本音本音

ネクステージの口コミ・評判 122ページ目

[PR]公式

• スピード 2.00

裏は…

表の顔と裏の顔の違いには驚き。
サービスしてる時はあくまで仕事の態度。客以外の人に対する態度は横柄そのもの。
店にやって来た業者さんへの挨拶無視。見てて不快になり、すぐに店を後にしました。こういうところでの対応もすごく大事だと思うんだけど。業者さんだってプライベートではお客様のひとりでは?会社としての社員教育に甚だ疑問しかない。
どれだけ素晴らしい接客をしてくれても、ここでは車を買わないし友達にもすすめることはない。

しつこい

必要ないオプションの押し売りがかなりしつこかったです。
こちらで中古車購入しましたが、実際の現車を見ることができず写真等で希望に合うものを案内してもらい
本日までの特別価格と言われ、内容も悪くなかったので契約しました。
契約から3日以内に入金してほしいと言われ、期日に余裕がないなと感じました。
また1カ月後納車でしたが、フロント部分に10センチほどの大きなキズやその他目立つキズがありました。
中古車なので細かい傷は承知の上ですが、フロント部にある目立つようなキズは商談時にきちんと伝えてほしかったと思います。
印象は良くなかったです。

• 信頼度 1.00

対して安くない。いや、割高。

前々から気になってたので、来店してみました。
入店すると回転寿司屋の掛け声みたいに皆んなで挨拶。
個人的には好きではないです。
そして、営業を呼ぶと言われても、平日の昼間で10分近く待たせる。
車を見に回ると付き添われ、ゆっくり見られないし、中も確認が出来ませんでした。
そして、1台仮に見積もりをして貰ったが、諸費用で40万円を計上。これなら、ディーラーの方が安い。
2時間無駄にした。

• 接客 5.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 5.00

そんなに悪くないけどね

輸入車を買いました。
諸経費や補償が高いのは初めはびっくりしました。
おすすめオプションも高いですね。
接客は良かったですよ。若い方が多いせいか、個人差があるんでしょうね。
初日に試乗し見積もりをもらいました。内容の精査も細かく応じてくれました。
補償については輸入車の故障を考え、付けました。勉強代と思ってます。
法定点検は、交換部品を聞くとなっとく。輸入車は交換部品が多いですから。
オプションは、ほぼ付けました。コミコミ価格を見据え、かなり無理な交渉をしましたが、
最後は折れてくれました。
車両以外の費用が高かったかどうかは、今後のお付き合いの中でわかるでしょう。
高いことが悪いとも言い切れません。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00

気分良く店は出れない

4月に乗っている車の金額を聞きにお店に行きました。
初めて中古を扱っている店に行きましたが、いくらなら売りますか?今売れますか?次の車を店で買ってくれたらと無茶な事、分からない事ばかり言われました。
また私たちは自信ありますから他店より必ず高い金額で買いますとか言ってましたが、結局いくらかも教えてくれず、挙げ句の果てに仕方無しに次の車を見積もりしてもらったら諸経費に不要なんですがと言った物を省く事は出来ませんと一点張り。
最悪な気分で時間の無駄でした。

• スピード -
  • 信頼度 1.00

2年落ちの車を買いましたが。。もう2度と行きません。

ネットで調べて2年落ちの車を買いました。とにかく高い、乗るまでにネットで見た金額190万から270万 高すぎる思いいつつ買いました。その後車検の見積もり点検をしましたがドアミラーの軋み音も治らず。やっぱりディーラーかなと思い見積もり点検してもらったところエンジンからオイルのにじみが、、、、エンジンおろしてパッキン交換(5年保証)無料。ディーラーではパーツは3年保証、エンジンは5年保証って!もう二度と行きませんネクステージ。ちなみにタイヤ保障はバーストしない限り交換なしらしいので無駄みたいです。純正のナンバープレートのフレームがついていたのですが、外されてました。何でと聞いたら「社外品がついていたので外しました。」って、車検証入れに純正メーカーの保証書が入ってました。

• 接客 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 5.00

愛車に一番高い値段をつけてくれたネクステージ

見積査定の依頼をパソコンに入れた途端、秒で色んな会社から電話が来て3社が同じくらいの時間に自宅まで来ました。いろいろ手数料もあると思いますが、振込金額で提示をお願いしたところネクステージさんが車の移送も込みで一番良い値をつけてくださり買取をお願いしました。担当の方の説明も良い事ばかり言うのではなく適切でとても好感が持てました。
振り込みも車を引き取って書類が揃えば1週間以内にはというお話でしたが公共機関のお休みを除いて4日で手続きしてくださいました。
口コミがなぜこんなに悪いのかよくわかりませんが、私はネクステージさんにお願いして良かったです。

やり方が卑怯!

石川県のSUVランドで中古車を見に行きましたが、集客の為車体価格を異常に安く見せていますが、会社ぐるみで諸費用(税金含む)を異常に高く乗せて来ます。見積りもでたらめで購入者をバカにしてるとしか思えません。店長も現車を店舗に見に行ってるのにその車両をその日にオークションに出店するなどと平気で嘘をつきますので、会社自体異常です。店舗にわざわざ行った交通費が無駄になりました。もう2度と利用しないし、お薦めしません。

クチコミには、わざとらしく担当者名まで出して褒め称えていますね?サクラでしょう。
世間知らずの私は、次あるか保証できないと言われその場で契約してしまいました。あとになり問題が色々多発しました。頭金をまぁ急かすこと急かすこと。銀行員笑ってましたわ。ドラレコつけられたけど最低ランクのもので、貼り方が雑だし。素人の私のほうが器用に貼れるわ!ディーラーで同じ車がいくら位かきいたら、よっぽど安くて最高クラスの新車が買えたそうです😓
関わると後悔しかないよー、絶対ディーラーできいてください!

一括サイトで見積もり依頼できたのに

車を利用することがなくなり、買取サイトを利用。
まず、査定に来た人の接客がサイテー。買取一括サイトでヒットして買取しに来たと思うが、他社の買取額をやたらと聞きたがり、言わないでいると車のチェックもろくにせず。エンジンカバーすら開けず。
やたらと他社査定額が気になるのか、また聞いてきたので、
金額聞く前に帰ってもらった。
そもそも買取を希望して見に来たのでしょ?
こんな接客がひどいとは。二度と関わりたくない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内