!!!
ネットをを見て本体価格220万、支払総額240万の車を見に行きましたが、見積額掲示で最低280万、オプションやら何やらつけますと310万ですとの事でした。
営業マンの接客ですが、終始向こうのペースで進んでいき買いたい意欲が衰退していきました。
御客様に対する誠意が全く伝わってきませんでした。
終始会社の事情が、ルールがという店側の意見の主張がかなり多かったです。
見積もり掲示後理由を付けて逃げ出してきました。
とても不愉快
納車日。車はなかなか綺麗にして良かったけど…分からない事を聞こうとしたら詳しいことは、説明書に書いてあると言われるし、車下取りお願いしていたので、下取りに出したのですが、掃除ができていなかったこっちも悪いとは思うのですが、ボロボロだったのですがあからさまにスタッフさんに嫌な顔をされ、ボロボロですみませんと言ったら「そうですね」と一言。はぁ?思ってても、そうですねの一言ってありえん。どういう教育されてるん?
とても残念でしたし、腹が立って仕方なかった。
よくないとにかく
とにかく安売りに見せかけた量販店です。検索した価格から釣り上げられます。10万円する修理補助に入るよう進めておいて車検が近くとネクステージで車検を、と連絡があります。なぜならディーラーできっちり車検通すと修理費用を負担することになるから。契約前後もアフターもセコい金にしか興味がない量販店です。10万円のガラスコーティングにも気をつけてください。
下取りより安い買い取り値段
ネクステージ大高店で査定をお願いいたしました。
CMと真逆の査定が出ます。
下取りした方が高く売れます。
難癖つけては値段を下げます。
最低な会社でした。
下取りしてもらった方が良いと思われます。
車も表示値段は安いですが、オプションと名のつく者で総額は他の会社より高くなります。
信用してはいけない会社です。
査定
査定をしてもらいました。
なかなか金額出さないし、2時間以上かかって
金額は?と聞いても、なんであんなに言わないの?って言うくらい、出し渋りがすごい。
ディーラーの下取りよりかなり安かったので、断って帰りました。
エンジンかけて、あれ?音楽がならない。
…音量ゼロ。ナビ壊れたかと思ってほんと焦った。
車検証が入ったケースを見ると、車検証がちゃんとしまってない。
あれだけ時間かけて、何をしてるんだろう。
元に戻すこともできないの?
ほんと、音が出なかった時は
壊れた?とすごく不安になった。壊されたとは、思わなかったけど。
全く話にならない。
グーネットで商談の予約をして、リモート商談を行う予定でしたが
相手側から日程と時間の連絡がきて当日、時間が過ぎても連絡なく、こちら側からメールしても連絡が無いため、電話をしたところ担当者不在と言われたました。リモート商談もzoomかmeetでやる思いましたら電話商談と言われたました。リモート商談の意味わかっていないのでは。普通では考えられない営業マンがいます。
約束を守らない
こちらは言われた期日に書類を揃え振込をしたにもかかわらず、保険の入れ替えのため車検証を◯日の午前中までに送ってほしいと依頼したにも関わらず送ってこなかったため電話をすると、16時か17時になるとのこと。結局車検証が届いたのは17時40分でした。謝罪の連絡もなし。不信感しかないし買ったことを後悔しています。
手際も良いし、接客もよかったですよ
先日ネクステージさんにお世話になる機会あったのですが、いろいろ悪い口コミ見ていたのでちょっと引き気味にお話したのですが、普通に丁寧な接客で、とってもちゃんとしていました。金額は高いのか安いのかはその人次第ですが、色々サービスオプションをお勧めされることはあっても無理強いすることもなかったですし、今回は結構です、で済みました。じゃあまた機会あったらよろしくお願いします、という通常の商談でした。むしろ契約書を電子化しているところとか、諸々効率よい感じで、好感もちました。もちろん店舗によったりするかもしれませんが、実経験の感想です。
やばすぎ
当初平日でしたら自宅まで届けますと言っていたのに急にいや、ご来店いただかないとダメですと言い出したり納車日は応相談と言っていたのに基本変えられませんとやたらの基本だと普通だと言ってくる。こちらは何百万の買い物しているのに納車日はずらせないレッカーで運ぶのも無理??どんな営業ですか?私も営業職ですが対お客さんの態度、言葉遣いではない
ホイールが…
今話題の・・・モー・・さんと同様?
商談時に自社保証を勧められましたがネットで見た際、カーセ〇サー保証対応車両だったので価格が安いのでカーセ〇ンサー保証を付けてほしい旨を伝えると対応が…
商談時のホイールと納車時のホイールが変わってました 変えたホイールセットはメルカリ? どこのお店もやってることは同じなんかな?