購入後のフォロー
店内も綺麗で、入店すると、ほぼ全員の方が起立して挨拶して、接客して下さった方もとても好印象の方でした。購入して数日後、ミラーと、他に一部に不具合あり連絡しすぐに見てもらいました。その時こちらでは、数日間預かりするようになります。 お客様の車ですから、デイラーのほうに見てもらうと良いですよと言われました。買ってまだ数日しか経ってないのに、1つ1つ確実に確認しなかった私の責任なのですね。丁寧には、言って貰えましたが何故か、とても残念な気持ちです。
ディーラーをおすすめします。
初めて利用させていただいたのですが、今後利用することは無いと思います。
価格はディーラより若干安いと思います。
営業の方 整備の方が私には不審しか今のところないです。
営業の方がその場雰囲気で話す。たぶん、おそらくなど知らないことでも回答しようとする。言ってることがころころ変わる。
整備 初めてみたのでわかりません。先輩にきいたのですが多分あってます。
正直後悔です。
見積もり金額を出してくれない
輸入車SUVの出張査定を依頼して、来てもらったが私の車が少し珍しいらしくその場で金額を提示してもらえず、持ち帰って次の日に連絡をしますとのことでした。
珍しいものなので致し方がないなと思いながら待っていましたが、結局連絡が来ることはありませんでした。
ちなみにB社さんにもきてもらいましたが、その場ですぐに出してくれ、しかも金額もかなり頑張ってもらえたので、即決しました。
持ってる情報が少ないのか、販売力がないのか分かりませんが、金額を出してもらえないというのは論外ですね。
希望額以上の買取額で満足!
10年以上乗ってる愛車を手放す事になり、一括査定に登録したところ、いろんな会社からご連絡いただきましたが、どこも希望金額に満たない額で、手放さずもう少し乗ろうかなぁと思っていたところ、思っていた以上の買取価格をご提示いただき、その場で売却しました!
査定の日時も他の会社は、動ける手配をしてからだったのが、ネクステージさんは、今からでも行きます!とすぐに対応していただけたのも、 手放す側からすればプラスです。信頼度が少ないのは、売却したばかりで、まだ入金がないからです。
納車時にほんたに整備しているのか?
納車してすぐに、後部座席のベルトが使えないことと、スペアキーの電池が切れているのに気づき連絡しました。
一ヶ月点検で、対応とのことだがベルト使えないのはさすがにどうかと思います。
ありえない
接客
車検を受けた際、住所変更を伝えていた。しかし、住所変更されておらず電話でそのことを伝えると「折り返しますので、お待ちください」1時間待ち折り返しの電話がかかってきたと思うと「住所変更したなんて聞いてない」と言われる。その後最初の説明をするともう一度折り返しします、と言われる。再度折り返しがあり、「こちらの落ち度でした、すいません」と本当にしぶしぶ言われる。この後仕事で電話が出れなかったが、次の日「昨日も電話したんですがねぇ」と言われる。
接客態度が本当に悪い。人を舐めてるにしか思えない対応。最悪。気分悪すぎて電話してても涙が出てくる。
最悪な営業マン
楽しみに車を見に行ったのですが
色々意見を出しているのに何のアドバイスもないし、車の中を全然見せてくれないし、お金の話ばっか外でしてきて子供もいるのにとても寒いし、寒い中色々言われてもとゆう感じでした。中でゆっくり話を聞けると思ったのに中へは入れてくれずとても腹ただしくなりました。
忙しかったのかわかりませんが早く帰ってほしいのか接客が適当すぎました。
私も接客業をしているのでこんな人から車は買いたくないと思いましたし、とても酷すぎる対応でした。
営業マンが最悪すぎて二度と行きたくないです。
オイル交換の値上げ
今日時間が有ったので飛込みでオイル交換に行きました。
予約はしていませんでしたが、一時間程かかりますがと言われたが時間も有ったのでお願いしました。
交換券も有ったのでお願いしたら、作業後次回からはディーゼル車はリッター千円に成ります、今回は構いませんとの事。
ガソリン車は今まで通り百円との事、ディーゼルだけリッター千円てどおなの❓️
査定後の商談がありえない
買取値を言わず、時間のかぶった他社をすぐ断って話しをさせて下さいと言われました。せっかく来ていただいたのにそれは出来ないと言ってもゴリ押しで断るように言われました。丁寧に話しているようですが心無いのがみえみえ…
久し振りにこんなに気分を害しました。
査定をしてもらったらすぐに帰ってもらうように言えばよかった…
ほんとありえないスタッフ…
その後の対応もお粗末なものでした。
会社自体がそうなのかそのスタッフがそうなのか…でもあのスタッフは上にゴマするタイプ…上の人も気づかないでしょう。
でも会社のイメージを悪くするスタッフを雇うのは同じ経営者の立場としてもどうかと思います。
本当に納車前整備したの?
良い点:希望金額で購入できそう。
悪い点:①納車予定日から半月以上経ちましたが不具合箇所を交換する理由で待たされている。
②全てにおいて説明が足りなすぎる。特に整備士立会いで現車確認しましたが質問の答えが曖昧で頼りなかった。交換部品は全て有料?後から追加請求っておかしくない?
③営業マンは車が売れれば良いだけ。
本当に残念な対応され驚いています。
好きな車なので今回だけ我慢します。