、同じ車に乗っていた事で安心できた。
担当者、メンテナンスの方
その他の対応 (挨拶、連絡事、)は大変満足です。
店内の雰囲気、なによりも保証加入によるアフターメンテナンスはいままでに購入してきた他店より、断然に良いです。
(内容は他店ならば中古車ですからと言って断られる様な事を
言い訳せずにメンテして頂きました。)
納車が平日だったので 夫婦で半日有給を取得して引き取りに行った。私自身の仕事が非常に忙しくお陰で
上司にぼやかれた。

またご縁が有ればお世話になります。

• 初心者 CX5さんがアップロードした画像

マジでくそ

やめた方がいい。担当にもよるかもしれませんが下取り査定20分遅刻、かつ謝らない、しかも私服に18金ネックレス。
車紹介してもらいちょっといいなと思った車ネット非掲載の特別車ですといいながらグーネット、カーセンサーに掲載。
他で車が決まり断りのメールを送るも無視。
やはり高い買い物だから信頼できる人から買わないとダメですね。マジで社員教育がくそです。そのレベルの車屋ですよ。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内